Como Montar Fábrica de Queijos e Leite (Laticínios)

PROJETOS PARA FáBRICA DE QUEIJOS E LEITE (LATICíNIOS)
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Projeto de Fábrica de Queijos e Leite (Laticínios)


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Fábrica de Laticínios podem fabricar diversos produtos como:

• Iogurtes;
• Coalhada;
• Queijos;
• Petit Suisse;
• Leite Condensado;
• Leite Pasteurizado;
• Leite Fermentado;
• Doces de Leite;
• Creme de Leite;
• Bebidas Lácteas;
• Requeijão e
• Manteiga.

Dentre os queijos os laticínios podem fabricar diversos tipos como:

• Mussarela;
• Minas Padrão;
• Minas Frescal;
• Coalho;
• Prato;
• Parmesão;
• Provolone e
• Ricota.

E linhas especiais como:

• Queijos tipo suíço;
• Emental;
• Cottage;
• Reino;
• Crean Cheese;
• Gorgonzola;
• Feta;
• Gruyere;
• Gouda;
• Estepe;
• Founde;
• Queijos Defumados e aromatizados e
• Queijos com adição de ervas aromáticas e pimentas e muitos outros.

Os iogurtes podem ser saborizados, com adição de frutas e naturais.

As bebidas lácteas também são saborizadas e os sabores mais comuns que encontramos no mercado são:

• Morango;
• Maracujá;
• Salada de Frutas;
• Ameixa;
• Pêssego;
• Mamão;
• Tangerina;
• Laranja;
• Coco e
• Abacaxi.

A empresa deve prezar pela qualidade de fabricação dos produtos, compra de matéria prima e métodos de fabricação de acordo com a legislação.

Também deve passar por rigoroso sistema de limpeza diário, manutenção dos equipamentos e treinamento de funcionários.

Deve se preocupar com o meio ambiente e o modo de descarte de resíduos, implantação de sistema de tratamento de efluentes.

O empreendedor deverá se aprofundar em conhecimentos sobre técnicas de fabricação e inovação do produto no mercado assim como no sistema de embalagens mais duradouro e com eficácia de proteção ao produto.

A fabricação de queijos é bem antiga e os produtos de laticínios são fonte de cálcio e ideais para o consumo humano e suprir necessidades diárias.

Os produtos devem estar rotulados de acordo como as normas fiscalizadoras e devem conter as informações necessárias como:

Ingredientes, composição do produto, tabela de informação nutricional e outras informações necessárias como endereço do fabricante e telefone de serviço ao consumidor.

É importante salientar que para algumas fabricações de produtos especiais os laticínios devem possuir licença especifica, equipamentos e técnicas de fabricação adequada.

Exemplo de Fábrica de Laticínios para produção de Doce de Leite, com capacidade para 1.000 litros por dia.

Tipo de Inspeção - Federal (SIF)

1. Plataforma de recepção de leite;
2. Laboratório físico-químico;
3. Sala de fabricação;
4. Depósito de produtos embalados;
5. Setor de embalagem;
6. Expedição;
7. Depósito de embalagens;
8. Depósito de ingredientes;
9. Caldeira;
10. Área para produção de frio;
11. Escritório;
12. Sala Inspeção Federal;
13. Banheiros;
14. Vestiários e
15. Refeitório

 

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