Como Montar Fábrica de Macarrão Caseiro
PROJETOS PARA FáBRICA DE MACARRãO CASEIRO
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Fábrica de Macarrão para Massas Frescas com capacidade de 1.000 quilos por dia.
- Projeto Fábrica de Macarrão para Massas Frescas com capacidade de 500 quilos por dia.
- Como Montar Fábrica de Massas com Capacidade de Produção de 3000 kg por dia
- Equipamentos e Máquinas Casa de Massas e Frango Assado com 50 m2
- Estudo de Viabilidade Fábrica de Recheio e Massa para Salgadinhos em geral (Recheio para Coxinha, Recheio para Empadinha, Recheio para Esfirra, Massa para Quibe, Massa para Hambúrger) com capacidade de 500 quilos por dia.
- Plano de Negócios Fábrica de Macarrão para Massas Secas com capacidade de 3.000 quilos por dia.
- Metaverso Fábrica de Massas e Pratos Prontos Congelados com capacidade para 1.000 Kg/dia.
- Tour Virtual Fábrica de Massa Assada com Capacidade de Produção de 200 kg por dia
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica de Massa Recheada com Capacidade de Produção de 2.000 kg por dia
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Como Montar Fábrica de Macarrão Caseiro
As massas são classificadas oficialmente conforme alguns fatores: umidade, forma, composição. Basicamente podem ser de dois tipos: massa seca, desidratada ou massa fresca.
Na Itália, onde a massa é prato nacional, a massa há mais de 500 variedades.
O processo de produção de massas inclui basicamente as seguintes etapas:
Preparo da matéria prima
• Mistura
• Amassamento
• Moldagem ou trefilação
• Corte
• Secagem
• Embalagem
• Armazenamento
Alguns tipos de massas conforme o formato:
• Fios (massa longa)
• Cortados
• Formatos Especiais
• Clássicos
• Recheados
O macarrão caseiro é geralmente uma massa fresca elaborada de forma artesanal, em geral, com a massa laminada.
A massa fresca é feita com ovos e farinha de trigo, não costuma levar água. A ausência da água deixa o macarrão mais leve e macio.
Segundo a RDC 93 de 2000, quanto ao teor de umidade, as massas podem ser:
Massa Alimentícia Seca: é o produto que durante a elaboração é submetido a processo de secagem, de forma que o produto final apresente umidade máxima de 13,0% (g/100g).
Massa Alimentícia Úmida ou Fresca: é o produto que pode ou não ser submetido a um processo de secagem parcial, de forma que o produto final apresente umidade máxima de 35,0% (g/100g).
Massa Alimentícia Instantânea ou Pré-cozida - desidratada por fritura: é o produto submetido a processo de cozimento ou não e de secagem por fritura, de forma que o produto final apresente umidade máxima de 10,0% (g/100g).
Massa Alimentícia Instantânea ou Pré-cozida - desidratada por ar quente ou outros meios: é o produto submetido a processo de cozimento e de secagem por ar quente ou outros meios (exceto o de fritura), de forma que o produto final apresente umidade máxima de 14,5% (g/100g).
Exemplo de Fábrica de Macarrão Caseiro com Capacidade de Produção de 3000 kg por dia
1. Recepção de matéria-prima;
2. Estocagem de matéria-prima;
3. Estocagem de aditivos e ingredientes;
4. Estocagem de embalagens;
5. Fabricação - fase 1 (mistura, cilindragem, modelagem);
6. Fabricação - fase 2 (secagem, embalagem);
7. Estocagem de produtos acabados;
8. Escritórios;
9. Refeitórios e
10. Vestiários.
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