Como Montar Fábrica de Salgadinhos para Festas
PROJETOS PARA FáBRICA DE SALGADINHOS PARA FESTAS
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Fábrica de Recheio e Massa para Salgadinhos em geral (Recheio para Coxinha, Recheio para Empadinha, Recheio para Esfirra, Massa para Quibe, Massa para Hambúrger) com capacidade de 1.000 quilos por dia.
- Projeto Fábrica de Salgadinhos Prontos Crus Congelados (Coxinha, Empadinha, Esfirra, Quibe, Hambúrger) com capacidade de 5.000 quilos por dia.
- Como Montar Loja de Salgados com 50 m2
- Equipamentos e Máquinas Fábrica de Doce e Salgados P Festas com Capacidade de Produção de 1.000 kg por dia
- Estudo de Viabilidade Fábrica de produtos de Milho - Canjica, Fubá, Milho para Salgadinho, com capacidade para 2.000 kg por dia.
- Plano de Negócios Fábrica de Biscoitos Salgados com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
- Metaverso Fábrica de Massa para Salgados com Capacidade de Produção de 500 kg por dia
- Tour Virtual Fábrica de Batata Doce (tipo salgadinho) com capacidade para 500 kg/dia.
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Confeitaria Industrial de Bolos, Confeitos, Doces, Salgados, Tortas e outros com capacidade de 5.000 quilos por dia.
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Como Montar Fábrica de Salgadinhos para Festas
Os salgadinhos para festa podem ser fabricados e vendidos congelados, frescos e prontos.
As empresas muitas vezes utilizam de montagens de kits com salgados variados para o agrado de todos, colocando salgados com recheios de carne, frango, vegetais, camarão e tantos outros.
O mercado neste setor está aquecido e para isso muitas opções podem aparecer como:
Dentre os mais conhecidos e consumidos podemos citar:
• Coxinhas;
• Croquetes;
• Kibes;
• Quiches;
• Esfirras;
• Risoles;
• Pasteizinhos;
• Enroladinhos;
• Casulos;
• Folhados;
• Espetinhos;
• Bolinhas de queijo;
• Empadas e muitos outros.
Os salgadinhos na sua grande maioria são recheados com variações que vão entre:
• Carnes de boi;
• Porco e Frango;
• Camarão;
• Calabresa;
• Carne Seca;
• Bacalhau;
• Ricota;
• Ervas Finas;
• Ameixa;
• Damasco;
• Salsicha;
• Tomate Seco;
• Pimentões;
• Abóbora;
• Espinafre;
• Alho Poró;
• Azeitonas;
• Ovos;
• Vegetais e
• Queijos.
O processo de fabricação da maioria dos salgados inicia com o processo de preparação da massa, em misturadeira, com os ingredientes da receita que são na maioria das vezes utilizados óleo, farinha de trigo, margarina, sal e outros.
Outra parte do processo de fabricação é o cozimento da massa, que pode ser de batata, mandioca ou aipim, fubá, farinha de trigo e farinhas especiais.
O processo então passa para o esfriamento da mesma e daí a massa passa por equipamento especifico, para que o salgado já saia no formato e com o recheio.
Após este processo o salgado passa para outro equipamento que empana. E o salgado sai pronto para a embalagem.
As fábricas podem trabalhar com pequenas e com grandes produções, dependendo do tipo de equipamento adquirido e das receitas utilizadas na preparação das massas.
Existem equipamentos que recheiam até 5.000 ou mais salgados por hora.
Os equipamentos também podem elaborar salgadinhos nos formatos de bolinhas, pingos, rolinhos e outros.
Os recheios também podem ser ajustados a massa sendo maiores ou menores de acordo com o volume de massa.
Dentre os equipamentos mais conhecidos podemos citar:
• Masseiras;
• Fritadores;
• Empanadeiras;
• Embaladeiras;
• Esteiras deslizantes;
• Robocopy (que são tipos de máquinas que preparam o salgado no formato desejado);
• Cilindros para esticar as massas;
• Cortadoras entre outros.
Portanto o número de funcionários dependerá da produção pretendida.
Os salgados podem ser vendidos para lanchonetes, Bufês, lojas de conveniências, Supermercados, padarias e outros seguimentos alimentícios.
O empreendedor nesse ramo deve:
• Variar os produtos;
• Economizar utilizando ao máximo com aproveitamento das receitas;
• Utilizar de processos industriais para fabricação dos produtos;
• Higienização adequada na manipulação de alimentos e
• Matéria Prima de qualidade.
As instalações devem ser de acordo com as normas da ANVISA e os alimentos devem ser fabricados com a total higiene e rigor que a fiscalização pede.
A fábrica deve utilizar de tecnologia, equipamentos profissionais que facilitarão na produção e a uniformidade dos salgadinhos e sempre tentar inovar com receitas e recheios que agradam o público em geral.
A empresa deve passar aos consumidores os princípios básicos de:
• Responsabilidade;
• Confiabilidade e
• Honestidade.
Os produtos fornecidos devem remeter ao cliente a satisfação e proporcionar momentos saborosos, isso tudo com muita rapidez, prestação de serviços de qualidade e competência.
Os produtos devem possuir sistema de embalagem com rótulo, tabela de Informação Nutricional, lista de ingredientes, nome e dados do fabricante, cuidados na conservação e como consumir.
Também devem ter dados como:
• Data de fabricação e
• Validade.
Os funcionários devem utilizar de uniformes, luvas, toucas e máscaras para a elaboração dos salgados.
Exemplo de Fábrica para Produção de Doces e Salgados para Festas com capacidade para 200 kg/dia.
1. Recepção de matéria-prima;
2. Estocagem de matéria-prima;
3. Estocagem de aditivos e ingredientes;
4. Estocagem de embalagens;
5. Fabricação;
6. Estocagem de produtos acabados;
7. Câmara fria;
8. Escritórios;
9. Refeitório
10. Vestiários
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