Como Montar Ranário
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- Planta Baixa Ranário, para criação de rãs, com vários galpões (reprodutores, estufa, girinos, engorda)
- Projeto Processamento de Carne de Rã com capacidade para 500 rãs por dia.
- Como Montar Distribuidora de Bebidas, Alimentos Não-Perecíveis, Produtos de Laticínios, Carnes, Embutidos e Frios com capacidade de distribuição de 20.000 quilos por dia
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Como Montar Ranário
A carne da Rã é excelente fonte de proteínas.
Este ramo de comercialização é chamado de Ranicultura em que consiste:
Criação de rãs para o abate e consumo.
Na China, na Grécia, França, Itália e outras culturas as Rãs já foram alimentos dentro da antiguidade.
No Brasil este hábito tem sido difundido, porém a aceitação do produto vem sendo acompanhada de diversas opiniões.
A instalação dos ranários deve possuir setores.
Estes setores são divididos por:
Reprodução;
Desenvolvimento de embriões;
Girinos e
Engorda das rãs.
Isso tudo é feito dentro de tanques ou piscinas.
Esses tanques devem ter temperaturas controladas e adequadas para todo o processo de criação e desenvolvimento.
A carne de rã tem um preço alto no mercado, também são utilizadas as peles para outras utilidades como:
Confecção de acessórios, bolsas, sapatos e outros.
A criação de rãs poderá ser em pequenas propriedades, o que vai ser mais difícil é o manejo disso tudo, pois o criador deverá saber como adquirir as matrizes, alimentação adequada, confecção dos tanques, manutenção e saúde dos animais.
O empreendimento deverá ser bem estruturado, passar pelo processo de avaliação, obtenção de licenças para comercialização do produto e todo esse processo de estruturação deverá ter a opinião de técnicos que irão dar o suporte para o empreendimento.
Este animal vive praticamente dentro da água alguns períodos de sua vida, podendo após a transformação e ou metamorfose viver fora da água.
Deverá ser monitorado quanto à passagem por todas as fases do crescimento até chegar ao abate.
A estrutura dos tanques pode ser rústica em cimento, devendo ser em galpões fechados e possuir telas para a proteção dos animais quanto a possíveis predadores e para que possam criar em ambiente adequado.
Poderá utilizar de vegetação adequada, isso poderá influenciar no desenvolvimento dos animais, pois o ambiente se assemelhará com o habitat natural.
Além disso a vegetação auxilia na oxigenação da água.
Dentro dessa área deverá possuir também local seco para que o animal possa utilizar quando for necessário.
O empreendimento deverá ser higienizado, limpo e arejado.
Não podendo ficar com acúmulo de sujeira que poderá prejudicar os animais.
Lembrando que esse tipo de animal é melhor criado em locais de temperatura alta.
A alimentação dos girinos e das rãs é a ração, em diferentes fases de crescimento dos animais as rações passam de farelos a rações extrusadas.
Também se alimentam de insetos e larvas.
Existem várias espécies de rãs, algumas se destacam e são as mais conhecidas como:
Rã Touro e Paulistinha.
A reprodução das rãs é rápida, existem fatores que podem auxiliar ou não nesses casos de reprodução das rãs.
São eles:
Temperatura, luz solar e condições climáticas.
O empreendimento deverá contar com a orientação de um zootecnista, isso dará maior confiança quanto à reprodução, crescimento e alimentação adequada aos animais até o abate.
Com toda a estrutura esquematizada, um bom planejamento prévio, orientação de profissionais e tantos outros detalhes o empreendedor deverá também conhecer o perfil dos prováveis clientes que poderão ser Restaurantes especializados nesse tipo de carne, Supermercados e outros do ramo de comercialização do produto.
É um negócio lucrativo, como todo empreendimento o fator determinante para geração de lucros é sempre ter bom manejo da prática, obtenção de conhecimento na área, profissionalismo, implantação do projeto previamente analisado, Instalações de acordo, licenças e registros para funcionamento junto aos órgãos competentes e licenças ambientais.
Exemplo de Ranário, para criação de rãs, com vários galpões (reprodutores, estufa, girinos, engorda)
Ranário com os seguintes galpões:
Reprodutores;
Estufa;
Girinos e
Engorda (03 galpões).
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