Como Montar Lanchonete Fast Food

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Projeto de Lanchonete Fast Food


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A palavra Fast Food significa Comida Rápida ou Refeição Rápida.

Na Maioria são lanches, Sanduíches, Pizzas ou outros salgados que sejam servidos quentes e com agilidade.

Esse tipo de comida tem tomado espaço por causa da falta de tempo que as pessoas têm em se locomover do trabalho para casa, da escola para o trabalho e assim por diante.

Para que isso aconteça os lanches devem ser servidos em lanchonetes montadas com equipamentos de última geração que agilizam o processo de cozimento e fritura dos alimentos.

Levando alimento de qualidade em menor tempo possível.

Nas lanchonetes que trabalham com o sistema de Fast Food podemos destacar:

• Esfihas;
• Kibes;
• Pastéis;
• Pizzas;
• Tortas;
• Saladas;
• Sanduíches;
• Bolinhos;
• Crepes;
• Hot Dogs;

E também:

Comidas como:

• Massas;
• Saladas;
• Grelhados;
• Pratos Prontos e cardápios especiais.

Também encontramos sobremesas como:

• Docinhos;
• Pudins;
• Mouses;
• Milk Shakes;
• Sorvetes;
• Churros;
• Quindins;
• Tortas e
• Bolos.

Dentre as Bebidas podemos citar:

• Refrigerantes;
• Sucos Naturais e Artificiais;
• Vitaminas;
• Chope e outros.

As Lanchonetes de Fast Food costumam trabalhar também com o sistema de promoções e brindes.

As lojas costumam ser construídas em locais de movimento e grande circulação de pessoas levando o público à apreciação das delícias e a uma lucratividade bem ampla.

Os alimentos são fabricados e produzidos de forma padronizada.

O local mantém um setor de qualidade bem atuante.

Geralmente as comidas em Fast Foods são bem calóricas, pois a rapidez e agilidade na preparação usa dos métodos nas maiorias das vezes de frituras e alimentos pré preparados como é o caso das batatas fritas, sanduíches, empanados, pastéis e outros salgados.

Também é utilizada muita gordura, açúcar.

As lanchonetes Fast Food na maioria das vezes trabalham com o sistema de Franquias.

As Franquias já têm um método de montagem, escolha de local, ambientação e sistema de trabalho que ampara o empreendedor.

Algumas Franquias estão mais conscientes quanto à preparação dos lanches e comidas rápidas e procuram atualizar com preparações de outros tipos de pratos como saladas, sobremesas light, sucos de frutas e lanches menos calóricos e naturais.

Portanto o empreendimento deve valorizar essas políticas dando uma visão ampliada do consumo de gorduras, melhorando as condições de preparações das refeições com base em alimentos naturais e menos industrializados e com adições de açúcar e gorduras.

O auxílio de um cardápio elaborado por nutricionistas permite que o estabelecimento possa ter práticas inovadoras e apreciadas pelo público.

Os ingredientes utilizados em lanches rápidos mais procurados são:

• Hamburgues;
• Peito de Peru;
• Presunto;
• Queijo;
• Salsichas;
• Lingüiças;
• Carnes de aves e peixes;
• Pernil;
• Frango empanado;
• Rosbife;
• Carnes variadas;
• Polpetone e outras opções.

A utilização de verduras como:

• Rúcula;
• Alface;
• Chicória e outras ajudam a manter um padrão mais saudável nos lanches, assim como:

• Tomates e outros;
• Legumes, vegetais e fibras.

Na maioria das vezes o acréscimo de:

• Molhos;
• Maioneses;
• Catchup;
• Requeijão e temperos também incrementam os lanches.

Os pães mais utilizados são os:

• De forma;
• Francês;
• Aromatizados;
• Pão Sírio;
• Bisnagas;
• Pão com gergelim;
• Integral;
• Pão de Hambúrguer;
• Baguetes e
• Crepes (massa fininha).

As pizzas variam em sabores diversos e outros alimentos devem seguir um sistema de cardápio de acordo com cada loja.

Exemplo de Lanchonete Fast Food

1. Restaurante;
2. Banheiros;
3. Área para recepção de matéria-prima;
4. Seleção e limpeza da matéria-prima;
5. Armazenagem de matéria-prima;
6. Preparo inicial;
7. Cozimento;
8. Limpeza de utensílio;
9. Armazenagem de utensílios;
10. Área de serviços e
11. Demais dependências.

 

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