Como Montar Fábrica de Saquê
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Como Montar Fábrica de Saquê
O saquê é um tipo de vinho produzido a partir do arroz.
A bebida tem origem japonesa e é conhecido no mundo todo, seu sabor e apreciação já ultrapassou muitas fronteiras.
A matéria prima que é o arroz é obtida em uma época do ano. Este é polido de acordo com o tipo de bebida que se pretende fabricar.
Existem equipamentos na maioria importados do Japão que dão o polimento ao arroz de forma adequada a cada tipo de fabricação do produto.
Não quebram o grão e isso faz com que o produto se diferencie entre outros nos modos de fabricação, levedura e conteúdo obtido.
Então após esse processo ele é deixado de molho para a absorção da água e encaminhado para o cozimento em tachos bem grandes.
Depois de cozido essa massa é transferida para outro compartimento onde é misturado e mantendo a temperatura e umidade ideal por 48 horas.
É formada então uma levedura que é encaminhada ao tanque com água e passa pelo período de fermentação e de diferentes tipos de saquê conforme a fermentação.
Depois desse período a parte líquida é separada para a retirada das impurezas.
O líquido então é colocado para descanso por um período entre mais ou menos 2 meses e esterilizado a uma temperatura de 65ºC.
A graduação alcoólica pode ser entre 15% a 15,5%.
O líquido é engarrafado em garrafas de vidro de tamanho padrão.
É muito utilizado na fabricação de drinks variados e a qualidade do produto interfere no sabor e agradam o paladar de quem aprecia.
Pode ser combinado com a adição de frutas.
No Japão o saquê também é utilizado na culinária, na elaboração de pratos e dão sabor e aroma diferenciados em muitos deles.
São muito comuns no Japão passeios turísticos pelas adegas de saquê.
As bebidas de altíssima qualidade são fabricadas e as instalações viram pontos turísticos para visitação, fazendo que o turista viaje pela produção conhecendo passo a passo suas etapas de fabricação.
Os visitantes têm a oportunidade de verificar como são consumidas as bebidas nos seus diversos modos.
Portanto essa bebida de origem oriental tem se popularizado entre outros países.
Estando presente em bares, restaurantes, festas e na preparação de coquetéis inovando em sabor e apreciação diversa por muitas pessoas.
Projeto de Fábrica para Produção de Saquê com Capacidade de Produção de 100 litros por dia
Tipo de Inspeção - Federal (Ministério da Agricultura)
Recepção;
Fermentação;
Engarrafamento;
Envelhecimento;
Depósito;
Expedição;
Escritório;
Vestiários e
Refeitório.
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