Como Montar Processamento de Batata

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Projeto de Processamento de Batata


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A batata é um alimento bastante consumido e apreciado.
É um alimento presente na alimentação em boa parte do mundo. Sendo consumida frita, cozida ou assada.
É uma importante fonte de proteína e minerais.
Na indústria a batata pode ser um seguimento muito forte, pois em diferentes formas ela poderá ser industrializada.
Encontramos batatas pré fritas, congeladas, chips, purê, liofilizados, em pó e palha.
Ela é um acompanhamento para lanches, pratos de fast food e na maioria dos restaurantes, bares, hotéis, coquetéis, festas e comemorações é encontrada com facilidade e a apreciação é bem aceita por todos de todas as idades.
A forma de processamento varia em:
• Cortes;
• Extrusão;
• Farinhas;
• Seca ou
• Gelatinizada.
A escolha deverá ser por plantações com menor nível de agrotóxicos possível e acompanhamento por Engenheiros agrônomos que poderão testar o produto para o consumo.
Este material deverá ser levado à Indústria livres de sujeiras e diminuição de micróbios.
Após a lavagem as batatas que forem disformes ou conterem anormalidades deverão ser descartadas.
Outra parte do procedimento é o descascamento para o encaminhamento para a área de corte.
Este processo deverá ser feito de acordo com o tipo de corte escolhidos e que a empresa aplica para a venda do produto.
Estamos falando de modo geral, é claro que para cada tipo de processamento é adaptado um tipo de corte e procedimento adequado.
Algumas fábricas encaminham as batatas para cozimento, outras para choque térmico e fritura.
Além de administração de temperos, saborizantes e outras substâncias conservantes.
A maioria do procedimento é mecanizada.
Não dispensando a mão humana para operação das máquinas e finalização do produto até chegar às mãos do consumidor final.
Exemplo de processamento de Batata

Tipo de Inspeção - Federal (Ministério da Saúde - MS)
• Recepção;
• Depósito de matéria-prima;
• Depósito de ingredientes;
• Sala de processamento (mistura de ingredientes) e prensa para moldagem da massa;
• Sala de fritura;
• Sala de embalagem;
• Depósito de produtos embalados;
• Expedição;
• Escritório;
• Vestiários e
• Refeitório.

 

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