Como Montar Fábrica de Suco de Frutas

PROJETOS PARA FáBRICA DE SUCO DE FRUTAS
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627


 

Como Montar Fábrica de Suco de Frutas

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

Projeto de Fábrica de Suco de Frutas


Como Montar Fábrica de Suco de Frutas

CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

 

Os sucos de frutas podem ser elaborados através da obtenção da Polpa da fruta ou do suco extraído e adição de água e outros ingredientes.

Algumas frutas são mais líquidas como laranja, Limão e tangerina.

Outras possuem polpa mais encorpada como: Maçã, Pêssego, pêra e manga.

Uma fábrica de Suco de Frutas pode também trabalhar com sucos mistos como:

Laranja com maçã;
Laranja com cenoura;
Abacaxi com hortelã e outras misturas interessantes e muitos gostosas.

Os sucos podem ser concentrados, em forma de néctar e como refrescos que são os com adição de água.

Os sucos concentrados são os sucos integrais, sem adição de água. Podem ser adoçados ou não.

Os sucos a base de néctar são os que têm uma porção de polpa menor em relação aos integrais. Podem conter também adição de outros aditivos.

Os sucos em forma de refresco são os que têm adição de água e polpa em proporções e teores que variam e devem conter especificações nos rótulos quanto aos ingredientes e composição do produto.

A fábrica de suco deve possuir equipamentos como lavadores de frutas, despolpadeiras e envazadoras.

O produto deve ser obtido sem contato manual e a fabrica trabalhará sempre com comandos mecânicos e totalmente automatizados evitando assim possíveis contaminações.

A higienização é primordial em um setor como esse, pois as frutas devem ser selecionadas, lavadas e não devem passar por conto manual.

Entre as frutas mais consumidas em forma de suco podemos citar:

• Morangos;
• Goiaba;
• Abacaxi;
• Maracujá;
• Caju;
• Tangerina;
• Laranja;
• Limão;
• Carambola;
• Melão;
• Uva;
• Maçã e sucos mistos como:
• Laranja com maçã;
• Laranja com mamão;
• Laranja com maracujá;
• Abacaxi com Hortelã;
• Laranja com Cenoura entre outros.

O suco de polpa pode ser envazado em saquinhos, facilitando assim o preparo.

Já os concentrados e o néctar na maioria das vezes são embalados em embalagens Tetra PAC, ou garrafas plásticas ou de vidro.

Exemplo de Fábrica para Produção de Suco de Frutas com capacidade para 300 litros/dia.

1. Recepção;
2. Seleção;
3. Descascamento;
4. Despolpadora;
5. Pasteurização;
6. Embalagem;
7. Câmara;
8. Fria;
9. Expedição;
10. Escritório;
11. Vestiários e
12. Refeitório

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627