Como Montar Fábrica de Gelo
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- Planta Baixa Sorveteria Self-Service com capacidade para 100 kg/dia.
- Projeto Indústria para Fabricação de Gelo em Barras com capacidade de 1.000 quilos por dia.
- Como Montar Distribuidora de Bebidas e Refrigerantes com volume de distribuição de 1.000 litros por dia
- Equipamentos e Máquinas Indústria para Fabricação de Gelo em Escamas com capacidade de 500 quilos por dia.
- Estudo de Viabilidade Indústria para Fabricação de Gelo em Barras e em Escamas com capacidade de 20.000 quilos por dia.
- Plano de Negócios Indústria para Fabricação de Gelo com capacidade para 2.000 quilos de gelo por dia, em barras ou cubos, e área construída de 120 m2.
- Metaverso Fábrica de Gel Congelável (Gelo Reciclável) com Capacidade de Produção de 10.000 kg por dia
- Tour Virtual Distribuidora de Gelo com Capacidade para 20.000 kg por dia
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica de Sorvete de Polpa de Frutas com capacidade para 1.000 Kg/dia.
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Como Montar Fábrica de Gelo
Gelo pode ser fabricado em Cubos, barras e ou escamas.
O empreendimento pode ser maior ou menor isto quer dizer de acordo com a pretensão de fabricação e a produção.
Para a fabricação é necessário máquinas e equipamentos para fabricar o gelo, freezer para estocar o gelo pronto, geladeiras e ou câmeras frigoríficas.
Seladoras, filtros e baús térmicos para entrega do material.
Tanto o gelo em barras como em cubos deve ser embalado em embalagens plásticas e seladas para que não entre em contato com outras substâncias e contraia contaminações.
O quadro de funcionários, equipamentos, tamanho do empreendimento e capacidade de produção, tudo isso determinará como será a fabricação de gelo.
Pois teremos que ter funcionários de acordo com a produção e os equipamentos também.
O processo é quase todo automatizado, necessitando apenas de condução do funcionário.
Entre os equipamentos podemos citar:
• Fabricadores de gelo em barra e escamas
• Máquinas para fabricação de gelo em cubos;
• Freezers;
• Seladoras;
• Filtros;
• Geladeiras;
• Britadores e
• Veículos para entrega.
O gelo poderá ser vendido ao comércio varejista e atacado para empresas do ramo de bebidas, festas e eventos, bufês, bares, sorveterias, restaurantes e lanchonetes, hotéis, supermercados e comércio em geral.
O local de instalação deverá ter boas condições de higiene, possuir instalações elétricas e hidráulicas em bom estado.
E o espaço físico deverá acomodar equipamentos, fluxo de funcionários e depósito de produto acabado.
A água utilizada para fabricação do gelo deve ser limpa e filtrada.
E estar de acordo com os parâmetros químicos e microbiológicos para a fabricação do gelo.
Para a fabricação o empreendedor deverá estar de acordo com a legislação, possuir empresa com registro, ser cadastrado na prefeitura, junta comercial e possuir alvará.
O quadro de funcionários deverá ser de acordo com a produção como falamos logo acima, o ideal é que a fabrica pudesse ter:
• Encarregados de produção;
• Administradores - (inclui gerente e administrador);
• Motoristas;
• Ajudantes para carregamentos e
• Representantes comerciais.
Exemplo de Indústria para Fabricação de Gelo com capacidade para 5.000 quilos de gelo por dia, em barras ou cubos, e área construída de 200 m2.
1. Sala de fabricação de gelo em cubos;
2. Sala de fabricação de gelo em barras;
3. Embalagem;
4. Câmaras frias;
5. Expedição;
6. Escritórios e
7. Vestiários.
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