Como Montar Peixaria

PROJETOS PARA PEIXARIA
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627


 

Como Montar Peixaria

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

  • Planta Baixa Peixaria com área de 100 m2.
  • Projeto Comércio de Peixes e Carnes Exóticas com Capacidade para 500 kg por dia
  • Como Montar Fábrica para Beneficiamento de Peixes com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
  • Equipamentos e Máquinas
  • Estudo de Viabilidade
  • Plano de Negócios
  • Metaverso
  • Tour Virtual
  • Fotos 360 graus
  • Como Abrir
  • CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa de Como Montar Peixaria


    Como Montar Peixaria

    Para a montagem de uma peixaria o ideal é a escolha do local.

    Ele deverá ser em centros comerciais de grande movimentação de pessoas, mercados e locais onde o acesso é fácil.

    Para o empreendimento ter sucesso é imprescindível que adquira o produto com bons fornecedores e que a procedência seja boa.

    O ideal é que o empreendedor esteja com a documentação para a abertura do estabelecimento em dia, mesmo antes dele entrar em funcionamento.

    Isso estabelecerá uma relação boa entre fiscalização e comércio.

    Esta atividade pode se tornar perigosa e prejudicial à saúde pública se não tomar os devidos cuidados na compra, manutenção do produto e venda.

    A empresa deverá manter o alimento disposto para a venda em temperatura adequada e tomar os devidos cuidados com a manipulação.

    É muito importante que as instalações não sofram com queda de abastecimento de energia, pois poderá comprometer o produto que deve ser vendido fresco.

    Como todo comércio o fator concorrência é um fator determinante para o empreendedor criar novas estratégias de venda.

    Uma (peixaria poderá vender não só peixes, mais frutos do mar e também camarões, ostras, mariscos, bacalhau e lagostas).

    Poderá trabalhar com sistemas de promoções semanais, onde o produto poderá sofrer um desconto razoável ou promoções com brindes.

    Isso aumenta a clientela e faz com que o produto saia com maior facilidade.

    O comércio de peixes deve estar de acordo com as normas da Vigilância Sanitária e procurar se instalar de forma correta ou adaptar-se para que não sofra penalidades.

    Dos equipamentos que deverão fazer parte de uma lista e com a descrição completa podemos citar as câmeras frias, balcões frigoríficos, balanças e vitrines para exposição de produtos para venda.

    O ideal é que antes de montar o empreendimento, tenha em mãos todo o planejamento do local, adequações, Lista de fornecedores, lista de equipamentos, registros e licenças para que possa administrar o negócio da forma correta.
    A contratação de funcionários dependerá do tamanho do empreendimento e de que forma irá trabalhar.

    Poderá ter um número reduzido de início, adequando-se ao empreendimento conforme a necessidade.

    Uma peixaria deverá ter um sistema de ventilação bom e as instalações devem ser higienizadas freqüentemente para que não sofra com o mau cheiro e o armazenamento da mercadoria deverá seguir normas de segurança quanto à temperatura instalações elétricas.

    Uma sugestão é vender peixes tanto de água doce, como de água salgada, em pedaços, filés, inteiros e postas.

    Poderá agregar ao empreendimento uma seção de temperos, condimentos e até uma mini mercearia para atender a clientes da forma correta quanto aos produtos e ingredientes que devem compor as refeições a base de peixes e frutos do mar.

    Hoje com a expansão da comida japonesa que é à base de peixe cru (salmão, atum, peixe branco, lulas e outros.

    Poderá manter junto à peixaria uma prateleira aos apreciadores dessa culinária tão famosa colocando produtos que fazem parte como: shoyo, arroz especial para culinária japonesa, macarrão de arroz, macarrão oriental, gengibre em conserva, algas, chás e wassabi.

    Isso poderá dar o diferencial ao comércio de peixes e fazer da peixaria algo mais chamativo e atraente.

    Alguns peixes poderão ser vendidos já embalados em bandejas ou ensacados com volume de 500 grs. a 1 Kg.

    Isso facilita e agiliza o processo de venda em caso de pressa do consumidor e evita sobrecarregar a peixaria de clientes tendo que atender um a um.

    Alguns dos peixes mais procurados nas peixarias são:

    Tilápia, traíra, tainha, piapara, manjuba, sardinha fresca, bacalhau salgado (poderá ser vendido inteiro, desfiado ou postas), cavalinha, abadejo, dourado, lambari, pacu, piapara, pintado, atum, anchovas, cação, namorado, porquinho, robalo e salmão.

    O que o empreendedor deverá saber antes de montar o negócio, é conhecer sobre o assunto, ser criativo, inovador e trazer aos clientes a confiabilidade de produtos frescos, bom atendimento, prazer em saber servir, higiene e se possível orientar os clientes como temperar e saborear os peixes.

    Poderá também oferecer uma cartilha aos clientes de como saborear os peixes, os temperos utilizados e o modo de fazer.



    Todas essas dicas de montagem e estratégias para o empreendedor são necessárias para o sucesso no negócio.



    Exemplo de Peixaria com área de 100 m2.

    Recepção de Peixes;
    Câmara fria (1 unidade);
    Sala para cortes;
    Sala de embalagem;
    Depósito de embalagens;
    Câmara fria para produtos embalados (1 unidade);
    Atendimento;
    Banheiro;
    Sala para café e
    Vestiário.

     

Projeto de Peixaria


Como Montar Peixaria

CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627