Como Montar Sorvete Expresso
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Como Montar Sorvete Expresso
Existem equipamentos que fabricam o tão delicioso sorvete expresso nas mais variadas quantidades e tamanhos.
Esses equipamentos possuem compressores e funcionam por acionamento individual de alavancas que distribuem o sorvete dentro do recipiente ou da casquinha de sorvete.
As máquinas de sorvete expresso possuem sistema de higienização e limpeza para que não proliferem bactérias na massa de sorvete.
A grande maioria tem rodinhas que possibilitam a mudança de lugar em ambientes.
Existem as que fabricam o sorvete italiano, frozzen e o expresso.
Muitos modelos possibilitam que elas produzam quantidades de sorvetes diferentes umas das outras.
Dentre as máquinas de sorvete expresso podemos citar as que produzem os tipos diferentes de sorvetes como:
Sundae;
Milk shake;
Casquinhas;
Cascão e frozzen
Esses equipamentos possuem dispositivos digitais, medem a temperatura, garantem a produção de tantos sorvetes em determinado tempo e possuem sistema de refrigeração excelente.
São elaboradas em aço inoxidável, possibilitando a limpeza e higienização adequada.
Os fabricantes desses equipamentos fornecem treinamentos a funcionários e empreendedores que desejam embarcar nesse tipo de negócio.
Elas geralmente são máquinas de valor médio podendo ter custo alto dependendo do fabricante e da escolha do produto.
Além disso, os fabricantes também podem fornecer a matéria prima para a fabricação dos sorvetes caso o empreendedor deseje e a manutenção das máquinas.
Nos compartimentos dispostos na máquina há espaços para guardar as caldas e dispensadores de ingredientes que compõe os sorvetes como:
Amêndoas;
Sucrilhos;
Confeitos e outros tantos que utilizam na fabricação dos sorvetes.
Os preços desses equipamentos para a fabricação de sorvetes variam entre 12 mil reais a 40 mil reais dependendo do fabricante, marca garantias e outros fatores que interfiram na fabricação e lançamentos do equipamento.
O empreendedor que desejar montar uma revenda de sorvetes expressos poderá utilizar de recursos como:
Quiosques na praia;
Shopping Center;
Galerias;
Padarias;
Lojas de conveniências;
Locais e ruas movimentadas;
Centros comerciais;
Paradas de ônibus;
Estações de metrô e Trem
Sorveterias;
Cybers cafés;
Lanchonetes;
Pizzarias;
Postos de gasolina;
Revistarias;
Bancas de jornais;
Parques infantis;
Cafeterias entre tantos outros locais.
A matéria prima utilizada na fabricação dos sorvetes expressos é em pó e vem em saquinhos nos sabores diversos como:
Chocolate;
Chantilly;
Baunilha;
Morango;
Leite condensado;
Maracujá;
Uva;
Coco;
Limão e outros tantos sabores.
Estes sabores são adicionados ao leite e assim o composto passa a fazer parte do sorvete.
Ultimamente a novidade tem sido as máquinas que fazem o frozzen (sorvete de iogurte).
Este é na maioria das vezes com o sabor natural de iogurte e adicionado calda de frutas fica uma delícia.
Também podem ser utilizadas de forma composta de 2 sabores.
Formando o sorvete colorido e apreciado por muitos.
Empreendedores que desejam montar quiosques, revenda de sorvetes e outros podem contar com estruturas tubulares em ferro ou outros materiais que estão disponíveis na maioria das vezes para aquisição e compra nas fábricas de equipamentos para sorvetes.
Vários modelos integram a montagem podendo ser mini quiosques, acompanhados de balcões e estruturas maiores conforme a necessidade.
Muitos empreendedores utilizam de financiamentos para aquisição desses equipamentos e conforme vão ganhando também vão pagando aos poucos os equipamentos e demais gastos.
Exemplo de Produção de Sorvete Expresso com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
Recepção de matéria-prima;
Estocagem de matéria-prima;
Fabricação;
Estocagem de produtos acabados;
Escritórios;
Refeitórios e
Vestiários
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