Como Montar Fábrica de Suco de Laranja

PROJETOS PARA FáBRICA DE SUCO DE LARANJA
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627


 

Como Montar Fábrica de Suco de Laranja

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

Projeto de Fábrica de Suco de Laranja


Como Montar Fábrica de Suco de Laranja

CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

 

Com base nessas informações a montagem de uma empresa fabricante de suco de laranja é um dos setores bons da economia.

O Brasil é o maior produtor de laranja. A laranja produzida no Brasil tem um destino que é a fabricação de suco, portanto o mercado está em crescimento.

Para a montagem de uma Indústria de fabricação de suco de laranja devemos observar dentro das possibilidades e realidade do empreendedor.

A Instalação de uma Indústria vai depender da produção pretendida, o imóvel usado para isso poderá ser desde a um galpão alugado e adaptado para isso ou a construção da fábrica.

Por se tratar de uma Indústria no setor da alimentação alguns cuidados e normas devem ser seguidas.

O processo de produção do suco de laranja inicia-se pela compra da matéria Prima que é a laranja através de fornecedores.

Passando –se pela recepção e pesagem da mesma, pois as laranjas adquiridas devem passar pelo processo de observação e verificação da qualidade.

O processo de lavagem que deve ser efetuado com água e encaminhadas para o processo de produção.

O estoque da matéria prima é feito em caixotes próprios e adequados em local ventilado ou em câmara fria e fabricação do suco é feita em máquinas próprias e embalados em embalagens adequadas podendo ser:

Caixas Tetra Pac ou
Garrafas plásticas.

Os equipamentos que compõe a fábrica deverão fazer parte de uma lista detalhada e também um planejamento adequado da montagem do empreendimento para que as adaptações e adequações sejam de acordo com o tamanho e estrutura da fábrica.

O processo de obtenção do suco de laranja é simples:

As frutas devem ser selecionadas, para que não corram o risco de passarem pelos outros processos ou frutas estragadas passarem despercebidas.
Sendo assim elas são lavadas, inspecionadas e encaminhadas para o preparo do suco.

O processo de extração do suco é totalmente automático evitando contaminações.

Das laranjas é separado o bagaço e a casca, o suco então passa pela filtragem, através do processo de calor é retirado a água do suco por evaporação produzindo assim o suco concentrado passado pelos padrões de qualidade da empresa que devem estar atentos a isso, pois esse processo deve ser perfeito para evitar perdas das vitaminas e componentes saudáveis da laranja, o suco então é embalado e ou engarrafado.

O empreendedor deverá estar atento a legislação pertinente, a parte tributária e assim o desempenho da empresa estará garantido.

Exemplo de Fábrica para Produção de Suco de Laranja Pasteurizado com capacidade para produção de 500 litros por dia.

Tipo de Inspeção - Federal


Plataforma de recepção;
Processamento - fase 1 (extração do suco);
Sala de fabricação (clarificação, sedimentação, filtração, envase, fechamento, tratamento térmico, resfriamento);
Entrada de funcionários;
Depósito de aditivos e ingredientes;
Depósito de embalagens;
Depósito de produtos embalados;
Expedição;
Escritório;
Vestiários e
Refeitório.
Sendo assim o empreendedor deverá realizar uma análise minuciosa e detalhada quanto a montagem desse tipo de empreendimento, pois é um setor em crescimento, porém deverá estar atento não só as normas e legislação pertinente quanto a fabricação do produto, quanto a produção de qualidade, pois envolve o setor de alimentação.


 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627