Como Montar Fábrica de Leite de Soja

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  • Planta Baixa Fábrica de Leite de Soja, com capacidade para 4.000 litros por dia e área de 180 m²
  • Projeto Fábrica de Leite Condensado a base de Leite de Soja com capacidade para 5.000 litros/dia.
  • Como Montar Fábrica de Iogurte de Leite de Soja com capacidade de 3.000 litros por dia.
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    Como Montar Fábrica de Leite de Soja

    Para se fabricar o leite de soja é necessário que a fábrica possua os equipamentos para que isso possa ser feito.


    Um dos equipamentos que a fábrica necessita é a máquina extratora do leite.


    É claro que não é somente esse equipamento, são vários como:

    Freezers;
    Tanques;
    Máquinas embaladoras e
    Envazadoras entre tantos outros.
    O leite de soja ou produto líquido extraído da soja é ideal para pessoas que não suportam a lactose do leite de vaca.


    O valor de custo do leite de soja se torna alto devido ao seu processo de fabricação que é totalmente industrializado.


    A bebida é extraída dos grãos de soja e é um alimento nutritivo e rico em vitaminas com a possibilidade de ingestão sem gordura animal que é causadora de alterações de colesterol como é o caso do leite de vaca comum.


    Para se fabricar o leite de soja os grãos da soja são demolhados em água e moídos.


    Após este processo de moagem dos grãos a massa é cozida para destruir toxinas e filtrado assim formando o conhecido leite de soja.


    As fábricas também utilizam do recurso de colocação de sabor.
    Que podem ser:

    Chocolate;
    Baunilha;
    Frutas vermelhas;
    Morango;
    Tangerina;
    Manga;
    Laranja;
    Maçã e outros.
    O leite de soja é isento de lactose e gorduras animais.


    Muito utilizado na alimentação vegetariana.

    Ele é fonte de energia, cálcio e proteínas.


    O processo de fabricação passa pela colocação dos grãos de molho para que possa assim inchar e soltar o suco.


    Após este processo a soja passa pelo processo de descascamento.


    Encaminhada para o equipamento que extrai o suco a soja é triturada e é adicionada a água a massa com agitação para liberação das proteínas.


    Neste processo de trituração e maceração da soja a ela é adicionada água quente em temperatura de mais ou menos 95ºC.


    Após isso a soja é diluída formando uma substância leitosa. Daí o nome de leite de soja.


    Após esse processo o “leite de soja” passa pelo processo de agitação onde a proteína da soja é aproveitada ao máximo.


    Encaminhada para a Filtragem e formulação do leite com aquecimento de temperatura para eliminação de microorganismos e após isso passa pelo resfriamento.


    O equipamento que realiza esse processo é popularmente chamado de vaca mecânica.


    O leite de soja então é encaminhado para uma máquina de embalagem onde é adicionado sabores e aromas.


    Essas máquinas e ou equipamentos são automatizadas necessitando de pessoas para operá-las e verificação de possíveis erros ou problemas mecânicos.


    Dentro do processo de fabricação então o leite de soja é embalado, encaminhado para o estoque e liberado para a distribuição e transporte do produto ao destino final que é o mercado consumidor.


    O resíduo da massa protéica da soja triturada pode ser utilizado também é a popular “carne de soja” que é a proteína da soja utilizada na preparação de pães, biscoitos e outros tantos quitutes.


    Portanto são inúmeras as utilidades do resíduo.

    Ela é aproveitada integralmente desde os grãos, leite extraído dos grãos e a massa protéica.

    Exemplo de Fábrica de Leite de Soja

    Tipo de Inspeção - Federal (Ministério da Saúde - MS)

    Plataforma de recepção;
    Armazenagem dos grãos;
    Descascadeira;
    Recepção de cascas;
    Sala de fabricação;
    Sala para recepção do resíduo;
    Entrada de funcionários;
    Depósito de condimentos, aditivos e ingredientes;
    Depósito de embalagens;
    Câmaras frias (02 unidades);
    Expedição;
    Escritório;
    Vestiários e
    Refeitório

     

Projeto de Fábrica de Leite de Soja


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