Como Montar Fabrica de Queijo Provolone
PROJETOS PARA FABRICA DE QUEIJO PROVOLONE
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Fábrica de Laticínios com área total de 1.720 m2 para fabricação de Queijos Frescais (Mussarela, Minas Frescal, Ricota), Queijos Maturados (Prato, Minas Padrão, Cobocó), Queijos Defumados (Provolone, Ricota Defumada), Queijo Parmesão, Queijo Emental, Queijo Gruyere, Queijos com Mofo Azul (Roquefort, Gorgonzola), Queijos com Mofo Branco (Camembert, Brie), com capacidade de 30.000 litros a 50.000 litros de leite por dia.
- Projeto Fábrica de Queijo Provolone com Capacidade de Produção de 500 kg por dia
- Como Montar Fábrica de Artigos de Queijos com Capacidade de Produção de 2.000 kg por dia
- Equipamentos e Máquinas Fábrica de Queijo Cavalo com Capacidade de Produção de 10.000 kg por dia
- Estudo de Viabilidade Fábrica de Laticínios para Fabricação de Queijos Orgânicos, Doce de Leite, Queijos Defumados (Provolone e Ricota Defumada) e Queijos Frescais (Minas Frescal, Ricota, Mussarela) com área de 210 m2 e capacidade para 5.000 litros/dia.
- Plano de Negócios Fábrica de Defumação de Queijo com Capacidade de Produção de 1.000 kg por dia
- Metaverso Fábrica de Laticínios de Queijos Frescais (Minas Frescal, Ricota, Mussarela), Queijos Maturados (Prato, Minas Padrão, Cobocó), Queijos Defumados (Provolone e Ricota Defumada), Requeijão, com capacidade para 3.000 litros por dia.
- Tour Virtual Defumador com capacidade de Produção de 70 Kg/dia.
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica de Queijo Provolone com Capacidade de Produção de 20.000 kg por dia
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Como Montar Fabrica de Queijo Provolone
O queijo Provolone como na maioria dos queijos tem sua origem na Itália.
É um tipo de queijo mais duro de cor amarelada e aroma agradável.
Pode ser encontrado em formato cilíndrico e ou bastão.
Na sua composição possui os seguintes ingredientes:
• Leite;
• Cloreto de Cálcio;
• Sal;
• Fermento Láctico e
• Coalho Bovino.
Alguns fabricantes utilizam o aroma de fumaça líquida para o queijo ficar com sabor defumado.
Mais o queijo Provolone é um tipo de queijo que necessita de maturação e isso é o que realmente leva esse tipo de queijo a possuir o aroma e a textura desejada.
Além de passar pelo defumador depois.
Pode ser fabricado em diversos tamanhos sendo que o mais encontrado é em torno de 500 g e 1 quilo.
O processo de fabricação do Provolone passa pelas seguintes etapas:
• Pasteurização do Leite;
• Adição de ingredientes;
• Controle de temperatura;
• Corte da Coalhada;
• Repouso da Coalhada;
• Mexedura;
• Dessoragem;
• Prensagem;
• Filagem;
• Enformagem;
• Salga;
• Encordoamento;
• Secagem;
• Defumação;
• Maturação e
• Embalagem.
É um queijo de longa duração e a data de validade pode ser até de um ano.
É ideal para ser servido com vinho tinto, cerveja e é um petisco delicioso.
Pode ser utilizado na Culinária como ingredientes em:
• Recheio de massas;
• Gratinados;
• Empanado;
• Desidratado;
• Lanches;
• Sanduíches;
• Salgadinhos para festa;
• Saladas;
• Molhos e Cremes;
• Tortas;
• Tortas;
• Risotos;
• Calzones e Pizzas.
Possui uma camada fina de casca ou crosta que protege contra fungos e outras bactérias que podem atacar os queijos.
Essa crosta pode ser clara ou escura dependendo do tratamento que ela recebe.
Os queijos devem ser embalados e rotulados para venda ao consumidor com todas as informações necessárias.
Projeto de Fábrica para Produção de Queijo Provolone com Capacidade de Produção de 1.000 kg por dia
1. Plataforma de recepção de leite;
2. Laboratório;
3. Sala de fabricação;
4. Depósito de condimentos;
5. Câmara fria;
6. Embalagem;
7. Expedição;
8. Caldeira;
9. Escritório;
10. Sala da Inspeção;
11. Banheiros;
12. Vestiários e
13. Refeitório.
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