Como Montar Farinha de Berinjela

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Projeto de Farinha de Berinjela


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A farinha de berinjela tem tomado um grande espaço no conhecimento das pessoas nos dias atuais.

Ela pode ser utilizada em preparações de pratos, sucos, in natura e em diversas formas.

É indicada para perda de peso, diminuição de circunferência abdominal, controle do colesterol e triglicerídeos além de proteger o coração.

Pode ser consumida em forma de farinha ou em cápsulas.

Algumas formas de ingerir a farinha de berinjela podem ser em:

• Iogurtes;
• Saladas;
• Sopas;
• Caldos;
• Sucos;
• Em substituição a farinha de mandioca com pratos de arroz, feijão e carnes magras.

• Shakes e outros.

É uma combinação perfeita com sucos de frutas cítricas como:

• Limão;
• Acerola;
• Laranja e outras frutas.

Na sua composição podemos observar os níveis de proteínas, carboidratos e fibras que é riquíssima.

A berinjela é apontada como fornecedora de vitaminas, minerais como cálcio, fósforo, ferro e potássio e também ajuda a controlar o aparelho digestivo, protege a pele entre outros benefícios, apesar de estudos científicos que comprovem isso em volta desse elemento, estão sendo feitos diariamente.

Consumida em excesso pode se tornar um laxante.

Por que ela é riquíssima em fibras.

Também é muito conhecida por controlar a formação de radicais livres.

Como podemos observar é um alimento saudável e fonte de muitos nutrientes.

É aproveitada desde a casca até a parte interna.

A casca é um elemento rico em flavonóides que são substâncias antioxidantes e tem a função de proteger nosso organismo.

Pode ser utilizada também na formulação de alimentos como:

• Pães;
• Biscoitos;
• Massas entre outros.

O processo de fabricação é da seguinte forma:

As berinjelas são escolhidas, lavadas e sanitizadas.

Após esse processo ela é laminadas em processador e colocadas para secagem em forno onde a polpa e a casca são torradas ou desidratadas.

Após esse processo são e moídas ou trituradas.

Dando origem a farinha de berinjela que poderá ser ensacada em saquinhos de plástico, laminados, polietileno ou polipropileno ou também embalado em potes plásticos onde será destinada a venda ao consumidor.

Este produto deverá sair da fábrica com rótulo constando todas as informações nutricionais, nome do fabricante, composição do produto, dados do fabricante entre outras informações.

O produto poderá ser vendido para:

• Supermercados;
• Lojas do ramo como suplementos alimentares e
• Lojas de produtos naturais.

A fábrica deve ser em ambiente amplo, onde possa colocar os equipamentos para a preparação e fabricação da farinha de berinjela e o transito de funcionários, local para embalagens, expedição e outras dependências.

O número de funcionários deverá ser de acordo com a produção pretendida.

Os funcionários deverão ser treinados como manipular alimentos, utilizar aventais, uniformes, luvas, toucas e máscaras.

Exemplo de Fábrica para Produção de Farinha de Berinjela com Capacidade de Produção de 1.000 kg por dia


1. Recepção de matéria-prima;
2. Estocagem de matéria-prima;
3. Fabricação;
4. Estocagem de produtos acabados;
5. Escritórios;
6. Refeitórios e
7. Vestiários

 

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