Como Montar Frigorífico de Suínos

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Projeto de Frigorífico de Suínos


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Conhecida como uma das carnes mais consumidas em todo o planeta. A carne suína ou “carne de Porco” tem sabor e textura inconfundíveis.

Pode ser assada, cozida, em forma de churrasco, lingüiça, com adição de molhos especiais, enfim é uma carne de grande apreciação popular.
O custo também não costuma ser muito elevado.

Algumas religiões não adotam a carne de porco como uma carne para consumo, considerando a como carne impura e criando assim uma limitação a pessoas a consumirem.

Além do consumo da carne e partes dela a carne suína poderá também ser defumadas, em formas de salsichas, lingüiças além do popular bacon e toucinho que são as gorduras do porco.

Estes são saborosos devido ao alto teor de gordura e complementam muitos pratos da gastronomia e culinária mundial.

Nosso país (Brasil) é um dos grandes produtores dessa carne e se destaca também rumo às exportações.

A montagem da estrutura do frigorífico deverá atender a todas as etapas desde a aquisição dos animais até a última etapa que será o encaminhamento do produto para o destino final.

Essas etapas incluem:

Insensibilização, Sangria, escaldagem e depilação, evisceração e demais como vocês poderão ver no final descrito.

Alguns estabelecimentos iniciam a produção menor e depois passam pelo processo de ampliação. Isso dá para saber como será a aceitação do produto no mercado e os trâmites legais para o funcionamento da empresa.

A empresa deverá ter compromisso com a fabricação de produtos ao consumidor utilizando de recurso como:

Ética, comprometimento, transparência em suas atividades e responsabilidade social e também ambiental.

Alguns cortes de carne suína mais consumida são:

• Pernil;
• Lombo;
• Costelas;
• Bistecas;
• Filé Mignon suíno;
• Panceta;
• Ossobuco;
• Suã;
• Picanha;
• Joelho e
• Pertences para feijoada como (orelha, rabo, bacon, pé e focinho).

A empresa deverá contar com projeto para instalação, adaptação ou reforma do local utilizar de documentação correta para obtenção de licença de funcionamento e venda de produtos.

Como Montar Frigorífico de Suínos com Capacidade de Produção de 3000 kg por dia

• Insensibilização de suínos;
• Evisceração;
• Departamento de Inspeção (DIF);
• Câmara fria para estocagem de carcaças;
• Expedição de carcaças;
• Bucharia e triparia;
• Câmara fria para miúdos;
• Escritórios;
• Refeitórios e
• Sala Inspeção.

 

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