Como Montar Fábrica de Refrigerantes
PROJETOS PARA FáBRICA DE REFRIGERANTES
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Fábrica de refrigerantes 800 m2 e capacidade de produção de 20.000 litros por dia
- Projeto Fábrica de Envase de Guaraná em Copo com Capacidade de Produção de 1.000 litros por dia
- Como Montar Fábrica de Refrigerante com capacidade de 100.000 litros por dia.
- Equipamentos e Máquinas Distribuidora de Refrigerantes e Água e Gás com Capacidade para 1.000 litros por dia
- Estudo de Viabilidade Fábrica de refrigerantes 1380 m2 e capacidade de produção de 40.000 litros por dia
- Plano de Negócios Fábrica de Refrigerante em Lata com Capacidade de Produção de 500 litros por dia
- Metaverso Fábrica de Refrigerante Guaraná com Capacidade de Produção de 1.000 litros por dia
- Tour Virtual Distribuidora de Refrigerantes e Água e Gás com Capacidade para 1.000 litros por dia
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica de Refrigerante em Lata com Capacidade de Produção de 2.000 litros por dia
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Como Montar Fábrica de Refrigerantes
Os refrigerantes, bebida apreciada e consumida em todo o mundo em diversos sabores e aromas.
Podem ser encontrado em garrafas Pet, latinhas e garrafas de vidro.
É uma bebida a base de água e açúcar, concentrados com aromas e saborisantes, acidulantes, antioxidantes, conservantes e edulcorantes além do gás carbônico.
A utilização do gás é importante para realçar o paladar e a aparência da bebida.
Também emite sensação de frescor ao tomar.
Dentre os sabores utilizados encontramos com maior facilidade os sabores:
• Limão;
• Laranja;
• Guaraná;
• Uva e Cola.
Algumas fábricas fazem uso de outros aromas onde ainda há um espaço pequeno de apreciação dependendo da região.
Como:
• Mate;
• Tangerina;
• Maçã;
• Maracujá e outros sabores de frutas.
As regulamentações das fábricas Brasileiras são por conta do Ministério da Agricultura, órgão fiscalizador e liberador de licenças e permissões para fabricação.
Existe uma padronização para a fabricação e deve ser seguida, além de rotulagem específica contendo todas as informações necessárias e verdadeiras sobre a fabricação do produto.
A bebida não deve ser consumida com exageros por causa das quantidades de açúcares e substâncias que conservam.
Existem também as versões “zero e light” do produto que dão menor chance de absorção desses açúcares onde o consumidor não necessita se privar radicalmente da bebida.
Grandes fábricas Multi nacionais fabricam a bebida e nomes famosos são encontrados com facilidade nas prateleiras dos Supermercados e lojas em geral.
Embora muitas fábricas hoje tivessem a facilidade de fabricação e venda do produto em diversos sabores e embalagens diversas.
A Indústria de fabricação de refrigerantes deve possuir água de boa qualidade e essa água deve passar por análises atestando o padrão de qualidade e consumo humano adequado.
Os concentrados utilizados também deverão seguir normas de fabricação e quantidades permitidas onde devem garantir a qualidade e conservação do refrigerante.
Para os refrigerantes a base de cola também tem uma especificação diretamente direcionada à fabricação adequada e obrigatória.
O processo de fabricação poderá ser diferenciado entre contínuo ou por batelada.
Basicamente os refrigerantes são fabricados com compostos de água e xarope saborisante e a adição de acidulantes, aroma, conservantes e gaseificação.
As garrafas pet devem receber rotulagem com todas as informações obrigatórias.
As demais embalagens como vidro e alumínio já recebem as inscrições de informações no próprio corpo.
A fabricação deverá passar por métodos rígidos de controle de qualidade onde testes serão feitos para identificação de pontos onde deverão ser corrigidos ou onde o produto estará totalmente correto e pronto para liberação, venda e consumo.
A fábrica deverá passar por etapas de tratamento de resíduo onde isto fará parte da estrutura e funcionamento diário da empresa.
Exemplo de Fábrica de refrigerantes 800 m2 e capacidade de produção de 20.000 litros por dia
1. Recepção dos garrafões tipo PET 2 litros e pequenas;
2. Limpeza dos garrafões;
3. Produção de xarope;
4. Armazenagem em diversos sabores;
5. Resfriamento;
6. Desaeração;
7. Mistura;
8. Carbonatação;
9. Engarrafamento;
10. Estocagem;
11. Expedição;
12. Produção de Frio e
13. Escritório
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