Como Montar Fábrica de Queijo Parmesão
PROJETOS PARA FáBRICA DE QUEIJO PARMESãO
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Fábrica de Parmesão Caseiro com Capacidade de Produção de 10.000 kg por dia
- Projeto Fábrica de Laticínios para ser construída em 2 fases: 1ª Fase: Fabricação de Queijos Frescais (Ricota, Mussarela, Minas Frescal), Queijos Maturados (Prato, Minas Padrão, Cobocó) e Queijo Parmesão, com área de 178 m2 e capacidade para 4.000 litros/dia. 2ª Fase: Ampliação para produzir Iogurte e Bebida Láctea, com área total de 216 m2 e capacidade para 6.000 litros/dia.
- Como Montar Fábrica de Parmesão Ralado com Capacidade de Produção de 200 kg por dia
- Equipamentos e Máquinas Casa de Massas e Frango Assado com 50 m2
- Estudo de Viabilidade Loja de Salgados com 50 m2
- Plano de Negócios Fábrica de Queijo Parmesão com Capacidade de Produção de 1.000 kg por dia
- Metaverso Casa de Queijos com 100 m2
- Tour Virtual Fábrica de Queijos Frescais (Mussarela, Ricota, Minas Frescal), Queijo Coalho, Bebida Láctea e Iogurte com capacidade para 10.000 litros por dia e Área de 300 m².
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica de Tortas com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia
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Como Montar Fábrica de Queijo Parmesão
O queijo parmesão é um queijo duro, com teor de gordura mais intenso e sabor picante e salgado.
É originário da Europa, mais precisamente da Itália.
Onde temos variações desse tipo de queijo de acordo com a produção e a região.
Utilizado muito na culinária, pode compor recheios, coberturas, ser ralado ou em lascas.
É produzido com leite de vaca.
Sua textura é granulosa, levemente amarelado e com cobertura de casca mais grossa que outros queijos.
Seu formato é cilíndrico.
Em sua composição são utilizados os seguintes ingredientes:
• Leite;
• Cloreto de Cálcio;
• Nitrato de Sódio;
• Fermento Láctico e
• Corante Natural.
O processo de fabricação segue os seguintes passos:
• Preparo da massa;
• Tempo de coagulação;
• Repouso;
• Mexedura;
• Ponto ideal;
• Enformagem e Prensagem;
• Salga;
• Maturação;
• Rotulagem e Embalagem.
O Queijo Parmesão é utilizado na Culinária em muitos pratos como:
• Tortas;
• Quiches;
• Salgados;
• Massas;
• Biscoitos;
• Pães;
• Molhos;
• Patês;
• Risotos;
• Pães de queijos e outros quitutes.
Projeto de Fábrica de Laticínios para produção de Queijo Parmesão, com área de 600 m2 e capacidade para produção de 10.000 litros por dia.
Tipo de Inspeção - Federal (SIF)
1. Plataforma de recepção de leite;
2. Laboratório físico-químico;
3. Sala de fabricação de queijos;
4. Depósito de condimentos;
5. Câmara de salga;
6. Câmara de maturação (03 unidades);
7. Câmara para produtos embalados;
8. Embalagem;
9. Expedição;
10. Caldeira;
11. Escritório;
12. Sala Inspeção Federal;
13. Banheiros;
14. Vestiários e
15. Refeitório.
Como Montar Fábrica de Queijo Parmesão
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