Como Montar Fábrica de Ricota
PROJETOS PARA FáBRICA DE RICOTA
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Fábrica de Laticínios para Queijos Frescais (Minas Frescal, Ricota, Mussarela) com área de 122 m2 e capacidade de 3.000 litros/dia.
- Projeto Casa de Queijos com 100 m2
- Como Montar Loja de Artigos de Queijos com 100 m2
- Equipamentos e Máquinas Fábrica de Laticínios com área total de 1.720 m2 para fabricação de Queijos Frescais (Mussarela, Minas Frescal, Ricota), Queijos Maturados (Prato, Minas Padrão, Cobocó), Queijos Defumados (Provolone, Ricota Defumada), Queijo Parmesão, Queijo Emental, Queijo Gruyere, Queijos com Mofo Azul (Roquefort, Gorgonzola), Queijos com Mofo Branco (Camembert, Brie), com capacidade de 30.000 litros a 50.000 litros de leite por dia.
- Estudo de Viabilidade Empresa de Transporte de Queijo com Capacidade para 20 veículos
- Plano de Negócios Distribuidora de Queijos com Capacidade para 100 kg por dia
- Metaverso Fábrica de Queijos Frescais (Mussarela, Ricota, Minas Frescal), com capacidade para 3.000 litros por dia.
- Tour Virtual Fábrica de Formas para Queijo com Capacidade de Produção de 10.000 unidades por dia
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica de Laticínios de Queijos Frescais (Minas Frescal, Ricota, Mussarela), Queijos Maturados (Prato, Minas Padrão, Cobocó), Queijos Defumados (Provolone e Ricota Defumada), Manteiga, com capacidade para 1.000 litros por dia.
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Como Montar Fábrica de Ricota
A Ricota é um produto obtido através do soro da fabricação de queijos, de massa mole e sabor leve utilizado para a alimentação e elaboração de muitos pratos.
Ela não é fabricada a partir do leite e sim do soro obtido na fabricação de queijos.
Portanto a fábrica que inicia a produção com queijos poderá fabricar a ricota que é um modo de utilizar o soro.
Pode ser fabricada com o soro obtido do leite de vaca, ovelha e cabra.
Sendo que o mais utilizado no Brasil é o leite de vaca e a ricota é um produto menos calórico e mais protéico formado pela albumina do leite.
Sua consistência é firme e não sólida.
Rica em Cálcio.
Sua coloração é branca.
O formato é cilíndrico e se assemelha ao formato do Queijo Minas Frescal, o peso fica em torno de 250 e 500 gramas.
Pode ser encontrada nas versões:
• Salgada;
• Sem Sal;
• Condimentada e até
• Defumada.
Pode ser utilizada nas receitas como:
• Recheio de massas;
• Saladas;
• Salgados;
• Acompanhamento de pães e torradas;
• Molhos e Patês;
• Doces e Sobremesas;
• Acompanhamentos com frutas e geléias;
• Tortas e quiches e
• Pastas.
A conservação deve ser em baixa temperatura e deve ser consumida em no máximo 3 dias após aberta.
Seu consumo é mais intenso em dietas que devem ter controle de calorias e aumento de massa muscular, além disso, é muito utilizada nos cardápios elaborados por nutricionistas como opção para controle de peso.
É um alimento saudável, pode ser incluído desde o café da manhã até o almoço e jantar em diversos pratos.
(Projeto de Fábrica para produção de Queijos Frescais Mussarela, Ricota, Minas Frescal,) e Queijos Maturados (Prato, Minas Padrão, Cobocó), com capacidade para 1.000 litros por dia.
Tipo de Inspeção - Federal (SIF)
1. Plataforma de recepção de leite;
2. Laboratório físico-químico;
3. Sala de fabricação;
4. Câmara de salga;
5. Câmara de maturação;
6. Câmara de produtos embalados;
7. Embalagem;
8. Expedição;
9. Depósito de embalagem;
10. Depósito de condimentos;
11. Caldeira;
12. Área para produção de frio;
13. Escritório;
14. Sala Inspeção Federal;
15. Banheiros;
16. Vestiários e
17. Refeitório.
Como Montar Fábrica de Ricota
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