Como Montar Fábrica de Clara de Ovo em Pó

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  • Planta Baixa Fábrica de Ovo em Pó com capacidade para 100 Kg/dia.
  • Projeto Fábrica de Ovo Líquido Pasteurizado (3.000 litros/dia) e Ovo em Pó e Ovo em Pó Liofilizado (500 Kg/dia).
  • Como Montar Fábrica de Clara de Ovo em Pó com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia
  • Equipamentos e Máquinas
  • Estudo de Viabilidade
  • Plano de Negócios
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    Como Montar Fábrica de Clara de Ovo em Pó

    Ultimamente a tecnologia permite que muitas modificações possam ser feitas em alimentos para que eles possam se adequar a alimentação de formas diferentes.

    Equipamentos e processos de fabricação adéquam o produto da forma desejada e este pode ter diversas finalidades para o ser humano.

    O produto não perde nutrientes e propriedades e não muda em nada.
    Somente a forma.

    O ovo em pó tanto a gema como a clara é muito administrado em produtos industrializados de forma que podem agregar a muitos tipos de alimentos com maior facilidade.

    O avanço tecnológico permite que suplementos possam utilizar de clara de ovo em pó e ou desidratada, isso torna o produto mais eficiente e seguro.

    Como a clara de ovo é rica em proteínas ela é utilizada por atletas e pessoas em busca de peso saudável e definição muscular.

    Os equipamentos que compõe a fabricação do produto e a linha de produção é o que dão realmente a qualidade ao produto.

    O pasteurizador que é o equipamento responsável pela fabricação inicial do produto é que dará a qualidade realmente indispensável.

    As claras são enviadas para um equipamento secador de pó ou Spray Dryer e são transformadas em pó.

    Este processo é que permite que o produto possa ter a durabilidade e manter a qualidade conservando o produto fresco para o consumo.

    Esse processo de aquecimento também protege o alimento e destrói os possíveis germes causadores de doenças.

    Para se ter uma idéia a clara de ovo pode conservar até 36 meses após passar pelo processamento.

    A clara também é rica em água e quase não possui gorduras. Portanto não é calórica.

    Isso representa o significado que ela pode ter que são as proteínas.

    Protegida pela casca a clara tem um valor extraordinário.

    A produção de ovos em pó procede da seguinte forma:

    Uma máquina chamada quebra ovos tem o intuito de quebrar os ovos sem que eles sejam tocados e em contato com qualquer outro agente.

    Após isso os ovos passam por um filtro, onde as impurezas ficam e os ovos passam.

    Quando são ovos inteiros eles são homogeneizados e pasteurizados livrando-se dos microorganismos causadores de possíveis doenças.

    Tudo isso é controlado por temperaturas adequadas para que não haja interferência errada.

    No caso das claras somente o processo é um pouco diferente.

    Quando está na primeira etapa que é a da quebra dos ovos também ocorre à separação das gemas das claras.

    Para pasteurizar as claras é necessário um procedimento para a eliminação dos açúcares antes da pasteurização.

    Se não fizer isso às claras podem se estragar facilmente criando umidade e ou microorganismos.

    Depois disso elas são filtradas e esfriadas, com controle adequado de PH, tratamento de enzimas e microorganismos.

    Após isso as claras são encaminhadas para um equipamento atomizador que gira em alta velocidade.

    O produto após isso é passado por teste de qualidade atestando a ausência de salmonela e outros microorganismos patogênicos.



    Exemplo de Fábrica para Produção de Clara de Ovo em Pó com Capacidade de Produção de 10.000 kg por dia

    Recepção dos Ovos;
    Câmara para Armazenagem dos Ovos;
    Limpeza dos Ovos;
    Sala para Quebra
    Pasteurização;
    Secagem;
    Embalagem;
    Depósito de produtos acabados;
    Expedição;
    Escritório;
    Vestiário e
    Refeitório.

     

Projeto de Fábrica de Clara de Ovo em Pó


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