Como Montar Fábrica de Massas
PROJETOS PARA FáBRICA DE MASSAS
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Panificadora Industrial de Pão de Forma, Pão Francês Congelado (Massa Crua Congelada), Pães Diversos e Pão Francês Pré-Cozido Congelado com área de 400 m² e capacidade para 3.000 kg por dia.
- Projeto Casa de Massas e Frango Assado com 500 m2
- Como Montar Fábrica de Comida Congelada com capacidade para 100 kg/dia.
- Equipamentos e Máquinas Fábrica de Macarrão para Massas Secas com capacidade de 3.000 quilos por dia.
- Estudo de Viabilidade Fábrica de Macarrão para Massas Frescas com capacidade de 3.000 quilos por dia.
- Plano de Negócios Fábrica de Comida Light Congelada com capacidade para 500 kg/dia.
- Metaverso Fábrica de Macarrão Recheada com Carne com Capacidade de Produção de 1.000 kg por dia
- Tour Virtual Fábrica de Macarrão Recheada com Carne com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica de Macarrão para Massas Secas com capacidade de 500 quilos por dia.
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Como Montar Fábrica de Massas
No Brasil, o órgão que regulamenta a produção de massas é a ANVISA - Agência Nacional de Vigilância Sanitária, para tanto, algumas normas e regulamentos devem ser seguidos a fim de fabricar e vender massas comercialmente.
Dentre essas normas, temos a Resolução RDC nº 93, de 31 de outubro de 2000 que dispõe sobre o Regulamento Técnico para Fixação de Identidade e Qualidade de Massa Alimentícia.
Inicialmente algumas definições devem ser observadas, dentre elas, destacamos:
Massa Alimentícia: é o produto não fermentado, apresentado sob várias formas, recheado ou não, obtido pelo empasto, amassamento mecânico de farinha de trigo comum e ou sêmola/semolina de trigo e ou farinha de trigo integral e ou farinha de trigo durum e ou sêmola/semolina de trigo durum e ou farinha integral de trigo durum e ou derivados de cereais, leguminosas, raízes ou tubérculos, adicionado ou não de outros ingredientes e acompanhado ou não de temperos e ou complementos, isoladamente ou adicionados diretamente à massa.
Massa Alimentícia ou Macarrão: é o produto obtido, exclusivamente, a partir de farinha de trigo comum e ou sêmola/semolina de trigo e ou farinha de trigo durum e ou sêmola/semolina de trigo durum.
Massa Alimentícia Recheada ou com Molho: é o produto contendo recheio e ou molho e ou cobertura preparado com diferentes ingredientes.
Massa Alimentícia de Vegetais: é o produto obtido, exclusivamente, de derivados de leguminosas, raízes, tubérculos e ou cereais, excetuando-se o trigo.
Observações:
Para utilizar a expressão "com ovos", o produto deve ter no mínimo 0,45 g de colesterol por quilo de massa, expresso em base seca.
Para o produto designado "com ovos", deve constar obrigatoriamente na designação, uma das seguintes expressões de acordo com a farinha de trigo utilizada: comum, sêmola ou semolina, integral, trigo durum, sêmola ou semolina de trigo durum, integral de trigo durum, seguida da expressão "com ovos".
A Massa Alimentícia ou Macarrão designado "com ovos", obtida a partir de sêmola/semolina de trigo, pode ser, adicionalmente, designada de "Massa com Ovos".
Exemplo de Fábrica de Massas com Capacidade de Produção de 3000 kg por dia
1. Recepção de matéria-prima;
2. Estocagem de matéria-prima;
3. Estocagem de aditivos e ingredientes;
4. Estocagem de embalagens;
5. Fabricação - fase 1 (mistura cilindragem, modelagem);
6. Fabricação - fase 2 (secagem, embalagem);
7. Embalagem;
8. Câmara Fria;
9. Escritórios;
10. Refeitórios e
11. Vestiários.
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