Como Montar Fábrica de Frutas Cristalizadas
PROJETOS PARA FáBRICA DE FRUTAS CRISTALIZADAS
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Fábrica de Doce de Frutas com área de 150 m2 e capacidade para fabricação de vários tipos de doces.
- Projeto Fábrica de Doces Pastosos com capacidade para 2.000 kg/dia.
- Como Montar Fábrica de Doces Cristalizados com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
- Equipamentos e Máquinas Fábrica de Doces em Compotas com capacidade para 500 kg/dia.
- Estudo de Viabilidade Loja para Venda de Doces com área de 50 m2.
- Plano de Negócios Fábrica de Chocolate Caseiro com capacidade para 200 kg/dia.
- Metaverso Distribuidora de Balas e Doces com Capacidade para 100 kg por dia
- Tour Virtual Fábrica de Doces Compactos com capacidade para 500 kg/dia.
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica de Doces Diet com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
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Como Montar Fábrica de Frutas Cristalizadas
Para a fabricação de doces cristalizados a fábrica deve utilizar de ingredientes como:
• Frutas selecionadas;
• Açúcar e
• Outros ingredientes que forem necessários para cada tipo de fruta.
O investimento dependerá do tamanho da empresa, da produção pretendida e do tipo de doce que irá fabricar.
Alguns doces de determinadas frutas são mais delicados, já outros são elaborados em tamanhos grandes e de forma diferenciada dependendo do tamanho da fruta.
Algumas frutas se transformam em artes, podem ser cortadas e recortadas formando desenhos em formatos diferenciados.
As frutas mais comuns para elaboração dos doces cristalizados são:
• Cidra;
• Figo;
• Banana;
• Abacaxi;
• Mamão
• Mamão verde;
• Gengibre;
• Laranja;
• Limão e também
• Abóbora e Batata Doce.
Para a fabricação dos doces as frutas ou outros ingredientes como a abóbora e a batata doce devem ser cozidas, submersos em calda de açúcar e água.
Isso previamente cortado em pedaços e descansado por cerca de meia hora em água.
Após isso é que as frutas são colocadas na água fervente e fervidas por 10 minutos.
Após o resfriamento a fruta passa por tempo de espera e colocada novamente em calda com açúcar e leite ou água somente para atingir o ponto ideal.
Na verdade os doces cristalizados devem atingir o ponto de saturação isto é, o açúcar impregna na fruta e para finalizar a cristalização.
As receitas dos doces cristalizados na maioria são receitas caseiras que adaptadas para fabricação em grande escala e de acordo com as normas sanitárias exigidas e também equipamentos adequados geram os doces mais perfeitos e saborosos.
Devemos lembrar que cada fruta tem um tempo de cozimento e um preparo diferenciado.
O doce passa por etapas que são:
• Escolha das frutas;
• Higienização e limpeza;
• Preparação;
• Concentração 1ª etapa;
• Concentração 2ª etapa e
• Cristalização.
Levando em consideração que a qualidade e modo de fabricação devem ser monitorados e com a máxima higiene.
A fruta que é o principal ingrediente do doce deve ser de boa qualidade, firme e selecionada para obter o resultado satisfatório.
As frutas com defeitos, manchas e imperfeições são diretamente descartadas.
Além disso, devem passar pelo processo de limpeza e higienização, escolha, remoção de cascas e todo o processo de preparação para que o doce fique correto.
Os funcionários da fábrica devem receber treinamento específico para a sessão que forem trabalhar regras de higiene e uso de materiais como touca, luvas, máscaras e uniforme com aventais.
Os equipamentos devem ser em aço inoxidável.
O abastecimento de água da fábrica deve ser de origem adequada e os resíduos gerados a partir da fabricação devem ter destino adequado.
A fábrica deverá gerar empregos e deverá obter certificados e licenças para funcionamento de forma correta para que a produção não seja interrompida caso tenha algum registro de ocorrência em desacordo com as normas fiscalizadoras.
Os doces podem ser vendidos para:
• Hipermercados;
• Supermercados;
• Mercados;
• Feiras livres;
• Lanchonetes;
• Restaurantes;
• Padarias;
• Mercearias e
• Lojas de Conveniência.
Para isso é importante que o empreendedor obtenha registro junto ao órgão fiscalizador que é o Ministério da Saúde.
Exemplo de Fábrica para Produção de Cristalizar Frutas com Capacidade de Produção de 500 kg por dia.
1. Recepção de Matéria Prima;
2. Depósito de Matéria Prima;
3. Fabricação;
4. Embalagem Primária;
5. Embalagem Secundária;
6. Depósito;
7. Expedição;
8. Escritório;
9. Vestiário e
10. Refeitório.
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