Como Montar Fábrica de Sorvete
PROJETOS PARA FáBRICA DE SORVETE
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- Planta Baixa Fábrica de Calda para Sorvete com capacidade de 1.000 quilos por dia.
- Projeto Fábrica de Casquinha de Sorvete com capacidade para 500 kg/dia.
- Como Montar Fábrica de Sorvete de Iogurte (Embalagem de saquinho de 90 e 100 gramas) com capacidade de 3.000 quilos por dia.
- Equipamentos e Máquinas Fábrica de Copos de Sorvetes com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
- Estudo de Viabilidade Empresa de Transporte de Sorvete com Capacidade para 1 veículo
- Plano de Negócios Loja de Revenda Sorvete com 100 m2
- Metaverso Fábrica de Palito para Picolé, Pazinha para Sorvete, Palito de Dente, Espeto para Churrasco e Prendedor de Roupas com capacidade para 500 Kg/dia.
- Tour Virtual Fábrica de Sorvete com capacidade de 500 litros por dia.
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Distribuição de Sorvetes com Capacidade para 10.000 kg por dia
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Como Montar Fábrica de Sorvete
Sorvete é uma delícia muito comum o ano todo principalmente no verão.
Podem ser:
• Picolés e
• Massa.
Os sabores são variados com adição de frutas, leite e aromas.
Alguns sabores mais comuns são:
• Chocolate;
• Morango;
• Limão;
• Maracujá;
• Manga;
• Pistache;
• Amendoim;
• Bombom;
• Flocos;
• Passas ao Rum;
• Framboesa;
• Café; Ameixa;
• Creme;
• Doce de Leite;
• Menta;
• Leite Condensado;
• Pitanga;
• Uva;
• Chocolate Branco;
• Brigadeiro;
• Crocante;
• Napolitano;
• Milho verde;
• Abacaxi;
• Coco;
• Açaí;
• Papaia;
• Goiaba;
• Tangerina;
• Avelã;
• Baunilha;
• Cappuccino;
• Coco Queimado entre muitos outros sabores.
Os sorvetes de massa podem vir em embalagens de 1/2 Litro, 1 litro, 2 litros e até 5 ou 10 litros.
Os picolés podem ser simples ou com coberturas.
As embalagens dos sorvetes de massa são geralmente potes plásticos ou baldes.
Os sorvetes de palito são embalados em papel laminado já com rótulo e informações necessárias disponíveis impressas.
Os de massa devem possuir rótulo com todas as informações necessárias como:
• Lista de ingredientes;
• Dados do fabricante;
• Data de fabricação e validade;
• Modo de armazenamento;
• Tabela Nutricional e outras informações que forem necessárias.
A Instalação da fábrica deverá ser em local com disponibilidade de espaço, com boa disposição de equipamentos, setor de embalagem e outras dependências.
Dentre os equipamentos utilizados podemos citar alguns como:
• Máquinas para o preparo da massa;
• Máquinas Produtoras Descontínuas;
• Pasteurizadores;
• Máquinas para produção de Picolés;
• Embaladoras;
• Resfriadores;
• Freezers;
• Equipamentos de Extrusão e Congelamento;
• Classificadoras;
• Máquinas dispensadoras de Frutas, caldas e Geléias;
• Máquinas lavadoras e Limpeza entre outras.
A maioria dos equipamentos possui comandos eletrônicos e operam sozinhas necessitando apenas de operadores para o manuseio correto.
O processo de produção dependerá da linha de produção que a empresa irá desenvolver.
A fábrica deve possuir boas instalações elétricas e hidráulicas, pois a garantia do produto depende muito desses fatores.
A parte elétrica em princípio é uma grande parte da qualidade dos sorvetes mantendo-os sob refrigeração e temperatura controla para não estragar.
E a parte hidráulica também deve ser boa para a manutenção, limpeza e higienização da fábrica.
Os sorvetes devem passar pelo controle de qualidade, as máquinas devem ser higienizadas periodicamente, os funcionários devem receber instruções como manusear alimentos e cuidados.
Tudo isso seguindo normas rígidas de Vigilância Sanitária para que a fábrica possa desenvolver corretamente as especificações e produza bons produtos com certeza de vendas.
O empreendedor desse ramo também deve observar que montagem desse tipo de negócio é melhor em lugares mais quentes e depende da estação do ano que é mais favorável.
Exemplo de Fábrica para produção de Sorvete com capacidade de 1.000 litros por dia.
1. Plataforma de recepção de leite;
2. Laboratório físico-químico;
3. Plataforma para recepção de ingredientes;
4. Depósito de ingredientes (temperatura ambiente);
5. Depósito de ingredientes (sob refrigeração);
6. Sala de fabricação de sorvetes e picolés (preparo da mistura, homogeneização, pasteurização, maturação, congelamento, embalagem);
7. Embalagem;
8. Depósito de embalagens;
9. Câmara de congelamento;
10. Expedição;
11. Escritório;
12. Banheiros;
13. Vestiários e
14. Refeitório.
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