Como Montar Fábrica de Queijos e Leite (Laticínios)
PROJETOS PARA FáBRICA DE QUEIJOS E LEITE (LATICíNIOS)
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Fábrica de Laticínios para Queijos Frescais (Minas Frescal, Ricota, Mussarela), Requeijão, Manteiga, Iogurte, Leite Empacotado tipo B e C, Leite a Granel, Queijos Maturados (Prato, Minas Padrão, Cobocó), Queijos Defumados (Ricota Defumada, Provolone), Doce de Leite, com área de 580 m2 e capacidade de 30.000 litros/dia (USINA COMPLETA).
- Projeto Fábrica de Laticínios de Queijos Frescais (Minas Frescal, Ricota, Mussarela), Queijos Maturados (Prato, Minas Padrão, Cobocó), Queijos Defumados (Provolone e Ricota Defumada), Requeijão, Manteiga, Iogurte, Bebida Láctea, Leite Empacotado tipo B e C, Doce de Leite, com capacidade para 10.000 litros por dia.
- Como Montar Fábrica de Laticínios para Fabricação de Doce de Leite com área de 200 m2 e capacidade de 10.000 litros/dia.
- Equipamentos e Máquinas Fábrica de Laticínios para Iogurte com área de 120 m2 e capacidade de 4.000 litros por dia
- Estudo de Viabilidade Fábrica de Laticínios de Leite em Pó, com capacidade de 200.000 litros de leite por dia e área de 2.500 m².
- Plano de Negócios Fábrica de Leite Fermentado Quefir com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia
- Metaverso Indústria de Laticínios de Leite em Pó e Leite UHT com capacaidade para recepção de 5.000 litros/dia.
- Tour Virtual Casa de Queijos com 100 m2
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica de Laticínios de Queijos Frescais (Minas Frescal, Ricota, Mussarela), Queijos Maturados (Prato, Minas Padrão, Cobocó), Queijos Defumados (Provolone e Ricota Defumada), Queijo Parmesão, Queijo Emental, Queijo Gruyere, Queijos com Mofo Azul (Roquefort, Gorgonzola), Queijos com Mofo Branco (Camembert, Brie), com capacidade para 10.000 litros por dia.
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Como Montar Fábrica de Queijos e Leite (Laticínios)
Fábrica de Laticínios podem fabricar diversos produtos como:
• Iogurtes;
• Coalhada;
• Queijos;
• Petit Suisse;
• Leite Condensado;
• Leite Pasteurizado;
• Leite Fermentado;
• Doces de Leite;
• Creme de Leite;
• Bebidas Lácteas;
• Requeijão e
• Manteiga.
Dentre os queijos os laticínios podem fabricar diversos tipos como:
• Mussarela;
• Minas Padrão;
• Minas Frescal;
• Coalho;
• Prato;
• Parmesão;
• Provolone e
• Ricota.
E linhas especiais como:
• Queijos tipo suíço;
• Emental;
• Cottage;
• Reino;
• Crean Cheese;
• Gorgonzola;
• Feta;
• Gruyere;
• Gouda;
• Estepe;
• Founde;
• Queijos Defumados e aromatizados e
• Queijos com adição de ervas aromáticas e pimentas e muitos outros.
Os iogurtes podem ser saborizados, com adição de frutas e naturais.
As bebidas lácteas também são saborizadas e os sabores mais comuns que encontramos no mercado são:
• Morango;
• Maracujá;
• Salada de Frutas;
• Ameixa;
• Pêssego;
• Mamão;
• Tangerina;
• Laranja;
• Coco e
• Abacaxi.
A empresa deve prezar pela qualidade de fabricação dos produtos, compra de matéria prima e métodos de fabricação de acordo com a legislação.
Também deve passar por rigoroso sistema de limpeza diário, manutenção dos equipamentos e treinamento de funcionários.
Deve se preocupar com o meio ambiente e o modo de descarte de resíduos, implantação de sistema de tratamento de efluentes.
O empreendedor deverá se aprofundar em conhecimentos sobre técnicas de fabricação e inovação do produto no mercado assim como no sistema de embalagens mais duradouro e com eficácia de proteção ao produto.
A fabricação de queijos é bem antiga e os produtos de laticínios são fonte de cálcio e ideais para o consumo humano e suprir necessidades diárias.
Os produtos devem estar rotulados de acordo como as normas fiscalizadoras e devem conter as informações necessárias como:
Ingredientes, composição do produto, tabela de informação nutricional e outras informações necessárias como endereço do fabricante e telefone de serviço ao consumidor.
É importante salientar que para algumas fabricações de produtos especiais os laticínios devem possuir licença especifica, equipamentos e técnicas de fabricação adequada.
Exemplo de Fábrica de Laticínios para produção de Doce de Leite, com capacidade para 1.000 litros por dia.
Tipo de Inspeção - Federal (SIF)
1. Plataforma de recepção de leite;
2. Laboratório físico-químico;
3. Sala de fabricação;
4. Depósito de produtos embalados;
5. Setor de embalagem;
6. Expedição;
7. Depósito de embalagens;
8. Depósito de ingredientes;
9. Caldeira;
10. Área para produção de frio;
11. Escritório;
12. Sala Inspeção Federal;
13. Banheiros;
14. Vestiários e
15. Refeitório
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