Como Montar Fábrica de Queijo Prato

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Projeto de Fábrica de Queijo Prato


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O queijo Prato é fabricado em formato retangular, sua coloração é amarelada e tem alto teor de gorduras.

Sua fabricação se baseia nos queijos Dinamarqueses e Holandeses.

É ideal para lanches e sanduíches e também na elaboração de pratos gratinados.

Seu sabor é suave e sua textura é lisa e compacta também macia.

É encontrado em padarias, mercearias, mercados e supermercados.

Deve ser vendido direto ao consumidor e embalado em peças pequenas de 500 gramas e 1 quilo, podendo também ser encontrado fatiado em bandejas.

Para o comércio pode ser fabricado maior e embalado em peças de 2 a 3 quilos ou mais.

Possui variedades como:

• Cobocó;
• Gouda;
• Estepe e
• Bola.

Basicamente se diferenciando somente no formato.

É fabricado com leite de vaca, sua massa é cozida e a composição de ingredientes inclui:

• Leite;
• Fermento Láctico;
• Cloreto de Sódio e ou Sal;
• Cloreto de Cálcio;
• Coagulante Bovino e
• Corante Natural.

Na rotulagem devem ser especificados muitos itens obrigatórios como:

• Validade;
• Informações Nutricionais;
• Nome do Fabricante;
• CNPJ;
• Endereço completo da Fábrica;
• Modo de conservação e outros itens obrigatórios.

O processo de salga varia de acordo com os tamanhos dos queijos.

Deve ser embalado a vácuo em embalagens plásticas.

Curiosidades sobre o Queijo Prato:

Não deve ser cortado e deixado fora da embalagem por muito tempo por ressecar a massa.

Também deve ser armazenado em geladeira evitando o aparecimento de fungos e contaminações.

Projeto de Fábrica para Produção de Queijo Prato com Capacidade de Produção de 500 kg por dia

1. Plataforma de recepção de leite;
2. Laboratório;
3. Sala de fabricação;
4. Depósito de condimentos;
5. Câmara fria;
6. Embalagem;
7. Expedição;
8. Caldeira;
9. Escritório;
10. Sala da Inspeção;
11. Banheiros;
12. Vestiários e
13. Refeitório.

 

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