Como Montar Gelateria
PROJETOS PARA GELATERIA
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
ENTRE EM CONTATO
ENTRE EM CONTATO
- Planta Baixa Sorveteria com área de 300 m2.
- Projeto Procedimento Padrão de Higiene Operacional PPHO - Fábrica de Sorvetes
- Como Montar Fábrica de Sorvetes e Polpa de Frutas (Sorvete + Polpa) com capacidade para 100 Kg/dia.
- Equipamentos e Máquinas
- Estudo de Viabilidade
- Plano de Negócios
- Metaverso
- Tour Virtual
- Fotos 360 graus
- Como Abrir
- CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa de Como Montar Gelateria
Como Montar Gelateria
Gelateria ou Sorveteria constituem a mesma coisa, a denominação Gelateria vem da Linguagem Italiana onde os sorvetes são os gelatos, deliciosos, saborosos, cremosos e coloridos.
A variedade em sabores e as tentações em adicionais como caldas e frutas que compõe os gelatos são de dar água na boca.
Alguns sabores são mais apreciados como:
Chocolate com avelã;
Baunilha;
Amêndoas;
Frutas ao licor;
Amoras;
Gengibre;
Creme;
Crean Chease;
Chocolate Amargo;
Cookies;
Tiramisu;
Merengue;
Doce de Leite;
Morango;
Frutas vermelhas;
Blue Berry;
Cerejas;
Pistache entre uma gama de sabores.
A Qualidade na fabricação, os ingredientes muitas vezes vindos de importação da Europa trazem as gelaterias novidades e sabores diferentes e apreciadíssimos.
Os gelatos são elaborados com técnicas italianas e podem agregar aos sabores diversos brasileiros técnica e diferenciação na elaboração dos mesmos.
A cremosidade, consistência, sabores e técnicas utilizadas na fabricação dependerão do empreendedor obter conhecimentos na área para ter sucesso com a fabricação do produto.
Na composição dos gelatos é utilizado leite geralmente tipo A, água, açúcar orgânico, frutas produzidas pelos melhores produtores do país e outros ingredientes responsáveis pelo sucesso da receita.
Muitas gelaterias utilizam de cacau puro e ingredientes importados como sementes, chocolates belga, não utilizando de corantes e outros produtos industrializados na fabricação.
Muitos ingredientes são importados da Itália, França, Argentina, Madagascar, Bélgica, entre outros.
A maioria das matérias primas utilizadas são selecionadas como é o caso das frutas, sucos e extratos de vegetais.
Existem cursos, feiras e exposições que podem dar ao empreendedor base de como funciona esse tipo de comércio e fabricação.
Muitos empreendedores buscam a realização de cursos e aprendizagem diretamente na Itália onde os mestres podem realmente ensinar de forma adequada.
Também podem ajudar com localização de obtenção de materiais e equipamentos.
O sistema de franquias também é uma opção muito utilizada pelos empreendedores o ramo.
As franquias dão toda a assistência necessária e pode amparar o empreendedor em suas dúvidas quanto à aquisição de materiais, produção e vendas.
Para a montagem de uma gelateria o ideal são Shoppings Center, galerias de lojas, centros comerciais e outros locais onde há uma boa circulação de pessoas, portanto deve ser feito um estudo prévio da localização e circulação de pessoas.
Dentre o cardápio apresentado podemos ter linhas de produção direcionadas aos principais tipos de gelatos como, por exemplo:
Tradicionais;
Clássicos;
Exóticos;
Comuns e os
Elaborados.
Esses gelatos podem ser servidos em casquinhas, taças, potinhos plásticos, embalagens para viagem e como sobremesas especiais.
O espaço deve ser projetado de forma que chame a atenção do público e para isso deve ser comtratado pessoal especializado harmonizando assim:
Espaço;
Iluminação;
Equipamentos;
Mobiliário e outros detalhes que fazem a total diferença na construção de um comércio como este.
É importante que seja confortavelmente, aconchegante e limpo.
As maiorias das gelaterias possuem mobiliário confortável e de fácil higienização, possibilitando o público de desfrutar das delícias tranquilamente.
Algumas também dispõem de serviços especiais como:
Cafés;
Sorvetes tradicionais e especiais;
Bebidas e sobremesas;
Taças e tortas geladas.
Algumas gelaterias integram outros empreendimentos como:
Restaurantes;
Hotéis e
Empresas de entretenimento.
Exemplo de Gelateria com área de 300 m2.
Atendimento;
Fabricação;
Banheiros;
Escritório e
Depósito
Como Montar Gelateria
CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa
ENTRE EM CONTATO