Como Montar Frigoríficos
PROJETOS PARA FRIGORíFICOS
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Frigorífico para Abate de Suínos, Caprinos, Ovinos com capacidade para 300 animais por dia.
- Projeto Fábrica de Linguiça (com recepção de carcaças) com capacidade de 500 quilos por dia.
- Como Montar Frigorífico para abate de Ovinos com capacidade para abate de 100 animais/dia.
- Equipamentos e Máquinas Comércio de Peixes e Carnes Exóticas com Capacidade para 200 kg por dia
- Estudo de Viabilidade Granja e Abate de Frangos Caipira com: Granja e Abatedouro, com capacidade de 5.000 frangos por dia.
- Plano de Negócios Churrascaria com capacidade para 300 mesas.
- Metaverso Granja para Criação e Abate de Codornas com: Granja de Ovos de Codornas, Granja para Criação de Codornas para Corte, Abatedouro de Codornas, Fábrica de Ovos de Codornas em Conserva e Incubadora e Berçário para Codornas, com capacidade de 500 ovos e aves por dia.
- Tour Virtual Galpão para Aves com capacidade para 800 Frangos de Corte e área construída de 90 m2
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica de Salame com capacidade para 200 kg/dia.
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Como Montar Frigoríficos
Frigoríficos podem ser para abate de animais como:
• Suínos;
• Bovinos;
• Caprinos;
• Carneiros;
• Pescados;
• Aves e também fabricação de embutidos.
Dentro da fabricação de embutidos podemos citar:
• Salsicharia;
• Fábrica de Linguiças;
• Presuntaria;
• Embutidos defumados e
• Produção de Charque.
A empresa deverá adquirir animais certificados e vistoriados pelos órgãos especializados para que possam comercializar carnes de boa procedência, livres de doenças e com rígido padrão de controle de qualidade.
O empreendimento deve ser montado com equipamentos de última geração em abate de animais, valorizando os métodos menos dolorosos e com técnicas de aproveitamento da carne obtida da melhor maneira possível.
Os funcionários deverão passar por treinamentos e a segurança alimentar deverá ser primordial nesse tipo de empreendimento.
Os frigoríficos devem investir em vendas comerciais a estabelecimentos reconhecidos e as carnes devem sair com selo de qualidade da empresa certificando quanto à seguridade no consumo.
É de grande importância a preservação da maciez, sabor e aparência das carnes obtidas no processo de abate.
Os cortes podem ser fracionados ou vendidos em peças maiores dependendo do local onde irá comercializar.
Também podem estabelecer regras quanto a cortes especiais e fracionamento.
Muitos frigoríficos trabalham com o sistema de exportação, comércio varejista e grandes redes de churrascarias e ou restaurantes, hotéis e outros setores da alimentação.
Para isso é necessário o sistema de logístico bem controlado com sistema de distribuição, rastreio, treinamento de pessoal e responsabilidade social.
Exemplo de Frigorífico para abate de bovinos - 200 animais/dia
Tipo de Inspeção - Federal (SIF)
1º pavimento:
1. Insensibilização de bovinos;
2. Futura área para insensibilização de suínos;
3. Evisceração;
4. Departamento de Inspeção Federal (DIF);
5. Antecâmara;
6. Túnel de congelamento;
7. Câmara fria para estocagem de carcaças;
8. Câmara fria para carcaças;
9. Expedição de carcaças;
10. Bucharia e triparia;
11. Seção de miúdos;
12. Câmara fria para miúdos;
13. Embalagem de miúdos e
14. Expedição de miúdos e tripas.
Pavimento inferior:
1. Seção de recepção para graxaria;
2. Seção de recepção de couros e
3. Seção de recepção de chifres e mocotós.
Graxaria:
1. Seção de ossos;
2. Seção de secagem de sangue;
3. Couro;
4. Depósito de Sal e
5. Couro.
Administração e anexos:
1. Garagem;
2. Escritórios;
3. Refeitórios e
4. Sala IF.
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