Como Montar Fábrica de Nachos

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  • Planta Baixa Fábrica de Nacho com capacidade para 100 kg/dia.
  • Projeto Fábrica de Conservas de Pimentas com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
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    Como Montar Fábrica de Nachos

    Nachos são umas casquinhas sequinhas conhecidas muito nas culturas mexicanas e Estados Unidos.

    Servem para abrigar coberturas cremosas popularmente conhecidas nessas culturas, tem que vai do leve ao apimentado.

    A Cultura mexicana utiliza muito de pimentas de diversos tipos para acompanhamento de seus pratos e com os nachos não são diferentes, essas casquinhas crocantes elaboradas a partir de uma massa de milho, com formato de triângulo, ficam uma delícia com patês saborizados de queijo, pimenta, tomate seco, azeitonas, cebola, carnes, guacamole (que é uma mistura de creme de abacate com ovos e temperos) e tantos outros.

    Os nachos podem ser na versão original ou apimentado e condimentado.


    Também pode ser colorido, verdes com base de espinafre, rosa de beterraba, laranja de cenoura e amarelo (tradicional).

    A textura crocante é o ideal para que possa acompanhar os cremes.
    Também a leveza, pois é um alimento leve e saboroso.

    O formato dos nachos é triangular e a crocância é que dá o toque especial.

    Os restaurantes mexicanos utilizam demais os nachos como abertura para outros pratos muito saborozos

    Os nachos são elaborados com farinha de milho, manteiga e sal.

    Essa farofa é adicionada água até o ponto de formarem uma bolinha.

    A massa é coberta então com pano umedecido e as bolinhas são prensadas entre 2 folhas de plástico.

    Claro que em uma fábrica isso é automatizado. Existem máquinas que desempenharão esse papel de amassar, moldar e prensar, afinando a massa para que ela se torne uma folha e possa ser encaminhada para o processo de assar.

    Esse processo é realizado com aquecimento da chapa onde irá formar os nachos que é quando eles secam e ficam com as pontas soltinhas e crocantes.



    Após esse processo os nachos são encaminhados para o setor de embalagens que podem ser ensacados ou empacotados em embalagem de isopor.


    Devem ser embalados com cuidado para não quebrar e se soltar.

    Após serem embalados nessa primeira embalagem devem ser acondicionados em caixas de papelão onde serão enviados para o setor de expedição.

    Na embalagem deve conter razão social da empresa fabricante, CNPJ, lista total de ingredientes, modo de conservação e validade do produto entre outros itens de obrigatoriedade para venda de produtos com destino ao consumidor.



    Exemplo de Fábrica para Produção de Nacho com capacidade para 100 kg/dia.

    Recepção;
    Depósito;
    Sala de Fabricação;
    Embalagem;
    Depósito de Embalagens;
    Depósito de Produtos Acabados;
    Expedição;
    Escritório;
    Banheiros;
    Vestiários e
    Refeitório

     

Projeto de Fábrica de Nachos


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