Como Montar Fábrica de Queijo Tipo Chancliche
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Como Montar Fábrica de Queijo Tipo Chancliche
O chancliche é um queijo tipo árabe.
Originalmente da Síria e Líbano.
Onde compreende diversos tipos de culinária passando por países como:
• Marrocos;
• Turquia;
• Paquistão;
• Egito;
• Irã e outras regiões.
Sua elaboração pode ser com leite de vaca ou ovelha.
Depois de pronto ele pode ser envolto com ervas, que é o tradicional (na cor esverdeada) e com pimentas secas e desidratadas (vermelho) ou sem cobertura.
Um dos principais ingredientes da cobertura do queijo é o tomilho (tempero forte mais que combina com esse tipo de queijo).
Ele é pequeno feito em formato oval ou em bolas mais também pode ser variado seu tamanho e peso.
O sabor é a maturação sofrem diferenciações, pois quanto mais maturado o queijo é mais consistente e mais duro.
Também modifica conforme o tempero utilizado para cobertura.
O chancliche é muito aceito em várias culturas.
Pode ser um ótimo acompanhamento para as refeições de café da manhã.
Picado, amassado e com um fio de azeite pode ser ótimo para comer com torradas, pão sírio, pão francês e outros tantos tipos de pães.
Na cultura árabe os queijos tipo chancliche são misturados com cebola, tomate, pepino, azeite e é um tira gosto ou aperitivo que se usa muito com água ardente árabe.
Pode então acompanhar em pratos, refeições e ou café da manhã.
Ele é encontrado em mercados, supermercados, lojas de conveniências, panificadoras, restaurantes, hotéis e mercearias.
Ele também pode ser fabricado em pequenas bolinhas que são colocadas em conserva no azeite e ou óleo de soja, vendidos em vidrinhos como conserva.
O queijo árabe é um produto magro e com teor pequeno de gordura.
Assim que o leite chega a fabrica ele é encaminhado para o setor de fabricação onde é encaminhado para a produção.
O queijo é fabricado e moldado em pequenas bolas que serão recobertas com temperos, pimentas secas e ou simplesmente puro e embalado a vácuo ou colocado em vidros quando em bolinhas e coberto com óleo e ou azeite.
A fabricação deve atender as normas de fiscalização e a fábrica deve passar por inspeção periódica.
O produto fabricado tem uma boa aceitação no mercado e é um ingrediente que compõe muitas receitas.
Entre as receitas que mais se utilizam o queijo árabe podemos citar:
• Acompanhamento de vários aperitivos;
• Servido como entrada de outros pratos;
• Petiscos diversos;
• Recheios de Esfirras;
• Pizzas;
• Patês;
• Saladas;
• Como acompanhamento de massas;
• Sanduíches;
• Recheios de pastéis e outros salgados.
Exemplo de Fábrica para Produção de Chancliche
1. Plataforma de recepção de leite;
2. Laboratório;
3. Sala de fabricação;
4. Depósito de condimentos;
5. Câmara fria;
6. Embalagem;
7. Expedição;
8. Caldeira;
9. Escritório;
10. Sala da Inspeção;
11. Banheiros;
12. Vestiários e
13. Refeitório.
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