Como Montar Fábrica de Suco de Frutas
PROJETOS PARA FáBRICA DE SUCO DE FRUTAS
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
ENTRE EM CONTATO
ENTRE EM CONTATO
- Planta Baixa Fábrica de Suco de Uva com capacidade de 500 litros por dia.
- Projeto Distribuidora de Suco com Capacidade para 200 litros por dia
- Como Montar Fábrica de Suco de Frutas com capacidade para 100 litros/dia.
- Equipamentos e Máquinas Fábrica de Suco de Maracujá com capacidade de 3.000 litros por dia.
- Estudo de Viabilidade Fábrica de Sucos a partir de Concentrado com capacidade para 1.000 litros por dia.
- Plano de Negócios Fábrica de Suco de Laranja Pasteurizado com capacidade de 500 litros por dia.
- Metaverso Casa de Sucos com 150 m2
- Tour Virtual Empresa para Administração de Máquina Extratora de Suco de Laranja com capacidade para 50 máquinas.
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica de Suco de Banana com capacidade para 1.000 litros/dia.
- CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa de Como Montar Fábrica de Suco de Frutas
Como Montar Fábrica de Suco de Frutas
Os sucos de frutas podem ser elaborados através da obtenção da Polpa da fruta ou do suco extraído e adição de água e outros ingredientes.
Algumas frutas são mais líquidas como laranja, Limão e tangerina.
Outras possuem polpa mais encorpada como: Maçã, Pêssego, pêra e manga.
Uma fábrica de Suco de Frutas pode também trabalhar com sucos mistos como:
Laranja com maçã;
Laranja com cenoura;
Abacaxi com hortelã e outras misturas interessantes e muitos gostosas.
Os sucos podem ser concentrados, em forma de néctar e como refrescos que são os com adição de água.
Os sucos concentrados são os sucos integrais, sem adição de água. Podem ser adoçados ou não.
Os sucos a base de néctar são os que têm uma porção de polpa menor em relação aos integrais. Podem conter também adição de outros aditivos.
Os sucos em forma de refresco são os que têm adição de água e polpa em proporções e teores que variam e devem conter especificações nos rótulos quanto aos ingredientes e composição do produto.
A fábrica de suco deve possuir equipamentos como lavadores de frutas, despolpadeiras e envazadoras.
O produto deve ser obtido sem contato manual e a fabrica trabalhará sempre com comandos mecânicos e totalmente automatizados evitando assim possíveis contaminações.
A higienização é primordial em um setor como esse, pois as frutas devem ser selecionadas, lavadas e não devem passar por conto manual.
Entre as frutas mais consumidas em forma de suco podemos citar:
• Morangos;
• Goiaba;
• Abacaxi;
• Maracujá;
• Caju;
• Tangerina;
• Laranja;
• Limão;
• Carambola;
• Melão;
• Uva;
• Maçã e sucos mistos como:
• Laranja com maçã;
• Laranja com mamão;
• Laranja com maracujá;
• Abacaxi com Hortelã;
• Laranja com Cenoura entre outros.
O suco de polpa pode ser envazado em saquinhos, facilitando assim o preparo.
Já os concentrados e o néctar na maioria das vezes são embalados em embalagens Tetra PAC, ou garrafas plásticas ou de vidro.
Exemplo de Fábrica para Produção de Suco de Frutas com capacidade para 300 litros/dia.
1. Recepção;
2. Seleção;
3. Descascamento;
4. Despolpadora;
5. Pasteurização;
6. Embalagem;
7. Câmara;
8. Fria;
9. Expedição;
10. Escritório;
11. Vestiários e
12. Refeitório
Como Montar Fábrica de Suco de Frutas
CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa
ENTRE EM CONTATO