Como Montar Farinha de Arroz
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Como Montar Farinha de Arroz
O arroz é um dos alimentos mais antigos do mundo.
Possui diversos nutrientes necessários para a boa alimentação humana entre minerais, vitaminas e proteínas.
A farinha de arroz é obtida através da moagem dos grãos e é excelente para a dieta sem glúten onde muitas pessoas têm a necessidade de uma alimentação diferenciada das demais.
Muito consumido na Ásia, Japão e índia, este alimento pode ser utilizado em receitas diversas.
A farinha de arroz pode ser utilizada por pessoas que tem intolerância a glúten e ela é bem leve, podendo integrar receitas como:
• Bolos;
• Tortas;
• Pães;
• Mingau;
• Cremes;
• Biscoitos;
• Barras de cereais;
• Massas;
• Empanados;
• Alimentos infantis;
• Papinhas e outras receitas.
É um alimento totalmente saudável.
Obtido através do arroz polido e é natural.
O processo é o seguinte:
O arroz polido passa por processo de moagem e é peneirado originando em uma farinha fininha bem branquinha, isenta de substâncias estranhas e totalmente pura.
É encaminhada para o setor de embalagem onde poderá ser ensacada e colocada em caixinhas de papelão identificada por rótulos ou caixinha já impressa com todas as informações do produto e fabricante.
A empresa também poderá fabricar e comercializar outros produtos como:
• Amido de arroz e
• Farelo de Arroz.
A fábrica deve comprar matéria prima de qualidade que darão origem aos subprodutos de forma adequada e satisfatória levando ao consumidor produtos bons.
Também deve fazer parte do quadro de funcionários representantes comerciais que tem o papel importante de colocar o produto no mercado e levar atenciosamente até os comércios demonstrações de como funciona a fábrica e de como é a classificação dos produtos.
Toda a equipe formada por funcionários, gerentes, representantes e administradores deve priorizar a qualidade dos produtos gerados na fábrica para que tenham ótimos resultados.
Outra questão importante é a conscientização ambiental e como transformar uma fábrica em centro de captação de informações quanto aos resíduos gerados e a poluição ambiental.
Portanto o empreendedor nesse ramo deve certificar-se que estará agindo de maneira adequada quanto à captação de recursos naturais e como são transformados esses recursos sem poluir ou direcionar a fabricação a fontes enriquecedoras de destruição da natureza.
Entre os benefícios da utilização da farinha de arroz é que este alimento é hipoalergênico, pode ser utilizado em diversas receitas sem alterar o sabor e é mais nutritiva que a farinha de trigo, também não possui glúten podendo ser ingerida por pessoas que tem intolerância e é de sabor suave.
Pode ser encontrada em versões natural branca e integral.
Possui baixo teor de gorduras e é rica em minerais, proteínas e vitaminas.
Também é livre de processos químicos e alterações preservando suas características nutricionais.
O uso da farinha de arroz auxilia na prevenção de doenças do aparelho digestivo, coração e no controle da diabetes.
A fibra também pode ser responsável pelo bom funcionamento dos intestinos e redução do colesterol e perda de peso.
Ela é um bom espessante para engrossar caldos, papinhas e cremes.
Sua textura é sedosa e brilhante.
Alguns tipos de farinha de arroz:
• Farinha de arroz crua;
• Farinha de Arroz estabilizada e
• Farinha de Arroz Pré cozida.
Cada uma elaborada por um processo diferente.
• A crua é obtida pela moagem dos grãos;
• A estabilizada é obtida através da moagem dos grãos quebrados e é passado pelo processo térmico onde se estabiliza as enzimas para depois moer;
• E a pré cozida é elaborada através dos grãos quebrados que passam por extrusão e provocam pré-gelatinização do amido tornando esse produto um importante espessante para vários tipos de alimentos como:
Molhos, cremes, sopas entre outros.
Exemplo de Fábrica para Produção de Farinha de Arroz com Capacidade de Produção de 200 kg por dia
1. Recepção de matéria-prima;
2. Estocagem de matéria-prima;
3. Fabricação;
4. Estocagem de produtos acabados;
5. Escritórios;
6. Refeitórios e
7. Vestiários
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