Como Montar Disk Pizza

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    Como Montar Disk Pizza

    A pizza nada mais é que uma massa fermentada de farinha de trigo em forma de disco.


    As coberturas podem ser variadas e um dos principais ingredientes é:
    Queijo e Tomate.


    Entre outros ingredientes que integram as famosas pizzas podemos citar:

    Presunto;
    Lombinho defumado;
    Azeitonas;
    Azeite de Oliva;
    Bacon;
    Alho;
    Salame;
    Ovos;
    Pimentões;
    Ervilhas;
    Milho em conserva;
    Orégano;
    Manjericão;
    Cebolas;
    Palmito;
    Champignons;
    Lingüiça Calabresa;
    Aliche;
    Brócolis;
    Molho de Tomates;
    Frango;
    Diversos tipos de queijos;
    Berinjelas;
    Abobrinhas;
    Escarola e muitos outros.
    A massa deve ser assada ao forno elétrico, a gás e ou a lenha.


    Em um Disk Pizza as massas são preparadas ao gosto do cliente de acordo com um cardápio disponível e com entregues a domicilio.


    O contato geralmente é feito pelo telefone, podendo se estender a internet que é mais facilitado nos dias de hoje.


    Para que o funcionamento de um Disk pizza possa ser satisfatório é interessante obter um planejamento prévio com número de habitantes da cidade e ou bairro que pretende montar e saber sobre a opinião das pessoas sobre o assunto.


    O estabelecimento deve ter funcionários para:

    Preparação da massa e da montagem das pizzas;
    Pizzaiolo;
    Caixa;
    Atendente de telefone;
    Entregadores;
    Administração e limpeza.
    O serviço de entrega deve ser rápido e eficiente com higienização das caixas de entrega e veículos em dia.


    O profissional encarregado desses serviços deve possuir habilitação e estar portando documentação pessoal e do veículo em dia.


    O trabalho de um Disk Pizza deve ser sincronizado.

    Primeiro deve atender aos pedidos, fabricar as pizzas desejadas e entregar.


    O processo deve ser rápido e eficiente, passando uma imagem boa do local e da eficiência nas entregas.


    As pizzas devem ser entregues em caixas próprias com higiene e responsabilidade.


    A escolha do ponto deve ser observada com cuidado, pois deverá optar pelo tipo de forno e ver se o local tem condições de abrigar tais equipamentos, depósito, atendimento e outras dependências.


    As maiorias dos Disks Pizzas montam um cardápio básico com base nas opções mais pedidas e com algumas especialidades da casa para facilitar nos pedidos.


    Deve obter ingredientes com bons fornecedores.


    Os alimentos frescos não podem ser estocados por muito tempo.

    Então o empreendimento deve possuir um método de controle de compras de acordo com as vendas.


    Por exemplo:

    Os hortifrutigranjeiros devem ser comprados diariamente.


    Alimentos como queijos, presuntos e outros que necessitam de refrigeração devem ser observados quanto a data de validade do produto e armazenados de acordo.


    Outros como: enlatados, farinha, queijos secos e bebidas podem ser estocados por tempo maior.


    Dentre os equipamentos podemos citar:

    Fornos;
    Balcões frigoríficos;
    Balcões para preparação das massas;
    Telefones;
    Pá para colocação e retirada das massas;
    Microondas;
    Geladeiras e ou câmaras frigoríficas;
    Pias e outros acessórios para a produção das pizzas.
    O local deve passar por higienização, dedetização periódica e estar com as instalações em ordem tanto a elétrica como hidráulica.


    Portanto para que o negócio funcione e comece a ficar conhecido e gerar lucros é necessário que possua:

    Equipamentos adequados para a fabricação;
    Local com instalações em ordem;
    Documentação;
    Funcionários e
    Boas práticas de fabricação.
    Exemplo de Disk Pizza com Capacidade para 100 kg por dia

    Salão;
    Atendimento;
    Depósito;
    Cozinha;
    Administração;
    Banheiros;
    Vestiários e
    Limpeza Utensílios.

     

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