Como Montar Fábrica de Legumes Congelados
PROJETOS PARA FáBRICA DE LEGUMES CONGELADOS
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
ENTRE EM CONTATO
ENTRE EM CONTATO
- Planta Baixa Varejão (comércio de frutas, verduras e legumes) com área de 50 m2.
- Projeto Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva) com capacidade de 5.000 quilos por dia.
- Como Montar Fábrica de Frutas Legumes Congelados com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia
- Equipamentos e Máquinas Distribuidora de Frutas e Legumes com Capacidade para 200 kg por dia
- Estudo de Viabilidade Fábrica para Beneficiamento de Legumes com capacidade para 500 kg/dia.
- Plano de Negócios Fábrica de Batata Pré-Frita Congelada com capacidade de 3.000 quilos por dia.
- Metaverso Fábrica de Batata Frita (Processo Manual) com capacidade de 2.000 quilos por dia.
- Tour Virtual Fábrica de Legumes Desidratados com Capacidade de Produção de 200 kg por dia
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica de Legumes Congelados com Capacidade de Produção de 3000 kg por dia
- CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa de Como Montar Fábrica de Legumes Congelados
Como Montar Fábrica de Legumes Congelados
O ideal para congelar os vegetais é logo após a colheita, isto porque alguns vegetais perdem as suas propriedades a cada dia de armazenamento normal.
Alguns legumes, como a cenoura e a beterraba, não perdem as suas qualidades nutritivas, mas mudam a sua textura.
O congelamento é um dos métodos mais utilizados atualmente para se conservar alimentos.
Pelo congelamento pode-se conservar, por vários meses, alimentos frescos ou pratos já prontos para servir, sem alterar o sabor, textura ou qualidades nutritivas.
Para que o congelamento seja eficaz é necessário que a temperatura dos alimentos caia rapidamente para 5ºC e em 1 hora esteja em -18 ºC. Isto faz com que a água existente no alimento congele em pequenos cristais, o que não esse alimento.
A variação da temperatura no alimento congelado é o que o faz estragar. Se essa temperatura de congelamento fosse constante, o produto poderia ser armazenado por tempo indeterminado em perfeitas condições e com seu valor nutritivo preservado.
A embalagem é fator importantíssimo para a qualidade dos alimentos congelados. Se a embalagem não for adequada, o produto pode sofrer interferência do ar frio e, conseqüentemente, alterações no sabor, textura, etc.
Os vegetais devem seguir alguns fatores para o processo de congelamento:
Devem estar frescos
Devem ter boa qualidade
Devem ser selecionados
Devem estar limpos e higienizados
Deve sofrer branqueamento cada qual conforme tempo necessário
Devem estar enxutos antes da embalagem
Devem ser corretamente armazenados até a expedição
Observação:
O que é branqueamento?
Branqueamento é o processo que consiste em provocar um choque térmico nos alimentos por um curto período de tempo, permitindo a inativação de enzimas que causadoras da deterioração.
Esse processo remove ar do interior do alimento, fixa a cor, o aroma e o sabor, além de reduzir a carga de microrganismos na superfície, aumentando sua vida útil.
O processo consiste em mergulhar os alimentos em água fervente e depois em água gelada. O tempo de tratamento varia de acordo com o produto.
Exemplo de Fábrica de Legumes Congelados com Capacidade de Produção de 3000 kg por dia
1. Recepção de matéria-prima;
2. Estocagem de matéria-prima;
3. Fabricação;
4. Estocagem de produtos acabados;
5. Escritórios;
6. Refeitórios e
7. Vestiários.
Como Montar Fábrica de Legumes Congelados
CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa
ENTRE EM CONTATO