Como Montar Fábrica de Palmito
PROJETOS PARA FáBRICA DE PALMITO
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Distribuidora de Palmito com Capacidade para 500 kg por dia
- Projeto Fábrica de Palmito Pupunha com Capacidade de Produção de 3000 kg por dia
- Como Montar Fábrica para Reciclagem de Vidro com capacidade para 500 Kg/dia.
- Equipamentos e Máquinas Fábrica de Palmito In Natura com capacidade para 2.000 Kg/dia.
- Estudo de Viabilidade Procedimento Operacional Padrão POP - Palmito
- Plano de Negócios Fábrica de Peças de Vidro com capacidade para 1.000 unidades por dia.
- Metaverso Fábrica de Conserva de Vegetais com Capacidade de Produção de 20.000 kg por dia
- Tour Virtual Fábrica de Rótulos com Capacidade de Produção de 500 kg por dia
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Distribuidora de Palmito com Capacidade para 1.000 kg por dia
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Como Montar Fábrica de Palmito
O palmito em conserva é preparado a partir da parte comestível de palmeiras sadias de espécies próprias para consumo humano, das quais tenham sido removidas as partes fibrosas através de descascamento e corte imerso em água e processado (acidificado e pasteurizado pelo calor) de forma que o alimento fique isento de microorganismos e apto ao consumo humano.
O processo de conserva depende de alguns fatores, como: qualidade da matéria prima utilizada, higiene no processo de extração, embalagens apropriadas para acondicionamento, além de técnicas, métodos e treinamentos da mão de obra utilizada no processo.
Para elaboração da conserva, alguns conservantes são permitidos, sendo:
•Ácido Cítrico: conservante para alimentos, discriminado como H.II, que pode ser usado sem limites na ingestão diária;
•Ácido Acético: conservante para alimentos, não discriminável, que pode ser usado com limites na ingestão diária não estabelecida;
•Ácido Tartárico: conservante para alimentos, discriminado como H.I
X, que pode ser usado com limites de ingestão diária tolerada de 0 - 30 mg/kg
de peso;
•Ácido Fosfórico: conservante para alimentos, discriminado como H.III, que pode ser usado com limites de ingestão diária tolerada de 0 - 70 mg/kg de peso;
•Ácido Málico: conservante para alimentos, discriminado como H.V
III, que pode ser usado com limites ingestão diária não estabelecida (EMBRAPA, 2004).
•Ácido Láctico: conservante para alimentos, discriminado como H.V
II, que pode ser usado sem limites ingestão diária. Apenas o isômero levógiro
(L) pode ser absorvido pelo organismo, sendo preferível como aditivo alimentar.
O Ácido Cítrico é o mais utilizado dentre os conservantes.
Exemplo de Fábrica para Produção de Palmito In Natura com capacidade para 3.000 Kg/dia.
1. Recepção;
2. Armazenagem;
3. Lavagem;
4. Seleção;
5. Depósito de Produtos Acabados;
6. Embalagem ;
7. Expedição;
8. Escritório;
9. Vestiários e
10. Refeitório
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