Como Montar Fábrica de Molho de Tomate
PROJETOS PARA FáBRICA DE MOLHO DE TOMATE
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
ENTRE EM CONTATO
ENTRE EM CONTATO
- Planta Baixa Fábrica de Extrato de Tomate com Capacidade de Produção de 3000 kg por dia
- Projeto Empresa de Transporte de Tomates com Capacidade para 5 veículos
- Como Montar Fábrica de Molho de Tomate com Capacidade de Produção de 3000 kg por dia
- Equipamentos e Máquinas Fábrica de Tomate Seco com capacidade de 1.000 quilos por dia.
- Estudo de Viabilidade Fábrica de Extrato de Tomate e Polpa de Tomate, Tomate Seco e Catchup com capacidade de 500 quilos por dia.
- Plano de Negócios Fábrica de Lata de Tomate com capacidade para 10.000 kg/dia.
- Metaverso Fábrica de Processamento de Polpa concentrada de Frutas (Tomate, Goiaba, etc), com área de 500 m² e capacidade para 7.500 kg de frutas por dia.
- Tour Virtual Fábrica de Processamento de Extrato de Tomate, com área de 500 m² e capacidade para 7.500 kg de frutas por dia.
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica de Catchup com capacidade de 500 quilos por dia.
- CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa de Como Montar Fábrica de Molho de Tomate
Como Montar Fábrica de Molho de Tomate
A fabricação do molho de tomate deve considerar alguns fatores importantes, tais como:
Seleção: Os tomates devem ter cor uniforme, ser lisos e firmes, isentos de qualquer parte danificada.
Armazenamento: O armazenamento de quantidades grandes deve ser feito em câmaras frias em temperaturas entre 12 ºC e 15ºC com umidade de 85% a 90% por até 15 dias, no caso de tomates mais verdes e para tomates maduros, as câmaras frias devem ter temperaturas entre 7ºC e 10ºC por até 7 dias.
Grau de acidez (pH): Esse fator é determinante para o tipo de microorganismo que pode se desenvolver no produto, o que influencia diretamente no tempo e temperatura dos processos de esterilização. Em produtos ácidos (pH menor que 4,5), existe grande possibilidade de aparecimento de fungos e algumas bactérias muito nocivas, entretanto, esses microorganismos são pouco resistentes aos processos de esterilização (tratamentos térmicos).
Higiene dos Colaboradores: Os colaboradores devem ser instruídos afim de atenderem Boas Práticas de Fabricação, tais como atenção com as condições do uniforme e paramentação, cuidados com as mãos, dentre outros.
Higiene dos Equipamentos: Os equipamentos são limpos sempre com produtos específicos.
Higiene das Instalações: As instalações devem ser projetadas de forma a evitar a entrada e acomodação de bichos e insetos. Devem ser adequadamente iluminadas e ventiladas.
Meio-ambiente: não há necessidade de uma condição de esterilidade nas áreas de produção, porém, há necessidade de descontaminação através de métodos físicos ou químicos.
Fluxograma de Produção:
• Seleção/Lavagem
• Cocção rápida
• Liquidificação
• Concentração da polpa
• Adição do temperos
• Cocção por 15 minutos
• Envasamento a quente
• Fechamento das embalagens (tampar e inverter os vidros)
• Tratamento térmico
• Envase
• Embalagem secundária
• Depósito final e
• Expedição.
Exemplo de Fábrica de Molho de Tomate com Capacidade de Produção de 3000 kg por dia
Tipo de Inspeção - Federal (Ministério da Saúde - MS)
1. Plataforma de recepção;
2. Processamento fase I - lavagem, seleção;
3. Processamento fase II – fabricação;
4. Área para recepção de produtos inaproveitáveis;
5. Depósito de ingredientes;
6. Depósito de embalagens;
7. Depósito de produtos acabados;
8. Entrada de funcionários;
9. Expedição;
10. Escritório;
11. Vestiários e
12. Refeitório.
Como Montar Fábrica de Molho de Tomate
CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa
ENTRE EM CONTATO