Como Montar Pamonharia - Loja de Pamonha

PROJETOS PARA PAMONHARIA - LOJA DE PAMONHA
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627


 

Como Montar Pamonharia - Loja de Pamonha

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

Projeto de Pamonharia - Loja de Pamonha


Como Montar Pamonharia - Loja de Pamonha

CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

 

Quem deseja montar um negócio, talvez essa seja uma idéia.


Loja de Vendas de Pamonha ou Pamonharia como também é conhecida não exige muito investimento.


Deve sim ter um local apropriado, bem localizado e com instalações de acordo.


Poderá iniciar em um local pequeno e conforme for a aceitação do produto poderá ampliar mais para frente.


Para fabricar pamonha deverá ter um fornecedor de milho verde de boa procedência e com bom preço.


A fabricação da pamonha é simples, poderá utilizar receitas de pamonhas doces e salgadas e inovar com recheios que poderão ser de queijo, sardinha, salsicha, lingüiça, lombo de porco e as famosas temperadas com pimenta e outros de acordo com a aceitação.


Uma loja de fabricação de pamonhas poderá também oferecer suco de milho, curau, sorvete de milho verde, bolo de milho, enfim produtos derivados do milho.


Fabricar pamonhas é simples, desde que tenha o milho verde em mãos ele deverá ser limpo, lavado e retirado a palha.


Esta também deverá ser lavada para a fabricação da embalagem da pamonha.


Poderá ser amarrada ou costurada em forma de saquinhos.


A massa da pamonha é feita do milho ralado com açúcar e ou (sal) e leite que quando acondicionada na embalagem da palha é levada ao fogo para cozimento.


O sabor e o cheiro da pamonha cozida é um fator que chama a atenção do consumidor.


Por ser um produto que se estraga rápido é aconselhável assim que é esfriada levá-la ao processo de congelamento.


Ela se torna saborosa novamente assim que é descongelada e aquecida em água fervente por alguns minutos.


Portanto na fabricação da pamonha o empreendedor poderá utilizar uma grande de milho e congelar para não perder a mercadoria caso ela não tenha venda garantida rápida de no mínimo 2 dias.


Para a montagem do espaço da pamonharia é necessário que possua na área de atendimento:

balcões, mesas, cadeiras e na cozinha: fogões, frezeres, geladeira entre outros utensílios destinados a fabricação e venda do produto.


O produto também poderá ser vendido para consumidores que desejam somente comer em casa.


Para tudo isso é necessário que tenha um controle de caixa, entrada e saída de mercadorias e funcionários para atendimento e fabricação do produto.


A aquisição de ingredientes deverá ter um controle constante para que não ultrapasse as datas de validade, portanto deve-se evitar um estoque muito grande.


As instalações de uma pamonharia devem ser em locais onde há muito movimento de pessoas, cidades turísticas, pontos de passeio turístico, locais próximos a restaurantes e outros tipos de comércio, terminais de ônibus, trens e outros meios de transporte.


Pode-se agregar ao comércio de pamonhas também o serviço de café, salgados e lanches.


Existe hoje no mercado de máquinas, algumas que substituem o trabalho braçal, como limpar espigas de milho, coar a massa da pamonha entre outras.


Para isso o empreendedor deverá fazer um estudo da obtenção das mesmas, levantar custos e benefícios antes de investir.


Uma simples pamonharia, poderá se tornar um grande emprendimento se o empresário do ramo for dedicado, aprimorando seus conhecimentos e investindo no negócio com muito planejamento.



Exemplo de Lanchonete para Venda de Pamonha com área de 100 m2.

Restaurante;
Banheiros;
Área para recepção de matéria-prima;
Seleção e limpeza da matéria-prima;
Armazenagem de matéria-prima;
Preparo inicial;
Cozimento;
Limpeza de utensílio;
Armazenagem de utensílios;
Área de serviços e
Demais dependências.

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627