Como Montar Lanchonete Fast Food
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Como Montar Lanchonete Fast Food
A palavra Fast Food significa Comida Rápida ou Refeição Rápida.
Na Maioria são lanches, Sanduíches, Pizzas ou outros salgados que sejam servidos quentes e com agilidade.
Esse tipo de comida tem tomado espaço por causa da falta de tempo que as pessoas têm em se locomover do trabalho para casa, da escola para o trabalho e assim por diante.
Para que isso aconteça os lanches devem ser servidos em lanchonetes montadas com equipamentos de última geração que agilizam o processo de cozimento e fritura dos alimentos.
Levando alimento de qualidade em menor tempo possível.
Nas lanchonetes que trabalham com o sistema de Fast Food podemos destacar:
• Esfihas;
• Kibes;
• Pastéis;
• Pizzas;
• Tortas;
• Saladas;
• Sanduíches;
• Bolinhos;
• Crepes;
• Hot Dogs;
E também:
Comidas como:
• Massas;
• Saladas;
• Grelhados;
• Pratos Prontos e cardápios especiais.
Também encontramos sobremesas como:
• Docinhos;
• Pudins;
• Mouses;
• Milk Shakes;
• Sorvetes;
• Churros;
• Quindins;
• Tortas e
• Bolos.
Dentre as Bebidas podemos citar:
• Refrigerantes;
• Sucos Naturais e Artificiais;
• Vitaminas;
• Chope e outros.
As Lanchonetes de Fast Food costumam trabalhar também com o sistema de promoções e brindes.
As lojas costumam ser construídas em locais de movimento e grande circulação de pessoas levando o público à apreciação das delícias e a uma lucratividade bem ampla.
Os alimentos são fabricados e produzidos de forma padronizada.
O local mantém um setor de qualidade bem atuante.
Geralmente as comidas em Fast Foods são bem calóricas, pois a rapidez e agilidade na preparação usa dos métodos nas maiorias das vezes de frituras e alimentos pré preparados como é o caso das batatas fritas, sanduíches, empanados, pastéis e outros salgados.
Também é utilizada muita gordura, açúcar.
As lanchonetes Fast Food na maioria das vezes trabalham com o sistema de Franquias.
As Franquias já têm um método de montagem, escolha de local, ambientação e sistema de trabalho que ampara o empreendedor.
Algumas Franquias estão mais conscientes quanto à preparação dos lanches e comidas rápidas e procuram atualizar com preparações de outros tipos de pratos como saladas, sobremesas light, sucos de frutas e lanches menos calóricos e naturais.
Portanto o empreendimento deve valorizar essas políticas dando uma visão ampliada do consumo de gorduras, melhorando as condições de preparações das refeições com base em alimentos naturais e menos industrializados e com adições de açúcar e gorduras.
O auxílio de um cardápio elaborado por nutricionistas permite que o estabelecimento possa ter práticas inovadoras e apreciadas pelo público.
Os ingredientes utilizados em lanches rápidos mais procurados são:
• Hamburgues;
• Peito de Peru;
• Presunto;
• Queijo;
• Salsichas;
• Lingüiças;
• Carnes de aves e peixes;
• Pernil;
• Frango empanado;
• Rosbife;
• Carnes variadas;
• Polpetone e outras opções.
A utilização de verduras como:
• Rúcula;
• Alface;
• Chicória e outras ajudam a manter um padrão mais saudável nos lanches, assim como:
• Tomates e outros;
• Legumes, vegetais e fibras.
Na maioria das vezes o acréscimo de:
• Molhos;
• Maioneses;
• Catchup;
• Requeijão e temperos também incrementam os lanches.
Os pães mais utilizados são os:
• De forma;
• Francês;
• Aromatizados;
• Pão Sírio;
• Bisnagas;
• Pão com gergelim;
• Integral;
• Pão de Hambúrguer;
• Baguetes e
• Crepes (massa fininha).
As pizzas variam em sabores diversos e outros alimentos devem seguir um sistema de cardápio de acordo com cada loja.
Exemplo de Lanchonete Fast Food
1. Restaurante;
2. Banheiros;
3. Área para recepção de matéria-prima;
4. Seleção e limpeza da matéria-prima;
5. Armazenagem de matéria-prima;
6. Preparo inicial;
7. Cozimento;
8. Limpeza de utensílio;
9. Armazenagem de utensílios;
10. Área de serviços e
11. Demais dependências.
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