Como Montar Panquecaria
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Como Montar Panquecaria
Para a montagem de uma Panquecaria o ideal é a escolha minuciosa do local onde pretenderá montar.
Obter um estudo de viabilidade do negócio e ter um planejamento mesmo antes de colocá-lo em prática.
Definir o que irá oferecer, quantos funcionários precisará para iniciar o negócio, treinamento de funcionários, licenças e registros para o funcionamento do estabelecimento.
Os equipamentos para a montagem de um Panquecaria ou Creperia como também pode ser chamada se resumem em equipamentos básicos como fogão, geladeira, liquidificadores, processadores de alimentos (para desfiar e picar alimentos para o recheio) máquinas e chapas de fazer Crepes e panquecas.
É claro que quanto mais o empreendedor quiser investir, existirão equipamentos adequados para todos os tipos de funções que quiser complementar uma panquecaria.
O básico poderá ser com esses para iniciar o negócio.
Devem-se treinar os funcionários para a área de atendimento, manipulação de alimentos e higiene adequada para todas elas.
É importante que o empreendedor adquira matéria prima de qualidade para a elaboração das panquecas ou crepes.
A Panqueca ou Crepe é um alimento bem conhecido e tem sua origem na França.
Há relatos que dizem que sua origem é chinesa, Indiana ou até Italiana.
Nada confirma a história da origem real da panqueca.
O que podemos dizer que é conhecida mundialmente.
Consistem em uma massa feita com ovos, leite, farinha de Trigo, Manteiga ou Margarina Vegetal e sal.
É conhecida também por PANCAKE (que tem o significado de bolo de frigideira).
Tudo isso misturado e batido no liquidificador toma uma textura que quando é despejado numa chapa quente ou frigideira forma-se a panqueca que é uma delícia e um prato que poderá ser do mais simples ao mais exótico dependendo do recheio utilizado.
Nos tempos de hoje com o consumo muito elevado de gorduras, as pessoas tem avaliado muito que consomem, portanto vale investir em receitas não muito calóricas e de valor nutritivo saudável.
É uma refeição leve, delicada e dependendo da combinação e do recheio poderá ser servido de várias formas.
Na elaboração são usados recheios variados que podem ser salgados, doces quentes ou frios.
Existem recheios a base de carnes de aves, bovinas e vegetais.
Dentre as mais apreciadas podemos citar as com recheio de palmito, Calabresa, frango, Carne, Escarola, atum, queijo e pizza.
Podem ser cobertas com molho de tomate, ou outros molhos e queijo.
E gratinadas. De qualquer modo é uma delícia.
As panquecas doces mais apreciadas são geralmente as elaboradas com geléias de frutas, doce de leite, goiabada e chocolate.
Há também as panquecas com sorvete que são uma delícia e é a sensação do verão.
Esse tipo de alimento é apreciado no mundo todo, pode ser uma refeição na hora do almoço ou jantar com pode ser servida no lanche e café da manhã também.
Podem ser servidas dobradas, enroladas, inteiras de vários tamanhos.
Exemplo de Panquecaria com Capacidade para 100 kg por dia
Restaurante com área para atendimento;
Banheiros;
Área para recepção de matéria-prima;
Seleção e limpeza da matéria-prima;
Armazenagem de matéria-prima;
Preparo inicial;
Cozimento;
Limpeza de utensílio;
Armazenagem de utensílios;
Área de serviços e
Demais dependências.
É importante que climatize o local, para o conforto no atendimento e para que o alimento não sofra alterações.
O importante para quem quer iniciar nesse ramo de negócios é que conheça bem o assunto, saiba cada vez mais investir na tecnologia utilizada, na dedicação e na fabricação de qualidade do produto que deseja vender.
E acima de tudo ofereça serviços diferenciados dos demais, criando uma motivação para o estabelecimento ser visitado pelo cliente e que esse torne a voltar tanto pelo atendimento como pelo produto que consumiu.
Dentre essas etapas o empreendedor deverá avaliar os custos, aquisição de matéria prima de qualidade, funcionários bem treinados e desempenhando seu papel de acordo, bons preços e versatilidade.
No Brasil os estabelecimentos que investem nesse tipo de produção têm uma gama de opções em recheios tanto salgados como doces , quentes ou frios, basta abusar da criatividade e tentar buscar alternativas para que o negócio seja apreciado por todos.
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