Como Montar Fábrica de Ricota

PROJETOS PARA FáBRICA DE RICOTA
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627


 

Como Montar Fábrica de Ricota

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

Projeto de Fábrica de Ricota


Como Montar Fábrica de Ricota

CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

 

A Ricota é um produto obtido através do soro da fabricação de queijos, de massa mole e sabor leve utilizado para a alimentação e elaboração de muitos pratos.

Ela não é fabricada a partir do leite e sim do soro obtido na fabricação de queijos.

Portanto a fábrica que inicia a produção com queijos poderá fabricar a ricota que é um modo de utilizar o soro.

Pode ser fabricada com o soro obtido do leite de vaca, ovelha e cabra.

Sendo que o mais utilizado no Brasil é o leite de vaca e a ricota é um produto menos calórico e mais protéico formado pela albumina do leite.

Sua consistência é firme e não sólida.

Rica em Cálcio.

Sua coloração é branca.

O formato é cilíndrico e se assemelha ao formato do Queijo Minas Frescal, o peso fica em torno de 250 e 500 gramas.

Pode ser encontrada nas versões:

• Salgada;
• Sem Sal;
• Condimentada e até
• Defumada.

Pode ser utilizada nas receitas como:

• Recheio de massas;
• Saladas;
• Salgados;
• Acompanhamento de pães e torradas;
• Molhos e Patês;
• Doces e Sobremesas;
• Acompanhamentos com frutas e geléias;
• Tortas e quiches e
• Pastas.

A conservação deve ser em baixa temperatura e deve ser consumida em no máximo 3 dias após aberta.

Seu consumo é mais intenso em dietas que devem ter controle de calorias e aumento de massa muscular, além disso, é muito utilizada nos cardápios elaborados por nutricionistas como opção para controle de peso.

É um alimento saudável, pode ser incluído desde o café da manhã até o almoço e jantar em diversos pratos.

(Projeto de Fábrica para produção de Queijos Frescais Mussarela, Ricota, Minas Frescal,) e Queijos Maturados (Prato, Minas Padrão, Cobocó), com capacidade para 1.000 litros por dia.

Tipo de Inspeção - Federal (SIF)

1. Plataforma de recepção de leite;
2. Laboratório físico-químico;
3. Sala de fabricação;
4. Câmara de salga;
5. Câmara de maturação;
6. Câmara de produtos embalados;
7. Embalagem;
8. Expedição;
9. Depósito de embalagem;
10. Depósito de condimentos;
11. Caldeira;
12. Área para produção de frio;
13. Escritório;
14. Sala Inspeção Federal;
15. Banheiros;
16. Vestiários e
17. Refeitório.

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627