Como Montar Supermercado
PROJETOS PARA SUPERMERCADO
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
ENTRE EM CONTATO
ENTRE EM CONTATO
- Planta Baixa Supermercado com área de 1.000 m2.
- Projeto Minimercado com área de 100 m2.
- Como Montar Mercearia com 300 m2
- Equipamentos e Máquinas Mercadinho com 50 m2
- Estudo de Viabilidade Quitanda de Frutas com 150 m2
- Plano de Negócios
- Metaverso
- Tour Virtual
- Fotos 360 graus
- Como Abrir
- CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa de Como Montar Supermercado
Como Montar Supermercado
Para iniciar esse tipo de empreendimento o investimento é um pouco alto.
Deve-se começar pela escolha do local que deve ser amplo, onde poderá construir paralelamente um estacionamento, ou aproveitar o espaço já existente se for o caso.
O empreendedor deverá fazer um estudo, ou planejamento antes de iniciar o negócio, pensar na organização do local, contratação de funcionários, exposição dos produtos, variedade e bons preços.
Deve-se planejar bem o investimento, para que nenhuma surpresa atrapalhe o andamento, pois é um empreendimento com boas chances de lucros, porém o estudo inicial é essencial.
Para aqueles que querem iniciar no negócio e não tem muita experiência nesse ramo, poderá começar abrindo um pequeno negócio como um mini mercado e assim gerenciando e vivenciando como é o andamento da empresa poderá expandir.
Nesse tipo de empreendimento, terá que ter alguns cuidados como:
A venda de produtos alimentícios exige algumas licenças para funcionamento.
Que o empreendedor poderá se informar junto à vigilância sanitária antes de colocar em funcionamento.
Manipular alimentos inadequadamente, venda de alimentos com validade vencida e venda de alimentos sem registros adequados podem resultar em multas, apreensões e muitos problemas, portanto é importante informar –se e adequar-se as exigências o quanto antes.
Deve-se também entender sobre como funcionam os impostos sobre mercadorias.
A contratação de pessoal para a contabilidade do supermercado é essencial e tem que ser bem averiguada.
Bom depois é hora de pensar na exposição das mercadorias, que devem estar sempre com a reposição em dia.
Os Produtos devem ser diversificados em preços e qualidade em todos os setores, pensando em atender o público que é diverso também.
Deve-se ter sempre um espaço dedicado as ofertas do dia ou da semana com boa visibilidade, isso facilita a compra de outros produtos assim que o consumidor entra no estabelecimento.
O sucesso das vendas nos supermercados e o aumento desse tipo de comércio é que as vendas são a vista ou nos cartões de crédito, isso facilita o giro de dinheiro no setor.
Vamos dar um exemplo de um Supermercado com área de 1.000 m2.
(tamanho médio)
Caixas;
Supermercado;
Depósito;
Administração;
Banheiros;
Vestiários;
Estacionamento e
Refeitório.
Um supermercado deve ter também um espaço para atender as vendas de verduras, frutas, legumes e ovos que são alimentos frescos e devem ser repostos diariamente devido a serem perecíveis.
A parte frigorífica deve sempre passar por uma boa manutenção para a garantia da qualidade das carnes e produtos expostos a venda.
Produtos como leite, derivados do leite e embutidos também merecem uma atenção especial, pois estragam com facilidade e tem data de vencimento que devem ser obedecidas rigidamente.
Alguns Supermercados dispõem de fornos para padaria, tornando assim o movimento mais intenso, vendendo pães quentinhos a toda hora.
Enfim, o sucesso do empreendimento se dará quando o empreendedor estuda bem o plano de negócios, dedicação ao trabalho, bom gerenciamento, produtos de qualidade e a localização do empreendimento também fará a diferença.
Como Montar Supermercado
CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa
ENTRE EM CONTATO