Como Montar Fábrica de Vinagre
PROJETOS PARA FáBRICA DE VINAGRE
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
ENTRE EM CONTATO
ENTRE EM CONTATO
- Planta Baixa Fábrica de Vinagre Laranja com Capacidade de Produção de 10.000 litros por dia
- Projeto Fábrica de Vinagre Balsâmico com Capacidade de Produção de 100 litros por dia
- Como Montar Aguardente (Cachaça) com capacidade para 2.000 litros por dia e área construída de 700 m2.
- Equipamentos e Máquinas
- Estudo de Viabilidade Fábrica de Vinagre com capacidade para 2.000 litros/dia.
- Plano de Negócios Fábrica de Temperos Prontos com capacidade de 500 quilos por dia.
- Metaverso Fábrica de Vinagre de Vinho com capacidade para 100 litros/dia.
- Tour Virtual Fábrica de Bebidas Isotônicas com capacidade para 30.000 litros/dia.
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Escola com Curso de Culinária com capacidade para 10 alunos/dia.
- CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa de Como Montar Fábrica de Vinagre
Como Montar Fábrica de Vinagre
Vinagre é obtido de fermentação de vinho, mas pode ser também de outros ingredientes como a maçã, arroz, álcool ou cana de açúcar e até outros vegetais e frutas.
Há variações como o vinagre Balsâmico que é de cor escura e mais denso levando um toque de sabor mais adocicado.
Este Vinagre possui essa diferenciação, pois é elaborado com um só tipo de uva e é famoso por ser produzido na Itália.
Este Condimento líquido é utilizado para temperar carnes, tem ação antibactericida pela sua acidez e diferenciações entre graus de acidez também.
Sua produção é através de alterações bioquímicas que transformam a fermentação alcoólica de um carboidrato em oxidação e ácido.
Essa transformação ocorre da seguinte forma onde a solução alcoólica é exposta a bactérias do ácido acético e por processo aeróbio ocorre a oxidação da solução produzindo o vinagre.
No processo final o produto poderá ser engarrafado em garrafas de vidro ou plástico.
Apresentados em diferentes tipos o vinagre é adequado para o tempero de saladas, carnes, aves e diversos pratos da culinária.
O produto também tem ação desinfetante e é utilizado como higienizador por sua ação asséptica.
Sua ação pode conter queimaduras e picadas causadas por insetos também é usado para limpeza e desinfecção de louças, azulejos e pisos reduzindo números de bactérias e eliminando sujeiras.
São potentes também para limpeza de guarda roupas, armários eliminando cheiros e mofo.
O processo de produção conta com equipamentos mecanizados e mão de obra humana.
As vinagreiras são renovadas constantemente com solução alcoólica e nutrientes para a transformação da solução em vinagre.
A solução passa por processos de filtragem e análises, clarificação, desdobramento para diminuição da acidez, filtrado novamente e encaminhado para os tanques para o envase final.
Deverá conter rótulos com especificações legais para a venda do produto.
É importante ressaltar que a fabricação de vinagre é um tipo de fabricação que funciona o período de 24 horas, não podendo parar os equipamentos, pois seria inviável interromper o processo de fabricação perdendo assim todas as bactérias aeróbicas vivas que agem na fabricação do produto.
Exemplo de Fábrica de Vinagre de Vinho
Tipo de Inspeção - Federal (Ministério da Agricultura)
1. Recepção;
2. Moagem;
3. Fermentação;
4. Engarrafamento;
5. Envelhecimento;
6. Depósito;
7. Expedição;
8. Escritório;
9. Vestiários e
10. Refeitório.
Como Montar Fábrica de Vinagre
CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa
ENTRE EM CONTATO