Como Montar Fábrica de Gelatina em Pó

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Projeto de Fábrica de Gelatina em Pó


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Gelatina em pó é uma substância rica que auxilia na saúde humana de diversas formas.

É altamente nutritiva, fortalecedora de cabelos, unhas e pele.

É rica em colágeno, substância que ingerida contribui muito beneficiando o organismo revigorando assim os tecidos.

A matéria prima da gelatina é obtida através da extração das raspas do couro do boi.

É incolor.

É obtida em pó.

Pode ser incolor e sem sabor, mais também pode ser encontrada em cores e sabores diversos.

Como:

• Limão;
• Tangerina;
• Maracujá;
• Morango;
• Tutti Frutti;
• Melancia;
• Abacaxi;
• Amora;
• Cereja;
• Framboesa;
• Pêssego e
• Uva.

A gelatina em pó também compõe outros produtos como:

• Flans;
• Sobremesas em pó;
• Maria Mole;
• Marshmallow;
• Balas e doces;
• Suplementos dietéticos;
• Mousses;
• Pudins;
• Sagu;
• Doces;
• Coberturas e outras sobremesas.

Também é utilizada em:

• Laticínios;
• Padarias;
• Produtos Cárneos;
• Produtos de dietas nutricionais e até em
• Rações.

É uma delícia consumida pura ou como acompanhamento de outras delícias.

A matéria prima na fabricação das gelatinas é peneirada e colocada nos misturadores.

Tanto pode ser vendida incolor, como poderá passar para outro setor da fabricação onde são adicionados os corantes e aromatizantes.

Os equipamentos fazem a mistura, peneiram e deixam a gelatina com as características de um pozinho fino.

O processo é rápido, depois desse processo o produto é embalado em saquinhos plásticos.

A fábrica tem que possuir todas as instalações perfeitamente adequadas para que o produto chegue até o setor de embalagens que são dutos condutores.

Após a embalagem primária, o produto é embalado em caixinhas que são embalagens secundárias.

O produto é encaminhado para o setor de expedição e colocação no mercado em veículos próprios.

Os maiores consumidores de gelatina são crianças, idosos, convalescentes e pessoas em geral.

Existe a fórmulas diet. sem adição de açúcares e as incolores e sem sabor.

A s gelatinas incolores são mais utilizadas para fabricação de iogurtes, sobremesas e doces.

As com sabor podem ser consumidas puras ou em combinações diversas.

São bonitas, transparentes e fazem o apetite crescer diante da sua visualização.

Exemplo de Fábrica para Produção de Gelatina em Pó com Capacidade de Produção de 10.000 kg por dia


1. Recepção de Matéria Prima;
2. Deposito de Matéria Prima;
3. Fabricação;
4. Embalagem Primária;
5. Embalagem Secundária;
6. Depósito Final;
7. Expedição;
8. Escritório;
9. Vestiário;
10. Refeitório.

 

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