Como Montar Fábrica de Iogurte Natural

PROJETOS PARA FáBRICA DE IOGURTE NATURAL
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627


 

Como Montar Fábrica de Iogurte Natural

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

Projeto de Fábrica de Iogurte Natural


Como Montar Fábrica de Iogurte Natural

CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

 

Iogurte Natural é um alimento saboroso e rico em nutrientes saudáveis para nosso organismo.

Pode ser ingerido com inúmeras possibilidades desde puro, com adição de frutas e até em saladas.

Pode ser fabricado de formas diferenciadas como:

· Sem lactose;

· Zero Gorduras;

· Líquido;

· Grego e

· Natural Sólido.





Estes produtos especiais livres de gorduras podem conter + proteínas e redução de açúcares, gorduras e colesterol.

Seu consumo no café da manhã, lanche da tarde faz muito bem a saúde e proporciona a regulamentação do intestino diário.

Deve seguir padrões de qualidade preservando o sabor, consistência e acidez.

É vendido em embalagens plásticas em potinhos, bandejas ou garrafinhas.

Algumas fábricas utilizam da fórmula do Iogurte natural e incrementam com adição de ingredientes como;

· Mel;

· Laranja e ou

· Cenoura.

Estes ingredientes são de sabor leves e dão ao Iogurte outras opções de consumo.

O produto deve ser conservado em baixas temperaturas e respeitar a data de validade para seu consumo.

Para que não forme bactérias que possam causar prejuízos a saúde.

O iogurte Grego é um pouco mais pastoso que o Natural comum.





A receita é muito antiga e foi trazida da Grécia tentando oferecer sabor e saúde para quem consome.

O fato de ser mais consistente que os iogurtes comuns é que o Iogurte grego tem mais teor de proteínas em sua concentração.

O leite recebido na fábrica de iogurtes deve ser fresco e adicionado os probióticos que são os responsáveis por formarem o equilíbrio e renovação da flora intestinal além de nutrir o organismo.

Nas embalagens devem ser especificados os seguintes dizeres:

· “Não Contém Glúten”;

· Lista de Ingredientes;

· Tabela Nutricional;

· Data de Validade;

· Quantidade e ou peso líquido;

· Nome do Fabricante;

· Especificações do produto entre outras especificações obrigatórias e específicas para o produto.











Para a instalação da fábrica é necessário um espaço onde posso acomodar várias sessões entre elas:

Depósito, Plataforma de recepção, laboratório, sala de fabricação, câmara fria, embalagem entre outras.

Mas logo abaixo iremos especificar todas as sessões em exemplo de uma fabrica de Iogurte.

A fábrica também poderá fabricar outros produtos derivados do leite desde que isso seja especificado dentro das normas fiscalizadoras com Projeto pré aprovado e documentação para funcionamento da mesma.





O produto poderá ser vendido em diversos setores alimentícios como:

· Supermercados;

· Escolas;

· Creches;

· Hotéis;

· Restaurantes;

· Padarias;

· Lanchonetes entre outros.

Para isso a empresa deverá possuir alguns distribuidores do produto procurando compor com entregas do material fabricado e colocação no mercado.

Isso necessita de logística e talvez de terceirização, pois fabricar apenas não coloca o produto no mercado então o investimento em estratégias de venda é muito importante e deve ser observado com cuidado.

Para que consiga atender ao mercado e que isso seja de forma lucrativa para a empresa.

O mercado em geral de alimentos é bem competitivo e o importante é estarem atento as novidades do mercado e da concorrência elevando os conhecimentos para a fabricação do produto e elaborar com extrema qualidade dando ao público consumidor a confiança que merecem.








Exemplo de Fábrica de Iogurte Natural



Plataforma de recepção de leite;
Laboratório;
Sala de fabricação;
Depósito de condimentos;
Câmara fria;
Embalagem;
Expedição;
Caldeira;
Escritório;
Sala da Inspeção;
Banheiros;
Vestiários e
Refeitório.

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627