Como Montar Projeto de uma Fábrica de Refrigerantes

PROJETOS PARA PROJETO DE UMA FáBRICA DE REFRIGERANTES
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627


 

Como Montar Projeto de uma Fábrica de Refrigerantes

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

Projeto de Projeto de uma Fábrica de Refrigerantes


Como Montar Projeto de uma Fábrica de Refrigerantes

CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

 

Historicamente o processo de fabricação do refrigerante tem início em 1767 quando o Inglês Joseph Priestley com a carbonatação da água, posteriormente testado com outros ingredientes como o suco de frutas.

Já no século XX a popularização do produto no mercado se deu pelo surgimento de grandes indústrias nesse seguimento com atuação internacional como a Coca- -Cola Brasil, Companhia de Bebidas das Américas (AmBev) e Brasil Kirin.

Para saber mais



De acordo com a definição da ANVISA, Agência Nacional de Vigilância Sanitária, Refrigerante é a bebida gaseificada, obtida pela dissolução em água potável, de suco ou extrato vegetal de sua origem, adicionada de açúcares.

Pode ser de origem de ingredientes como sucos de frutas, suco vegetal, extratos vegetais, à base de quinino, à base de Noz de cola ou extrato de noz de cola, semente de guaraná, à base de açúcar (sacarose), à base de água e dióxido de carbono.

Podendo ou não ter ingredientes adicionais.

São bebidas não alcoólicas e não fermentadas.

Os sabores mais conhecidos são:

· Cola;

· Guaraná;

· Laranja;

· Limão;

· Uva;

· Maça E

· Tangerina.

Para saber mais



Os refrigerantes devem seguir os padrões adotados para produtos alimentícios seguindo normas especificas no seu processo de fabricação, produção, embalagens, transporte e analises.

Seus ingredientes são 90% água potável, 8 a 12% de açúcar, sendo a sacarose o principal açúcar usado, e 1 a 2% de outros compostos como concentrados de sucos, óleos essenciais ou destilados de frutas e vegetais formando assim uma base.

Conservantes são adicionados, pois atrasam o tempo de deterioração. Acidulantes que intensificam o gosto ácido e regulam o PH da bebida.

Antioxidantes também conservam por maior tempo o produto inibindo a oxidação dos outros ingredientes.

Aromatizantes e aromatizantes para intensificar o aroma e sabor.

Corantes para intensificar as cores e gás carbônico que faz a carbonatação para proporcionar efeito efervescente e gasoso e desacelera o crescimento de bactérias.

A produção da bebida pode ser destinada a pequenas e médias indústrias, atendendo o público de supermercados, bares, lanchonetes e padarias.

Os refrigerantes atraem os consumidores e cada vez mais são desenvolvidos novos sabores.

No Brasil, existem inúmeras frutas tropicais pouco exploradas e abre novas possibilidades de marcado para essas indústrias.



Para saber mais





Etapas do processo de produção:

1-Tratamento da água;

2-Produção do xarope simples misturando água com açúcar (85 a 100 °C);

3-Filtração do xarope simples com carvão ativo e terra diatomácea;

4- Resfriamento (20°C);

5-Produção do xarope composto adicionando concentrados e aditivos;

6-Diluição e Carbonatação com adição de água e gás carbônico;

7- Envase (3 a 10 °C);

8-Empacotamento e

9-Expedição.

O processo de fabricação é feito sem contato manual.

Na produção do refrigerante temos primeiro a produção do xarope simples com mistura de água e açúcar formando uma mistura ou calda base e cozida de 85 a 100 ° C retirando as impurezas.

Seguido do processo de filtração do xarope simples sendo logo resfriado a uma temperatura de 20°C.

Ao acrescentar outros componentes em tanques de aço inoxidável e agitadores é possível ver a produção do xarope final.



Para saber mais





Após ser concluído esse processo, deve haver a diluição e carbonatação onde primeiro o xarope se mistura com água declorada e desareada geada, logo depois o gás carbônico é injetado com a bebida em temperaturas baixas (de 3 a 10ºC). Agora o refrigerante está pronto para o envase podendo ser envasado em garrafas PET, garrafas de vidro ou latas de alumínio.

A bebida é vendida na maioria dos estabelecimentos alimentícios, principalmente em redes de fast-food, cinemas, lojas de conveniência, restaurantes casuais e maquinas automáticas de refrigerantes.

Assim, facilita o comercio da bebida e a torna uma bebida muito popular.

Exemplo de Fábrica de Refrigerante

1. Recepção de matéria-prima;

2. Depósito de matéria-prima;

3. Sala de fabricação;

4. Embalagem;

5. Depósito de produtos acabados;

6. Expedição;

7. Escritório;

8. Vestiários e

9. Refeitório.

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627