Como Montar Panquecaria

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  • Planta Baixa Comércio de Panquecas com Capacidade para 100 kg por dia
  • Projeto Fábrica de Panqueca em Pó com capacidade para 200 kg/dia.
  • Como Montar Panquecaria com Capacidade para 200 kg por dia
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    Como Montar Panquecaria

    Para a montagem de uma Panquecaria o ideal é a escolha minuciosa do local onde pretenderá montar.


    Obter um estudo de viabilidade do negócio e ter um planejamento mesmo antes de colocá-lo em prática.


    Definir o que irá oferecer, quantos funcionários precisará para iniciar o negócio, treinamento de funcionários, licenças e registros para o funcionamento do estabelecimento.


    Os equipamentos para a montagem de um Panquecaria ou Creperia como também pode ser chamada se resumem em equipamentos básicos como fogão, geladeira, liquidificadores, processadores de alimentos (para desfiar e picar alimentos para o recheio) máquinas e chapas de fazer Crepes e panquecas.


    É claro que quanto mais o empreendedor quiser investir, existirão equipamentos adequados para todos os tipos de funções que quiser complementar uma panquecaria.

    O básico poderá ser com esses para iniciar o negócio.


    Devem-se treinar os funcionários para a área de atendimento, manipulação de alimentos e higiene adequada para todas elas.


    É importante que o empreendedor adquira matéria prima de qualidade para a elaboração das panquecas ou crepes.


    A Panqueca ou Crepe é um alimento bem conhecido e tem sua origem na França.


    Há relatos que dizem que sua origem é chinesa, Indiana ou até Italiana.


    Nada confirma a história da origem real da panqueca.

    O que podemos dizer que é conhecida mundialmente.


    Consistem em uma massa feita com ovos, leite, farinha de Trigo, Manteiga ou Margarina Vegetal e sal.


    É conhecida também por PANCAKE (que tem o significado de bolo de frigideira).


    Tudo isso misturado e batido no liquidificador toma uma textura que quando é despejado numa chapa quente ou frigideira forma-se a panqueca que é uma delícia e um prato que poderá ser do mais simples ao mais exótico dependendo do recheio utilizado.


    Nos tempos de hoje com o consumo muito elevado de gorduras, as pessoas tem avaliado muito que consomem, portanto vale investir em receitas não muito calóricas e de valor nutritivo saudável.


    É uma refeição leve, delicada e dependendo da combinação e do recheio poderá ser servido de várias formas.


    Na elaboração são usados recheios variados que podem ser salgados, doces quentes ou frios.


    Existem recheios a base de carnes de aves, bovinas e vegetais.


    Dentre as mais apreciadas podemos citar as com recheio de palmito, Calabresa, frango, Carne, Escarola, atum, queijo e pizza.


    Podem ser cobertas com molho de tomate, ou outros molhos e queijo.
    E gratinadas. De qualquer modo é uma delícia.


    As panquecas doces mais apreciadas são geralmente as elaboradas com geléias de frutas, doce de leite, goiabada e chocolate.


    Há também as panquecas com sorvete que são uma delícia e é a sensação do verão.


    Esse tipo de alimento é apreciado no mundo todo, pode ser uma refeição na hora do almoço ou jantar com pode ser servida no lanche e café da manhã também.


    Podem ser servidas dobradas, enroladas, inteiras de vários tamanhos.


    Exemplo de Panquecaria com Capacidade para 100 kg por dia

    Restaurante com área para atendimento;
    Banheiros;
    Área para recepção de matéria-prima;
    Seleção e limpeza da matéria-prima;
    Armazenagem de matéria-prima;
    Preparo inicial;
    Cozimento;
    Limpeza de utensílio;
    Armazenagem de utensílios;
    Área de serviços e
    Demais dependências.
    É importante que climatize o local, para o conforto no atendimento e para que o alimento não sofra alterações.


    O importante para quem quer iniciar nesse ramo de negócios é que conheça bem o assunto, saiba cada vez mais investir na tecnologia utilizada, na dedicação e na fabricação de qualidade do produto que deseja vender.


    E acima de tudo ofereça serviços diferenciados dos demais, criando uma motivação para o estabelecimento ser visitado pelo cliente e que esse torne a voltar tanto pelo atendimento como pelo produto que consumiu.


    Dentre essas etapas o empreendedor deverá avaliar os custos, aquisição de matéria prima de qualidade, funcionários bem treinados e desempenhando seu papel de acordo, bons preços e versatilidade.


    No Brasil os estabelecimentos que investem nesse tipo de produção têm uma gama de opções em recheios tanto salgados como doces , quentes ou frios, basta abusar da criatividade e tentar buscar alternativas para que o negócio seja apreciado por todos.


     

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