Como Montar Frigorífico
PROJETOS PARA FRIGORíFICO
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Estação de Tratamento de Efluentes para Frigoríficos e Abatedouros para até 200 animais por dia
- Projeto Frigorífico de Embutidos e Defumados, com área de 400 m2, com capacidade para 7.000 kg por dia.
- Como Montar Fábrica de Frigorífico para Abate de Peixe Tambaqui com Capacidade de Produção de 1.000 kg por dia
- Equipamentos e Máquinas Frigorífico para Abate de Frangos com capacidade para abate de 50.000 aves/dia.
- Estudo de Viabilidade Frigorífico para abate de avestruz com capacidade para abate de 20 animais/dia.
- Plano de Negócios Frigorífico para abate de bovinos e produção de Charque - 200 animais/dia
- Metaverso Frigorífico para abate de bovinos - 75 animais/dia
- Tour Virtual Frigorífico para Abate de Frangos e Produção de Embutidos, Defumados e Empanados de Frango com capacidade para abate de 20.000 aves/dia.
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Frigorífico para abate de Bovinos e Suínos com capacidade para abate de 600 animais/dia.
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Como Montar Frigorífico
Os frigoríficos podem ser para abater animais como:
• Frango;
• Bovinos;
• Pescado;
• Suínos e
• Carnes especiais.
Devem possuir selo de inspeção federal para venda do produto.
Para isso o estabelecimento deverá estar com documentação necessária, registro e liberação dos órgãos fiscalizadores competentes para que possa abater e comercializar as carnes.
Os animais devem ser fiscalizados para que possam ser liberados para venda e consumo livres de doenças, com todos os requisitos necessários.
Devem ser utilizados meios e critérios básicos para liberação das carnes, vísceras e carcaças.
O empreendimento deverá ser construído em local amplo, buscando alternativas e soluções para os rejeitos e poluição que possa originar do processo de obtenção das carnes.
Deve possuir nível de qualidade e higiene assegurando o consumidor da origem e fiscalização do produto consumido.
Deverá possuir projetos para estação de tratamento de água, tratamento de efluentes e emissão de gases.
Isso tudo deverá ser implantado na empresa e deverá ser utilizado de forma adequada evitando erros desnecessários e prejudiciais que poderão levar o empreendimento a multas, fechamento e aborrecimentos desnecessários.
Também deverá oferecer treinamento aos funcionários, segurança em operações de máquinas e instrumentos.
O empreendimento necessita de profissionais em diversas áreas e alguns desses profissionais podem ser:
• Veterinários;
• Técnicos em segurança do trabalho entre outros.
Os produtos originados no frigorífico poderão ser encaminhados para o comércio como:
• Supermercados;
• Casas de carnes;
• Mercearias;
• Açougues;
• Hipermercados e outros.
Muitas carnes podem ser identificadas como:
• Cortes especiais;
• Congelados;
• Resfriados;
• Fracionados;
• Exportação;
• Cortes com osso e sem osso;
• Miúdos e
• Subprodutos.
Frigorífico para abate de bovinos com capacidade para abate de 500 animais/dia.
Tipo de Inspeção - Federal (SIF)
1º pavimento:
1. Insensibilização de bovinos;
2. Futura área para insensibilização de suínos;
3. Evisceração;
4. Departamento de Inspeção Federal (DIF);
5. Antecâmara;
6. Túnel de congelamento;
7. Câmara fria para estocagem de carcaças;
8. Câmara fria para carcaças;
9. Expedição de carcaças;
10. Bucharia e triparia;
11. Seção de miúdos;
12. Câmara fria para miúdos;
13. Embalagem de miúdos e
14. Expedição de miúdos e tripas.
Pavimento inferior:
1. Seção de recepção para graxaria;
2. Seção de recepção de couros e
3. Seção de recepção de chifres e mocotós.
Graxaria:
1. Seção de ossos;
2. Seção de secagem de sangue;
3. Couro;
4. Depósito de Sal;
5. Garagem;
6. Escritórios;
7. Refeitórios e
8. Sala IF.
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