Como Montar Frigorífico de Peixe
PROJETOS PARA FRIGORíFICO DE PEIXE
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Cooperativa de Criação de Peixes e Camarão com capacidade para 20 associados.
- Projeto Curtume para Peles de Peixes com capacidade de produção de 1.000 peles/dia.
- Como Montar Defumador de Ovos de Peixes com capacidade para 50 kg/dia.
- Equipamentos e Máquinas Fábrica e Processamento de Ovas de Peixes com capacidade para 500 kg/dia.
- Estudo de Viabilidade Estudo de Viabilidade para Criação de Peixes.
- Plano de Negócios Comércio de Peixes e Carnes Exóticas com Capacidade para 100 kg por dia
- Metaverso Fábrica para Beneficiamento de Peixes com Capacidade de Produção de 200 kg por dia
- Tour Virtual Frigorífico e secagem de Barbatana de Tubarão e Bexiga Natatória de Peixes, com área construída de 200 m2 e capacidade de 2.000 kg por dia.
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica de Beneficiamento de Marisco e Peixe com Estrutura para Defumado de Peixes e Camarão com Capacidade de Produção de 200 kg por dia
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Como Montar Frigorífico de Peixe
A indústria da pesca inclui qualquer indústria ou atividade relacionada ao cultivo, processamento, preservação, armazenamento, transporte, comercialização ou venda de peixe ou de produtos.
Essa atividade comercial visa o fornecimento de peixe e outros produtos do mar para consumo humano ou como fatores de entrada em outros processos industriais. Direta ou indiretamente, mais de 500 milhões de pessoas dependem de atividades de pesca e aquicultura nos países em desenvolvimento.
Esses produtos são geralmente vendidos no atacado para cadeias de supermercados ou a intermediários.
O processamento de peixe pode ser subdividido em duas categorias: a manipulação de peixe (o processamento inicial de peixe cru) e produção de produtos de peixe.
Esses processos podem ocorrer em embarcações de pesca, navios de transformação de pescado e nos frigoríficos de peixe.
O abate de peixes é um processo que pode ser realizado em um ou dois estágios. No primeiro, os animais são atordoados e insensibilizados, e no segundo, ocorre o sacrifício, que pode ser realizado por diversos métodos.
Essas etapas podem acontecer simultaneamente ou em operações distintas, porém o tempo do atordoamento até a morte do animal deve ser minimizado para evitar a recuperação da consciência antes que ocorra a morte.
O choque térmico com água e gelo é um dos métodos de abate mais utilizados nas principais espécies de peixes de cultivo marinho.
De maneira geral, a textura da carne de pescado pode ser afetada por procedimentos realizados antes, durante ou após o abate.
Um dos maiores desafios da aqüicultura é a produção com qualidade, e para tanto o aperfeiçoamento da cadeia produtiva é essencial.
O bem estar animal na produção e principalmente nas fases próximas ao abate são cruciais e influenciam de forma intensa na qualidade do produto final.
Uma outra subdivisão natural é para o processamento primário envolvendo a filetagem e o congelamento de peixe fresco para posterior distribuição aos pontos de venda.
O processamento secundário refere-se aos produtos refrigerados, congelados, enlatados e empanados, além do comércio de subprodutos.
Exemplo de Frigorífico de Peixe com Capacidade de Produção de 3000 kg por dia
Tipo de Inspeção - Federal (SIF)
1. Plataforma de recepção;
2. Câmara de espera;
3. Silo de gelo;
4. Sala de elaboração;
5. Túnel de congelamento;
6. Sala de embalagem;
7. Depósito de embalagens;
8. Câmara de estocagem;
9. Ante-câmara e
10. Expedição.
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