Como Montar Fábrica de Doce de Leite Cremoso
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Como Montar Fábrica de Doce de Leite Cremoso
A Tradição é Mineira!
Mas o Doce é fabricado em vários estados e países de modo peculiar.
Fabricar Doce de Leite é relativamente simples.
Este derivado lácteo apreciadíssimo!!!
O doce é elaborado com a matéria Prima: Leite de vaca com a adição de açúcar.
O Doce de Leite Industrializado tem a adição de conservantes.
O ideal é que o leite seja de boa procedência e qualidade e passe por processo de pasteurização.
Para a fabricação do Doce a fábrica deve seguir uma classificação adequada a cada tipo de doce.
A fábrica deve ter acompanhamento de um supervisor que deve atentar para a colocação dos ingredientes, limpeza dos equipamentos, tempo de cozimento, embalagem e estocagem do produto final.
Os ingredientes devem ser aquecidos e inicia-se a fabricação do doce, até atingir a consistência adequada.
Existem receitas tradicionais e variações, cada fábrica adéqua seu processo de acordo com a preferência.
Não deixando de seguir as normas oficiais de classificação do doce e normas regulamentares específicas para cada tipo.
A coloração pode ser mais clara ou mais escura de acordo com a queima do açúcar e o tempo de cozimento.
Alguns ingredientes são utilizados como adicionais entre eles:
Chocolate, castanhas, amendoim, ameixa, geléias de frutas e muitas outras opções.
O doce também poderá obter consistência mais mole ou mais firme de acordo com o tempo de cozimento.
É utilizado para recheios de:
· Bolos;
· Canudos;
· Sobremesas;
· Bem Casados;
· Pavês;
· Cheesecake;
· Tortas;
· Éclairs e Bombas;
· Cupcakes;
· Pão de Mel;
· Churros entre outros.
Os funcionários devem ser orientados e treinados para utilizarem de toucas, luvas, uniformes e botas de borracha.
Todo esse trabalho deve ser diário e a higiene e limpeza do local, equipamentos e uniformes deve ser impecável.
O processo de fabricação é em partes automatizado e em outro manual.
O doce de leite cremoso fabricado então poderá ser embalado em latas, saquinhos plásticos ou vidros com tampas herméticas.
Testes de qualidade devem ser feitos para aperfeiçoar todo o processo de produção e qualidade do produto.
O produto final segue para o armazenamento, expedição e transporte podendo ser vendido no mercado em vários setores.
Desde que possua selo de fiscalização e liberação para comércio de acordo com o órgão fiscalizador.
Encontramos o Produto em diversos setores do comércio como:
· Supermercados;
· Mercados;
· Feiras;
· Lojas de Conveniência;
· Hotéis;
· Restaurantes;
· Creches;
· Escolas;
· Casas especializadas em Doces;
· Mercearias entre outros.
Exemplo de Fábrica de Doce de Leite Cremoso
1. Recepção de Matéria Prima;
2. Depósito de Matéria Prima;
3. Fabricação;
4. Embalagem Primária;
5. Embalagem Secundária;
6. Depósito;
7. Expedição;
8. Escritório;
9. Vestiário e
10. Refeitório.
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