Como Montar Pequena Fábrica de Macarrão

PROJETOS PARA PEQUENA FáBRICA DE MACARRãO
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627


 

Como Montar Pequena Fábrica de Macarrão

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

Projeto de Pequena Fábrica de Macarrão


Como Montar Pequena Fábrica de Macarrão

CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

 

O Macarrão é feito com trigo e ou Sêmola que é uma farinha bem fina extraída do trigo ou de grãos duros como milho e ou arroz também.

A fabricação de macarrão necessita de Misturador e equipamentos de extrusão ou cilindros para fabricação dos fios de macarrão.

Para a elaboração das massas os ingredientes devem ser dosados e pesados de acordo com a capacidade de fabricação garantindo que a massa fique no ponto ideal para comercialização.

A secagem da massa também é um processo que pode ser natural ou utilizar de secador artificial impedindo que a massa sofra com contaminações de microorganismos.

Por fim, a parte do empacotamento e embalagem que deve utilizar de processos e equipamentos para que a massa entre em contato o menor possível com as mãos humanas garantindo a segurança do produto aos consumidores.

O macarrão depois de pronto deve ser pesado e embalado de acordo com as informações que dispor no rótulo como, por exemplo: Pacote de 1 Kg ou 500 gramas.

O macarrão é conhecido popularmente em muitos países, sua utilização e modo de fazer diferentemente com adições de ingredientes variam muito entre culturas e populações de nacionalidades diferentes.

Geralmente é consumido cozido e com adição de molhos, queijos, cogumelos, verduras e legumes diversos.

Os acompanhamentos como carnes e molhos sempre são mais picantes ou adocicados.

Deve ser cozido com um fio de óleo ou azeite e um pouco de sal.

Para colorir a massa é utilizado calorífico natural, urucum, espinafre, beterraba, tomates e outros ingredientes que soltam coloração.

Existe macarrão em formatos e tipos diferentes entre eles estão:

Espaguete, Talharim, Linguine, Fidelini, Cabelo de Anjo, Tubete, Rigatone, Espiral, Ninho, Fetutine, Parafuso, Gravatinha, Penne, concha, Estrelinhas, argolinhas, Letrinhas, Pai Nosso e Ave Maria, Raviole, Lasanha, Canelone e muitos outros.

Exemplo de Fábrica de Macarrão para Massas Secas com capacidade de 3.000 quilos por dia.

1. Recepção de matéria-prima;
2. Estocagem de matéria-prima;
3. Estocagem de aditivos e ingredientes;
4. Estocagem de embalagens;
5. Fabricação - fase 1 (mistura cilindragem, modelagem);
6. Fabricação - fase 2 (secagem, embalagem);
7. Estocagem de produtos acabados;
8. Escritórios;
9. Refeitórios e
10. Vestiários.

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627