Como Montar Cafeteria

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  • Planta Baixa Cafeteria com Salão Beleza com 10 mesas
  • Projeto Cafeteria com capacidade para 300 pessoas.
  • Como Montar Cafeteria e Livraria com 40 mesas
  • Equipamentos e Máquinas
  • Estudo de Viabilidade
  • Plano de Negócios
  • Metaverso
  • Tour Virtual
  • Fotos 360 graus
  • Como Abrir
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    Como Montar Cafeteria

    A escolha do local do empreendimento é a primeira medida a ser tomada nesse tipo de empreendimento.

    Algumas opções de localizações devem ser analisadas e a definição do público alvo, para isso tudo deverá levar em consideração como:

    Locais movimentados, próximos a bancos, escritórios, escolas, hospitais, centros comerciais, shoppings Center, área médica e odontológica, locais de visitação turística também é uma boa opção.

    O investidor deverá analisar a real possibilidade de montagem em locais de grande movimentação, visando que nem sempre áreas com grande movimentação de pessoas é bem relacionada com esse tipo de negócios.

    A definição do público alvo é primordial nesses casos.

    Pois o retorno financeiro dependerá disso.
    Para a montagem do local é desejável que tenha um balcão para atendimento, área destinada ao caixa, banheiros feminino e masculino, local para disposição de mesinhas com banquetas para a apreciação do café.
    O empreendedor na área deverá ter um bom planejamento antes de iniciar a montagem da estrutura do empreendimento, para isso deverá contar com o apoio de um arquiteto para desenvolver uma fachada e ambientação do local de modo que fique acolhedor e com boa visão pelo público.
    Os materiais, utensílios, equipamentos e móveis para a montagem deverão fazer parte de uma lista e nela a descrição de tudo o que for utilizado.
    Isso facilitará para o orçamento total de gastos que o empreendimento irá gerar.
    É importante que o empreendedor tenha em mente a qualidade, o padrão em servir bem, treinamento de funcionários quanto à utilização das máquinas e atendimento ao público e assim terá sucesso no empreendimento.
    O empreendedor poderá utilizar cafés da região, isso possibilitará a diminuição de custos e eleva o potencial da região fornecedora do grão.

    Poderá oferecer diversos tipos de cafés, como:

    Expresso;
    Cappuccino;
    Cappuccinos diversos com sabores e adição de diferentes ingredientes.
    Café com creme e ou Chantilly;
    Café gelado;
    Café com sorvete;
    Café com Canela, limão, Chocolate, baunilha e tantos outros.
    O ideal é que o investidor nesse ramo faça um curso de barista, isso possibilitará conhecimento na área, no tipo de café e modo de fazer e servir.
    Também dará conhecimentos ao tipo de equipamento utilizado, manuseio adequado, regulagem das máquinas, temperaturas, ingredientes coadjuvantes na montagem e confecção dos cafés.
    Os funcionários devem receber noções de higiene e cuidados ao manipular alimentos, bebidas e instrumentos utilizados para servir como xícaras, talheres, copos e louças.
    Utilizar uniformes, toucas e aventais.
    É necessário que o empreendedor contrate pessoal para atendimento e para limpeza separadamente.
    O empreendimento inicial poderá ser pequeno e não haverá necessidade de muitos funcionários, o empreendimento poderá aumentar de acordo com a procura, o atendimento e a confecção de novos e elaborados cafés.
    Poderá investir na elaboração de outros itens para compor a Cafeteria como:
    Lanches, pães de queijo, salgados, tipos de pães, quitandas, sorvetes e confeitaria.
    Tudo isso dependerá do que o investidor tiver em mente e poderá ser agregado ou não.
    É importante saber que o tipo de público escolhido definirá muito no empreendimento pois, quem faz a opção de oferecer por serviços simples terá supostamente um público com a mesma resposta.
    E quem investir em uma clientela mais sofisticada terá que aprimorar técnicas de elaboração de Cafés e outras possibilidades para que o atendimento chegue ao intuito pretendido.
    Este púbico é definido através do seguinte perfil:
    Fator aquisitivo, preço do produto, tipo de produto, reconhecimento do produto, adição de componentes ao ingrediente final, localização e estrutura do empreendimento.
    Independente disso tudo o investimento terá que treinar os funcionários para melhor servir e qualidade nos serviços.
    Os funcionários que irão compor esse empreendimento deverão utilizar de cortesia para com os clientes, ser pessoas dóceis e com bons relacionamentos, aprimorando a técnica de servir bem e satisfação do cliente ao procurar pelo estabelecimento.
    O local deverá ter boas condições de higiene, instalações elétricas, hidráulicas e rede de esgoto em perfeito estado de funcionamento.
    Outro item indispensável para quem deseja abrir seu próprio negócio é contabilizar todos os gastos em planilhas e ter controle total de tudo isso como:
    Despesas gerais (funcionários, água, luz, telefone, aluguel, impostos, tributos e encargos relativos à firma, manutenção com aparelhos e equipamentos, contador) entre tantas outras que poderão existir.

    Exemplo de Cafeteria com capacidade para 100 pessoas.

    Salão Principal;
    Copa;
    Cozinha;
    Banheiros;
    Administração;
    Café;
    Escritório;
    Vestiário e
    Refeitório.

     

Projeto de Cafeteria


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