Como Montar Farinha de Banana Verde
PROJETOS PARA FARINHA DE BANANA VERDE
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Fábrica de Farinha de Banana (Banana em Pó) com capacidade de 1.000 quilos por dia.
- Projeto Casa de Farinha de Mandioca com 500 m2
- Como Montar Fábrica de Farinha de Banana Verde com Capacidade de Produção de 2.000 kg por dia
- Equipamentos e Máquinas Loja de Produtos Naturais com capacidade para 100 kg/dia.
- Estudo de Viabilidade Casa de Farinha com 100 m2
- Plano de Negócios Fábrica de Alimentos Liofilizados com capacidade para 500 Kg/dia.
- Metaverso Fábrica de Vegetais Desidratados com capacidade de 1.000 quilos por dia.
- Tour Virtual Fábrica de Banana em Pó (Farinha de Banana), Banana Passa, Banana Passa com Cobertura de Chocolate, Doce de Banana, Purê de Banana com capacidade para 40.000 Kg/dia.
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Casa de Farinha Indústria Liofilizada com 300 m2
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Como Montar Farinha de Banana Verde
A farinha de banana é elaborada a partir da fruta ainda verde.
Ela traz diversos benefícios ao organismo humano desde:
• Redução do colesterol;
• Auxilia no emagrecimento;
• Melhora o funcionamento dos intestinos;
• Absorção do amido reduz diminui picos de glicemia e
• Ainda melhora o sistema imunológico
• Entre outros tantos benefícios com seu uso.
É recomendada pelos nutricionistas para dietas saudáveis e pouca ingestão em calorias.
Deve ser utilizada de acordo com as orientações que são praticamente 2 ou 3 colheres por dia, adicionadas a frutas, sucos, shakes e iogurtes.
Também pode ser integrada a receitas diversas como:
• Bolos;
• Tortas;
• Massas para pizza;
• Pães;
• Barras de cereais;
• Crepes entre outros.
A fruta é rica em carboidratos, vitaminas, fibras e sais minerais principalmente o potássio.
Não contém Glúten.
No processo de fabricação a fruta ainda verde é recebida e encaminhada para o setor de preparação onde é descascada e picada.
A fruta é rica em amido resistente que é um tipo que só é possível encontrar no fruto ainda verde, pois após o amadurecimento esse amido é reabsorvido e se transforma em açúcar que se chama sacarose.
Após o fruto ser picado e disposto em vasilhames que irão passar pelo processo de secagem ou desidratação em baixa temperatura, as bananas secas são moídas e peneiradas após esfriarem.
Após isso são encaminhadas para o setor de embalagem onde poderão ser ensacadas ou guardadas em vasilhames de vidro ou plásticas bem vedadas.
Essa farinha possui sabor neutro e poderá substituir a farinha de trigo em muitos pratos e receitas.
Além disso, a farinha de banana verde em pó pura acompanhada de outros ingredientes ou utilizada em receitas deixa os pratos bem leves e dão a sensação de saciedade, isto é, não sentimos fome após a ingestão dela.
A fábrica deve ser em ambiente amplo, onde possa colocar os equipamentos para a preparação e fabricação da farinha de banana e o transito de funcionários, local para embalagens, expedição e outras dependências.
O número de funcionários deverá ser de acordo com a produção pretendida.
Os funcionários deverão ser treinados como manipular alimentos, utilizar aventais, uniformes, luvas, toucas e máscaras.
Exemplo de Fábrica para Produção de Banana em Pó (Farinha de Banana) com capacidade para 20.000 Kg/dia.
Tipo de Inspeção - Federal (Ministério da Saúde - MS)
1. Plataforma de recepção;
2. Limpeza e seleção;
3. Processamento - fase I (área suja);
4. Processamento - fase II (desidratação);
5. Moagem;
6. Embalagem;
7. Depósito de embalagem;
8. Depósito de produtos acabados;
9. Expedição;
10. Escritório;
11. Vestiários e
12. Refeitório.
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