Como Montar Frigorífico de Suínos
PROJETOS PARA FRIGORíFICO DE SUíNOS
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Frigorífico de Embutidos e Defumados, com área de 400 m2, com capacidade para 7.000 kg por dia.
- Projeto Frigorífico de Suínos com Capacidade de Produção de 3000 kg por dia
- Como Montar Fábrica de Torresmo, Pururuca, Pele pronta para fritar e Banha de Porco com capacidade de 1.000 quilos por dia.
- Equipamentos e Máquinas Abatedouro de Porco com Capacidade de Produção de 100 unidades por dia
- Estudo de Viabilidade
- Plano de Negócios Fábrica de Linguiça de Carne de Porco com capacidade para 100 kg/dia.
- Metaverso
- Tour Virtual Fábrica de Banha de Porco com Capacidade de Produção de 2.000 kg por dia
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Abatedouro de Porco com Capacidade de Produção de 20.000 unidades por dia
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Como Montar Frigorífico de Suínos
Conhecida como uma das carnes mais consumidas em todo o planeta. A carne suína ou “carne de Porco” tem sabor e textura inconfundíveis.
Pode ser assada, cozida, em forma de churrasco, lingüiça, com adição de molhos especiais, enfim é uma carne de grande apreciação popular.
O custo também não costuma ser muito elevado.
Algumas religiões não adotam a carne de porco como uma carne para consumo, considerando a como carne impura e criando assim uma limitação a pessoas a consumirem.
Além do consumo da carne e partes dela a carne suína poderá também ser defumadas, em formas de salsichas, lingüiças além do popular bacon e toucinho que são as gorduras do porco.
Estes são saborosos devido ao alto teor de gordura e complementam muitos pratos da gastronomia e culinária mundial.
Nosso país (Brasil) é um dos grandes produtores dessa carne e se destaca também rumo às exportações.
A montagem da estrutura do frigorífico deverá atender a todas as etapas desde a aquisição dos animais até a última etapa que será o encaminhamento do produto para o destino final.
Essas etapas incluem:
Insensibilização, Sangria, escaldagem e depilação, evisceração e demais como vocês poderão ver no final descrito.
Alguns estabelecimentos iniciam a produção menor e depois passam pelo processo de ampliação. Isso dá para saber como será a aceitação do produto no mercado e os trâmites legais para o funcionamento da empresa.
A empresa deverá ter compromisso com a fabricação de produtos ao consumidor utilizando de recurso como:
Ética, comprometimento, transparência em suas atividades e responsabilidade social e também ambiental.
Alguns cortes de carne suína mais consumida são:
• Pernil;
• Lombo;
• Costelas;
• Bistecas;
• Filé Mignon suíno;
• Panceta;
• Ossobuco;
• Suã;
• Picanha;
• Joelho e
• Pertences para feijoada como (orelha, rabo, bacon, pé e focinho).
A empresa deverá contar com projeto para instalação, adaptação ou reforma do local utilizar de documentação correta para obtenção de licença de funcionamento e venda de produtos.
Como Montar Frigorífico de Suínos com Capacidade de Produção de 3000 kg por dia
• Insensibilização de suínos;
• Evisceração;
• Departamento de Inspeção (DIF);
• Câmara fria para estocagem de carcaças;
• Expedição de carcaças;
• Bucharia e triparia;
• Câmara fria para miúdos;
• Escritórios;
• Refeitórios e
• Sala Inspeção.
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