Como Montar Fábrica de Soro Fisiológico

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Projeto de Fábrica de Soro Fisiológico


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O soro fisiológico é uma solução a base de água destilada e em sua composição podemos encontrar o glicosado com açúcar e ou glicose que serve para inúmeras funções.

E o soro fisiológico com adição salina e ou cloreto de sódio.

O soro fisiológico pode ser utilizado para limpeza de ferimentos, lentes de contato, hidratação da pele, nebulização, irrigação nasal e diversos modos de limpeza e uso em hospitais, centros de saúde, pronto socorro, consultórios dentários e outros.

A solução é esterilizada e o uso é diverso.

O soro fisiológico salino pode ser usado em sintomas como:
Vômitos e diarréias para hidratação e reposição de líquidos no organismo.

Também são utilizados em procedimentos cirúrgicos, limpeza de instrumentos cirúrgicos e lavagem de queimaduras.

A venda do produto pode ser em farmácias e sem receituário médico.

O produto pode ser encontrado em diversos tamanhos de embalagens.

A aplicação venosa deve ser em unidades de saúde. Por profissionais da saúde.

Para utilização doméstica o soro deve ser utilizado somente para limpeza de ferimentos e com orientação médica.

Já o soro glicosado deve ser administrado via endovenosa com prescrição médica e acompanhamento.

Sua utilização pode ser fatal se não for administrado com informações antecipadas sobre o paciente e sua saúde.

Podendo levar a óbito por administração inadequada.

O soro glicosado também tem concentrações diversas entre 2,5 e 10%. Portanto só podendo ser utilizado com prescrição médica para saber a melhor concentração a ser utilizada em cada caso especifico.

Esse geralmente vem em bolsas plásticas com o conteúdo a ser utilizado endovenoso e informações anexas ao rótulo do produto em tamanhos que variam de 100 a 1000 ml.

Exemplo de Fábrica de Soro Fisiológico e Glicosado

1. Recepção de matéria-prima;
2. Estocagem de matéria-prima;
3. Estocagem de embalagens;
4. Sala de máquinas (ar condicionado);
5. Controle de matéria-prima;
6. Controle de embalagens;
7. Produção de soro;
8. Embalagem;
9. Controle de produção;
10. Embalagem secundária;
11. Controle de produtos embalados;
12. Depósito de produtos embalados;
13. Expedição;
14. Administração;
15. Refeitório;
16. Vestiário;
17. Laboratórios e
18. Cozinha.

 

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