Como Montar Fábrica de Queijo Mussarela
PROJETOS PARA FáBRICA DE QUEIJO MUSSARELA
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Armazém da Mussarela de Búfala com 150 m2
- Projeto Lanchonete com capacidade para 200 lanches/dia.
- Como Montar Fábrica de Laticínios de Queijos Frescais (Minas Frescal, Ricota, Mussarela), Queijos Maturados (Prato, Minas Padrão, Cobocó), Queijos Defumados (Provolone e Ricota Defumada), Queijo Parmesão, Queijo Emental, Queijo Gruyere, Queijos com Mofo Azul (Roquefort, Gorgonzola), Queijos com Mofo Branco (Camembert, Brie), com capacidade para 10.000 litros por dia.
- Equipamentos e Máquinas Pizzaria com Disk-Pizza com capacidade para 500 unidades/dia.
- Estudo de Viabilidade Fábrica de Queijo Mussarela com Capacidade de Produção de 500 kg por dia
- Plano de Negócios Casa de Massas com área de 200 m2.
- Metaverso Fábrica de Queijo Mussarela Fatiado com Capacidade de Produção de 10.000 kg por dia
- Tour Virtual Fábrica de Queijos Frescais (Mussarela, Ricota, Minas Frescal), com capacidade para 3.000 litros por dia.
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica de Laticínios de Queijos Frescais (Minas Frescal, Ricota, Mussarela), Queijos Maturados (Prato, Minas Padrão, Cobocó), Queijos Defumados (Provolone e Ricota Defumada), Iogurte, Bebida Láctea, com capacidade para 1.000 litros por dia.
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Como Montar Fábrica de Queijo Mussarela
A escolha do local é primordial.
A estrutura para o empreendimento dependerá do tipo de fabricação escolhida.
O queijo Mussarela é um tipo de queijo onde a massa é cozida e filada.
Pode ser fabricado a partir do leite de vaca ou de búfala.
Os formatos para esse tipo de queijo podem ser:
• Bolinha;
• Palito;
• Nozinho e
• Barra.
O queijo Mussarela em Barra pode ser encontrado fatiado nas geladeiras dos Supermercados ou serem fatiados na hora nas padarias e lanchonetes.
É muito utilizado na culinária como:
• Cobertura de pizzas;
• Churrascos;
• Saladas;
• Recheio de massas;
• Lanches diversos;
• Gratinados e outros.
A coloração pode ser amarelado ou branca dependendo do tipo de leite utilizado.
Na fabricação são utilizados os ingredientes:
Cloreto de sódio, fermento, sal e coagulante.
Esses ingredientes nas proporções adequadas ao tanto de leite vão originar o queijo Mussarela passando pelo processo de:
• Aquecimento;
• Adição de ingredientes;
• Repouso;
• Corte da massa;
• Mexedura;
• Aquecimento novamente;
• Separação de soro da massa;
• Filagem;
• Moldagem;
• Salga e
• Embalagem.
O queijo Mussarela pode ser fabricado também na versão light, isto é com menos calorias.
O empreendedor deverá aprimorar seus conhecimentos nas técnicas de fabricação e serem atentos as regulamentações especificadas pelos órgãos fiscalizadores e utilizar de métodos e instalações dentro dos parâmetros legais.
A Higienização e os cuidados na fábrica farão toda a diferença na fabricação do produto, elevando os lucros e motivando as vendas.
Os funcionários deverão utilizar de uniformes, toucas, máscaras e luvas.
Projeto de Fábrica de Laticínios para fabricação de queijos frescais
(Mussarela, Minas Padrão, Minas Frescal e Ricota) - Capacidade para 10.000 litros de leite por dia
Tipo de Inspeção - Federal (SIF)
1. Plataforma de recepção de leite;
2. Laboratório físico-químico;
3. Laboratório microbiológico;
4. Fermenteira;
5. Sala de fabricação;
6. Seção para fabricação de queijos frescais e maturados (câmara de salga, câmara de maturação, câmara de produtos embalados, embalagem e expedição);
7. Seção para fabricação de queijos com mofo azul (sala de fabricação para mofo azul, câmara de salga, câmara de maturação, câmara de produtos embalados, embalagem e expedição);
8. Seção para fabricação de queijos com mofo branco (câmara de salga, câmara de maturação, câmara de produtos embalados, embalagem e expedição);
9. Seção para fabricação de queijos defumados (câmara de salga, defumador, câmara de produtos embalados, embalagem e expedição);
10. Seção para fabricação de queijos parmesão, emental e gruyere (câmara de salga, câmara de maturação, câmara de produtos embalados, embalagem e expedição);
11. Caldeira;
12. Área para produção de frio;
13. Escritório;
14. Sala Inspeção Federal;
15. Banheiros;
16. Vestiários e
17. Refeitório.
Como Montar Fábrica de Queijo Mussarela
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