Como Montar Fábrica de Fubá
PROJETOS PARA FáBRICA DE FUBá
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Fábrica de Farinha de Milho, Canjica e Fubá com capacidade de 5.000 quilos por dia
- Projeto Fábrica de Fubá com capacidade de 1.000 quilos por dia.
- Como Montar Fábrica de Creme de Fubá com Capacidade de Produção de 20.000 kg por dia
- Equipamentos e Máquinas Armazém de Grãos de Soja e Milho com 1.000 m2
- Estudo de Viabilidade Fábrica de Polenta Frita com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia
- Plano de Negócios Empresa de Transporte para Farinha de Milho com Capacidade para 15 veículos
- Metaverso Fábrica de Farinha de Milho, Fubá e Milho para Canjica com capacidade de 1.000 quilos por dia.
- Tour Virtual Fábrica de Flocos de Milho com Capacidade de Produção de 10.000 kg por dia
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica de Salgadinhos de Milho Tipo Snacks com área de 150 m² e capacidade de 1.000 kg por dia.
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Como Montar Fábrica de Fubá
O fubá é um produto obtido a partir da moagem do milho seco. É um alimento que possui média granulometria, não tão fina como farinha de trigo.
Processo de Fabricação
Moagem ou Trituração do milho
A moagem ou trituração do milho é o processo onde o grão é triturado a fim de separar suas partes para obtenção de suas diversas granulometrias.
A moagem pode ser a seco ou a úmido.
Moagem a seco
No processo a seco, o milho, após limpeza e secagem é degerminado e separado em endosperma e gérmen, onde o primeiro é moído e classificado para a obtenção de produtos finais, e o segundo passa por um processo de extração para produção de óleo e farelo.
Este procedimento de moagem do milho não se utiliza água. O grão seco limpo passa por uma série de moinhos e peneiras, gerando os diversos produtos com base no seu tamanho (canjica, grits, fubás, etc.).
Moagem a úmido
O milho, após limpeza e secagem, é macerado, separado em germe, fibras e endosperma, que é separado em amido e glúten. O amido ainda é convertido em xaropes e modificado em dextrinas e amidos especiais. O glúten é seco e recebe a incorporação das fibras e do farelo após extração do óleo para composição de produtos para ração animal.
Este é o procedimento de moagem do milho, no qual se utiliza água para auxiliar na separação de suas partes (película, gérmen, proteína e amido). É um processo bastante distinto e mais complicado que a moagem a seco, gerando derivados diferentes dos obtidos na moagem a seco.
Exemplo de Fábrica de Fubá com Capacidade de Produção de 3000 kg por dia
Tipo de Inspeção – Federal
1. Recepção;
2. Estocagem;
3. Limpeza;
4. Sala para Moagem;
5. Sala para Embalagem;
6. Armazenagem;
7. Expedição;
8. Escritório e
9. Vestiários.
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