Como Montar Fábrica de Frutas Secas
PROJETOS PARA FáBRICA DE FRUTAS SECAS
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- Planta Baixa Fábrica de Frutas Desidratadas com capacidade para 1.000 Kg/dia.
- Projeto Fábrica de Frutas Desidratadas (Banana passa, Uva passa, Ameixa seca, Pêssego seco e outros) com capacidade de 1.000 quilos por dia.
- Como Montar Fábrica para Extração de Líquido de Casca de Castanha (LCC) com capacidade para 500 litros/dia.
- Equipamentos e Máquinas Fábrica de Ervas Liofilizadas com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia
- Estudo de Viabilidade Fábrica para Beneficiamento de Frutas com Capacidade de Produção de 200 kg por dia
- Plano de Negócios Fábrica de Polpa de Frutas e Frutas Desidratadas com capacidade de 15.000 kg de matéria-prima por dia.
- Metaverso Fábrica para Beneficiamento de Castanha do Pará com capacidade para 1.000 kg/dia.
- Tour Virtual Fábrica de Ameixas Secas com Capacidade de Produção de 500 kg por dia
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Mini-Fábrica de Castanhas de Caju com capacidade para 100 Kg/dia.
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Como Montar Fábrica de Frutas Secas
As frutas secas são compreendidas entre:
• Castanhas;
• Amêndoas;
• Avelãs;
• Favas de baunilha;
• Nozes;
• Macadâmia;
• Amendoim;
• Tâmaras;
• Pistache;
• Damascos;
• Ameixas;
• Uvas Passas e outras.
Também podem fazer parte às desidratadas como:
• Bananas;
• Figos;
• Mangas;
• Mamão;
• Maçã;
• Pêra;
• Abacaxi e tantas outras.
As frutas secas podem durar bastante tempo e consumida em qualquer época.
Também é um ótimo ingrediente para composição de saladas, com iogurtes, em pratos diversos de culinárias de muitos países.
O processo de desidratação poderá realçar o sabor da fruta dando possibilidade de sentir mais o açúcar e ou a intensidade da acidez produzida por ela.
O processo de desidratação é da seguinte forma:
As frutas passam pelo processo de desidratação e continuam com suas propriedades.
As frutas secas são obtidas por meio se secamento e ou desidratadas em forno a vácuo a 37ºC.
Assim as propriedades não alteram e as frutas continuam aptas ao consumo.
Na secagem da fruta, ela mantém o sabor e aroma mais o visual da fruta fica diferente.
Sendo secas de modo adequado as frutas podem ter o período de validade estendido.
Algumas combinações podem ser feitas com diversas frutas e serem vendidas como um mix.
Dentre algumas receitas que utilizam frutas secas podemos citar:
• Farofas;
• Pudins;
• Cremes;
• Sorvetes;
• Iogurtes;
• Pastas;
• Patês;
• Arroz festivo entre tantos outros.
As frutas após a secagem podem ser vendidas em potinhos plásticos, bandejinhas, saquinhos aluminizados e ou saquinhos de polipropileno ou a granel.
As amêndoas, nozes e castanhas podem ser vistas nos mercados, mercearias e supermercados de forma:
• Com cascas;
• Sem cascas;
• Laminadas;
• Caramelizadas e ou fatiadas.
Algumas castanhas também podem ser vendidas com:
• Sal;
• Sem sal;
• Torradas e ou cruas.
Outras frutas como os damascos e frutas desidratadas podem ser:
• Recheados;
• Sem recheios;
• Mix;
• Cristalizadas e ou glaceadas.
As frutas secas são geralmente incluídas nas dietas para emagrecimento, pois fornecem sensação de saciedade a pessoas que desejam a todo tempo estarem mastigando algo.
São ótimas substitutas de guloseimas e outros que não ajudam na dieta levando nutrientes e saciando em tempo a fome.
Algumas são altamente calóricas por conterem óleos como as nozes e macadâmias.
Outras ajudam a controlar colesterol e elevam o nível de gordura saudável ajudando o nosso coração e cérebro.
Devem ser utilizadas de forma adequada e sem exageros como toda e qualquer alimentação.
O setor gastronômico tem investido em diversas receitas e pratos preparados com frutas desidratadas dando a oportunidade de reconhecimento de sabor.
Para o desenvolvimento da técnica de secagem e desidratação dos alimentos o empreendedor deverá passar por cursos e treinamentos onde irá aprender a como utilizar as técnicas de maneira correta e para isso deverá obter conhecimentos na área de tecnologia de alimentos com especialidade em desidratação.
Após a secagem deve passar por pesagem e encaminhado ao setor de embalagem onde serão dispostas nas embalagens acima citadas.
O produto deve conter rótulo com nome do fabricante, dados da empresa e selo de registro.
Na embalagem também deverá conter as especificações para que tipo de acompanhamento serve, peso, modo de usar e ingredientes utilizados.
As letras devem ser claras e as informações devem ser objetivas.
Exemplo de Fábrica para Produção de Frutas Secas com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
1. Recepção de matéria-prima;
2. Estocagem de matéria-prima;
3. Fabricação;
4. Estocagem de produtos acabados;
5. Escritórios;
6. Refeitórios e
7. Vestiários
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